Jump to content

Recommended Posts

Posted

Переодически при нажатии клинок не выскакивает а образуется провал и он просто вываливается 

Posted
44 минуты назад, Mongol сказал:

Переодически при нажатии клинок не выскакивает а образуется провал и он просто вываливается 

Нож-то какой, фотки, видео?

• 1 year later...
Posted

Это возрастное, мне кажется 🤷‍♂️

Posted
58 минут назад, WeS сказал:

Это возрастное, мне кажется 🤷‍♂️

Предположение на основе собственного опыта? )))

Posted
1 час назад, Сэм сказал:

Предположение на основе собственного опыта? )))

А мне можно, я старый, седой и больной.

• 5 months later...
Posted

Приветствую! У меня имеется реплика Микротек Ультратек. При отработке быстрого извлечения нож заболел таким же недугом, как у вас. А именно: при нажатии на кнопку клинок вяло выкатывался и чтобы загнать его обратно требовалось сильно встряхнуть нож с зажатой кнопкой выброса. Вскрытие показало, что один из зацепов пружины лопнул на сгибе.

Возможно, у вас похожая проблема. АлиБабай предлагает готовые решения, но сколько я ни искал, находил пружины в сборе только для оригинальных Микротеков.

Нашёл в лотке с железками подходящую детальку, а именно кусочек оцинованной стали толщиной 1.1-1.2 мм. и обточил её до нужных параметров.

C1C7F158-4174-4964-8940-0921EC853E64.thumb.jpeg.8ccb065566c14ae05ccd6a3518f1e2ac.jpeg

У меня сломан только один зацеп, но решено было сделать пару. Потому как родные сделаны из каких-то отходов. Пока что на работе, как буду дома доделаю зацепы (осталось просверлить отверстия для пружины) и соберу нож. Думаю, заработает. Кроме этих деталек, там, как я поглядел, больше ломаться нечему. На фотографии: снизу родной зацеп, два других – самодельные.8FC4E404-3C14-4B5D-B95C-5BD9F53E5243.thumb.jpeg.318dbd984c694f6bdb1756d49f2cdb75.jpeg 

• 2 months later...
Posted (edited)

Кому интересно, расскажу что было дальше. Как оказалось. эти зацепы должны быть по ширине точно такими же, как оригинальные зацепы. Так как они ходят в пазах выпиленных в верхней крышке. Я не сразу это понял и не мог понять, отчего крышка не захлопывается. Второй момент: я не учёл то, что "зуб" одного из зацепов, того, который находится возле кнопки, должен быть короче зуба второго зацепа, иначе его лишняя длина мешает ходу клинка и не даёт крышкам-половинкам сомкнуться. В общем, посидев и помедтировав некоторое время, я собрал нож. По ощущениям стал даже меньше, чем прежде, люфтить клинок. Механизм ходит туда-сюда бодро.

В общем и целом реплика, хоть я и не одобряю таких наглых копий, получилась у китайских братьев простой и надёжной, не считая этих зацепов. Кстати, клинок люфтит так же или даже меньше чем на оригинале, доводилось держать в руках настоящий Микротек. Внутри ломаться кроме этих зацепов нечему.

Я оставил один старый целый зацеп на своём месте в пятке рукояти, так как думаю, что зацеп в передней части рукояти несёт бОльшую нагрзуку, чем в задней, ведь именно он и лопнул. 

Полагаю, что из миллиметровой оцинковки зацепы вышли довольно долговечными. Родные же зацепы практически не пластичны – у меня так и не вышло согнуть пассатижами один из них, то есть сплав твёрдый и хрупкий и на роль зацепа подходит слабо.

Edited by Ismail