kvs-207 Posted November 24, 2010 Posted November 24, 2010 Помните, как во всенародно любимом фильме-И вот, по совету друзей, на положенные мне по закону деньги, я купил автомобиль Москвич, последняя модель. Только, деньги, не процент от найденного клада и, покупка не автомобиль Москвич. Я бы сказал наоборот. Предупреждаю сразу, обзоров писать не умею, так как к писательскому ремеслу отношение имею самое удаленное. Последнее время носил постоянно пару Victorinox: Trailmaster+Compact. Этим сочетание не тяготился, но отметил моменты, которые хотелось бы исправить и дополнить. В частности: хотелось плейновый клинок, может, даже в ущерб однорукости, и хотелось попробовать в эксплуатации ригельный предохранитель, ну и совместить все это в одном устройстве. Порывшись на форумах и спросив совета, спасибо всем неравнодушным, я почти определился с выбором-Rucksack и Outrider. Только Rucksack при наличии плэйна и пилы, практически повторял Trailmaster, поэтому немного поколебавшись, чаша весов склонилась в сторону Outrider. Что я получил? А получил я, практически все, что хотел, сохранив при этом относительно небольшие габариты. Итак-большой нож -пила (пошире, чем у Trailmaster) -ножницы -пара открывашек (бутылочная смотриться очень субтильно) -отвертка крестовая -шило -штопор -пинцет с зубочисткой Пользоваться еще не начал, пока любуюсь, но уже порезал лимон и пару кусочков хлеба. По ощущениям-рез вполне на уровне и длины клинка хватает вполне. Фотографиями дополню свой опус завтра. Вот и фото.
hungryforester Posted November 24, 2010 Posted November 24, 2010 Чем хороша эта самая бутылочная открывашка - она заполирована и не царапается (а вот на Свисстуле грани острые у большой отвертки, за открывалку не помню). Поэтому ею можно поддеть, например, памятную монету в хлипкой пластиковой колбочке, засунутую в плотную штампованную коробочку из бархатной бумаги, ЕВПОЧЯ. Для серьезных поддеваний, конечно, открывалка Трейлмастера более пригодна :)
kvs-207 Posted November 24, 2010 Author Posted November 24, 2010 Согласен, что малая открывашка хороша для "деликатных" работ. Сегодня, таковой, поддел клавиши выключателя, дабы демонтировать. Никто не пострадал.
kvs-207 Posted November 24, 2010 Author Posted November 24, 2010 нашел на Ганзе обзор с таким же вариантом обмена. Я, выходит, пошел уже проторенной дорожкой. :)
hungryforester Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Дык вот портрет вашего Аутрайдера (обязательно со вкрученной в штопор отверточкой!) - глас народа.
lotrex Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 Возможно глупость спрошу, но бывают ли лайнерные аутрайдеры или только ригельные?
Katran73 Posted December 3, 2010 Posted December 3, 2010 бывают ли лайнерные аутрайдеры или только ригельные? Не бывают. Только ригельные. Серийные Vic 0.9023 - красный, 0.9023.3 - чёрный. Несерийный здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/64/646042.html Ещё тема: http://talks.guns.ru/forummessage/64/610739.html
Дитель Posted January 21, 2011 Posted January 21, 2011 Мой любимый девайс. Без него на поясе - жизнь не мила, неудобно :rolleyes: Первый сперли в Пулково-2 из багажа некие сволочи (отольется им на том свете), жил на мне с 1997 года лет пять-шесть, второй с тех пор и до сего момента на поясе. Итого - 13 (или 14?) лет вместе.
kvs-207 Posted February 7, 2011 Author Posted February 7, 2011 жил на мне с 1997 года лет пять-шесть, второй с тех пор и до сего момента на поясе. Итого - 13 (или 14?) лет вместе. Скажите Дитель, а есть ли разница (не возрастная) в...ощущениях, что ли. Лучше-просто хорошо, или еще как? О! Изменилось ли качество?
hungryforester Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 В 03.12.2010 в 08:01, Katran73 сказал: Не бывают. Только ригельные. Серийные Vic 0.9023 - красный, 0.9023.3 - чёрный. Несерийный здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/64/646042.html Ещё тема: http://talks.guns.ru/forummessage/64/610739.html Теперь бывают-с.
Leon A Posted December 25, 2017 Posted December 25, 2017 Я своему Оутрайдеру поменял накладки. Синенькие смотрятся лучше, на мой взгляд, конечно. А если возникнет ностальгия по красным - куплю ещё один Оутрайдер 😀. Вот только лайнерный мне не очень хочется покупать, по какой причине - сам пока не пойму, интуитивно не хочется.
hungryforester Posted December 26, 2017 Posted December 26, 2017 Ну, лайнерный просто другой, есть свои плюсы - больший клинок и еще огромная фиксирующаяся отвертка! Опять же клинок с другой стороны ножа.
Омск69208 Posted February 1, 2018 Posted February 1, 2018 не однозначный нож.. удобно ли пользоваться ножницами?
hungryforester Posted February 1, 2018 Posted February 1, 2018 Какой неоднозначный, новый или старый? В старом кайфа только то, что он тоньше Геркулеса. Геркулес уже в кармане не подвесишь. Да и Аутрайдер лучше в чехол на пояс, честно говоря.
Омск69208 Posted February 1, 2018 Posted February 1, 2018 Не однозначны оба варианта (для меня) вроде бы и пила это хорошо, и ножницы и отвертка с торца.., но вот геркулес мне кажется более завершен. А лайнер или ригель, у всех свои преимущества. Все таки своя прелесть у ригеля есть, нож изящней, тоньше, клин с краю. Лайнер надежнее, но начиная с четырехрядников (оаутрайдер) мне кажется избыточен. (рассуждения теоретические так как 4 ряда и выше у меня нет))
билли Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Что в нем неоднозначного ? Eдинственный нож в большом формате ,с ножницами и приемлимой толщины ,геркулес и воркчамп уже больше мультитулы .когда заказывал по ошибке прислали новый ,мог сравнить новый тяжелее клин на кончике толще,самое главное накладки красного цвета я их не люблю ,сейчас остался с ригелем, расставатся с ним не планирую нож очень нравится ,отличный нож для командировок,кстати пружина у нового на на отвертке слабее. 1
hungryforester Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Трехрядник с ножницами тоже есть, вот только ножницы садовые
Recommended Posts