kvs-207 Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Помните, как во всенародно любимом фильме-И вот, по совету друзей, на положенные мне по закону деньги, я купил автомобиль Москвич, последняя модель. Только, деньги, не процент от найденного клада и, покупка не автомобиль Москвич. Я бы сказал наоборот. Предупреждаю сразу, обзоров писать не умею, так как к писательскому ремеслу отношение имею самое удаленное. Последнее время носил постоянно пару Victorinox: Trailmaster+Compact. Этим сочетание не тяготился, но отметил моменты, которые хотелось бы исправить и дополнить. В частности: хотелось плейновый клинок, может, даже в ущерб однорукости, и хотелось попробовать в эксплуатации ригельный предохранитель, ну и совместить все это в одном устройстве. Порывшись на форумах и спросив совета, спасибо всем неравнодушным, я почти определился с выбором-Rucksack и Outrider. Только Rucksack при наличии плэйна и пилы, практически повторял Trailmaster, поэтому немного поколебавшись, чаша весов склонилась в сторону Outrider. Что я получил? А получил я, практически все, что хотел, сохранив при этом относительно небольшие габариты. Итак-большой нож -пила (пошире, чем у Trailmaster) -ножницы -пара открывашек (бутылочная смотриться очень субтильно) -отвертка крестовая -шило -штопор -пинцет с зубочисткой Пользоваться еще не начал, пока любуюсь, но уже порезал лимон и пару кусочков хлеба. По ощущениям-рез вполне на уровне и длины клинка хватает вполне. Фотографиями дополню свой опус завтра. Вот и фото. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Чем хороша эта самая бутылочная открывашка - она заполирована и не царапается (а вот на Свисстуле грани острые у большой отвертки, за открывалку не помню). Поэтому ею можно поддеть, например, памятную монету в хлипкой пластиковой колбочке, засунутую в плотную штампованную коробочку из бархатной бумаги, ЕВПОЧЯ. Для серьезных поддеваний, конечно, открывалка Трейлмастера более пригодна :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Опубликовано: 24 ноября 2010 Согласен, что малая открывашка хороша для "деликатных" работ. Сегодня, таковой, поддел клавиши выключателя, дабы демонтировать. Никто не пострадал. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Опубликовано: 24 ноября 2010 нашел на Ганзе обзор с таким же вариантом обмена. Я, выходит, пошел уже проторенной дорожкой. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Дык вот портрет вашего Аутрайдера (обязательно со вкрученной в штопор отверточкой!) - глас народа. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Опубликовано: 26 ноября 2010 Реквизировал отвертку у Компакта. 0 Ответить
lotrex Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Возможно глупость спрошу, но бывают ли лайнерные аутрайдеры или только ригельные? 0 Ответить
Katran73 Опубликовано: 3 декабря 2010 Опубликовано: 3 декабря 2010 бывают ли лайнерные аутрайдеры или только ригельные? Не бывают. Только ригельные. Серийные Vic 0.9023 - красный, 0.9023.3 - чёрный. Несерийный здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/64/646042.html Ещё тема: http://talks.guns.ru/forummessage/64/610739.html 0 Ответить
Дитель Опубликовано: 21 января 2011 Опубликовано: 21 января 2011 Мой любимый девайс. Без него на поясе - жизнь не мила, неудобно :rolleyes: Первый сперли в Пулково-2 из багажа некие сволочи (отольется им на том свете), жил на мне с 1997 года лет пять-шесть, второй с тех пор и до сего момента на поясе. Итого - 13 (или 14?) лет вместе. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля 2011 жил на мне с 1997 года лет пять-шесть, второй с тех пор и до сего момента на поясе. Итого - 13 (или 14?) лет вместе. Скажите Дитель, а есть ли разница (не возрастная) в...ощущениях, что ли. Лучше-просто хорошо, или еще как? О! Изменилось ли качество? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 В 03.12.2010 в 08:01, Katran73 сказал: Не бывают. Только ригельные. Серийные Vic 0.9023 - красный, 0.9023.3 - чёрный. Несерийный здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/64/646042.html Ещё тема: http://talks.guns.ru/forummessage/64/610739.html Теперь бывают-с. 0 Ответить
Leon A Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Я своему Оутрайдеру поменял накладки. Синенькие смотрятся лучше, на мой взгляд, конечно. А если возникнет ностальгия по красным - куплю ещё один Оутрайдер 😀. Вот только лайнерный мне не очень хочется покупать, по какой причине - сам пока не пойму, интуитивно не хочется. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Ну, лайнерный просто другой, есть свои плюсы - больший клинок и еще огромная фиксирующаяся отвертка! Опять же клинок с другой стороны ножа. 0 Ответить
Омск69208 Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 не однозначный нож.. удобно ли пользоваться ножницами? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 Какой неоднозначный, новый или старый? В старом кайфа только то, что он тоньше Геркулеса. Геркулес уже в кармане не подвесишь. Да и Аутрайдер лучше в чехол на пояс, честно говоря. 0 Ответить
Омск69208 Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 Не однозначны оба варианта (для меня) вроде бы и пила это хорошо, и ножницы и отвертка с торца.., но вот геркулес мне кажется более завершен. А лайнер или ригель, у всех свои преимущества. Все таки своя прелесть у ригеля есть, нож изящней, тоньше, клин с краю. Лайнер надежнее, но начиная с четырехрядников (оаутрайдер) мне кажется избыточен. (рассуждения теоретические так как 4 ряда и выше у меня нет)) 0 Ответить
билли Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Что в нем неоднозначного ? Eдинственный нож в большом формате ,с ножницами и приемлимой толщины ,геркулес и воркчамп уже больше мультитулы .когда заказывал по ошибке прислали новый ,мог сравнить новый тяжелее клин на кончике толще,самое главное накладки красного цвета я их не люблю ,сейчас остался с ригелем, расставатся с ним не планирую нож очень нравится ,отличный нож для командировок,кстати пружина у нового на на отвертке слабее. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Трехрядник с ножницами тоже есть, вот только ножницы садовые 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.