EvgenT Опубликовано: 9 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 19 часов назад, Олегыч сказал: Евгений, посмотрите личные сообщения Смотрю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 10 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 На днях запилил ножичек из стали suko. На рукояти карельская береза стабилизированная. Клинок 115х20 и рукоять 115мм. Ножны из кожи растительного дубления 2.5мм. 12 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 10 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 замечательно👍 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 11 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 11 часов назад, Bonart сказал: замечательно👍 Благодарю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konst65 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Отличная финка. Здорово все. Лямочку подвеса можно, традиционно, под шов. Кисточки свёрнуты аккуратно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 11 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 9 часов назад, Konst65 сказал: Отличная финка. Здорово все. Лямочку подвеса можно, традиционно, под шов. Кисточки свёрнуты аккуратно. Спасибо. Лямку пробовал под шов. Получается, что она дополнительно нож удерживает обхватывая. Но тут кожа тонкая на подвесе. Чтоб ее при вынимании ножа не срезать-сделал так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konst65 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Понял. Жень, вообще, хозяин барин, но в будущих работах- лучше под шов ни чего там не порежет, даже если кожа лямки совсем тонкая. Евгений есть фотки кисточек поближе, интересно, как заплетались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 11.07.2021 в 20:57, Konst65 сказал: Понял. Жень, вообще, хозяин барин, но в будущих работах- лучше под шов ни чего там не порежет, даже если кожа лямки совсем тонкая. Евгений есть фотки кисточек поближе, интересно, как заплетались. Полосу сворачиваю с клеем на несущую полоску кожи, а после сверлю и прошиваю. В итоге, они пришиты к несущему шнурку. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 11.07.2021 в 20:57, Konst65 сказал: Понял. Жень, вообще, хозяин барин, но в будущих работах- лучше под шов ни чего там не порежет, даже если кожа лямки совсем тонкая. Евгений есть фотки кисточек поближе, интересно, как заплетались. Попробую в следующий раз сделать подвес по госту) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konst65 Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 12.07.2021 в 18:41, EvgenT сказал: Полосу сворачиваю с клеем на несущую полоску кожи, а после сверлю и прошиваю. В итоге, они пришиты к несущему шнурку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konst65 Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Спасибо 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 19 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Доброго дня. Вот такой запилил, что-то, на тему русских ножей. На копийностью и прочее не претендую, просто моё видение русского ножа. Надо попробовать граненую рукоять сделать, и клин длиннее. Тут сталь pgk 62-63ед. 107х23х3.5 Травление в хж. Рукоять бронза и мореный дуб. Всадной. На тыльнике полукольцо из плетеной бронзовой проволоки. Ножны из растишки, немного с формой пофантазировал и со швом тоже. На свободном подвесе. Есть у меня тесёмки с узорами национальными, плетеные из хб нити. Хотел подвес из нее сделать, но посчитал не практичным. Думаю, в лесу вся мелкая щепа, репей и прочее будут на ней. (Не найду, как тему переименовать. Чтоб в одну загружать, а не плодить много тем.) 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konst65 Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Здоровский нож. Клинок травлен красиво. Подвес интересно заплетен. На ножнах ступенька со стороны лезвия лишней кажется, может лучше без нее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 20 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 10 часов назад, Konst65 сказал: Здоровский нож. Клинок травлен красиво. Подвес интересно заплетен. На ножнах ступенька со стороны лезвия лишней кажется, может лучше без нее. Спасибо. Возможно, да. Это просто фантазия кривая у меня) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 25 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 Доброго дня. Вот, похожий на русский сучок сделал. Форму долго пытался понять. Вернее её смысл, и сомнительное удобство. В подобной рукояти меня смущал задратый вверх тыльник. Сделал примерно по размерам, с корректировки. Под мою руку маловата в объеме рукоять. Испытуемые в количестве 9 человек ответили, что нож получился очень удобен. Ладонь у них немного меньше моей, и им удобно. В общем, по ножу. Клинок 132х19.5х3.5 SuKo 61ед. В 0. Рукоять 107мм из граба. Больстер латунь. Ножнами не доволен. Кожа 2.5мм резко кончилась, сделал из кожи 3.5мм. В общем, спасибо за внимание. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konst65 Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 Отличный нож. Ножны , Вы правы, потоньше бы кожу, пухловатыми кажуться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 25 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 3 часа назад, Konst65 сказал: Отличный нож. Ножны , Вы правы, потоньше бы кожу, пухловатыми кажуться. Абсолютно согласен. Возможно перешью, как кожа приедет. Хотелось бы и фурнитуру латунную поставить и подвес латунный . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 Да вроде здорово получилось! Нож - хорош, ну ножны - да, поправимо. С ув. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 Рукоять, можно даже и 100, поверьте... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 26 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2021 12 часов назад, kulikoff сказал: Рукоять, можно даже и 100, поверьте... С ув. Попробую сделать 100мм. Меня задратый ''хвост'' смущает тем, что упирается в ладонь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 26 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2021 отличный "сучок" получился 👍 51 минуту назад, EvgenT сказал: Меня задратый ''хвост'' смущает тем, что упирается в ладонь. там хват другой, не финский, наш 😀 покажу на старом ноже 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 26 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2021 1 час назад, Bonart сказал: отличный "сучок" получился 👍 там хват другой, не финский, наш 😀 покажу на старом ноже Спасибо за отзыв! А вот обычным молотковым на сколько удобно? Именно мой сейчас мне не очень удобен. Но товарищам давал подержать его в руках, некоторые из них прям в восторге от удобности рукояти. Все дело в размерах, наверное. Для себя надо попробовать рукоять увеличить в объёме. Видел где-то в интернетах, рукоять почти круглая в сечении. У меня все же овал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 26 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2021 Только что, EvgenT сказал: А вот обычным молотковым на сколько удобно? удобно, если рикассо (тупьё) большое. в любом случае, "сучок" для длительной работы с приложением усилия не предназначен, по моему мнению. Только что, EvgenT сказал: Видел где-то в интернетах, рукоять почти круглая в сечении видел и осязал разные, разных времён и модификаций. полагаю, канонических рукоятей-"сучков" всё же нет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 26 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2021 5 часов назад, Bonart сказал: удобно, если рикассо (тупьё) большое. в любом случае, "сучок" для длительной работы с приложением усилия не предназначен, по моему мнению. видел и осязал разные, разных времён и модификаций. полагаю, канонических рукоятей-"сучков" всё же нет. Понял. Благодарю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 25 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 Всем привет. Вот, заказали у меня вот такой нож. Сталь pgk. На рукояти мореный дуб и рог лося. Подобие скримшоу. Ножны окрашивал краской карат. Легла она, как обычно плохо. Ацетоном смыл, а в итоге неплохо вышло. Финишем от кенда сверху прошел. Подвес на ножнах свободный. Клиночек 95х20х3.7. Рукоять 115мм. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 19 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2022 Приветствую всех, господа. Вот, на днях был заказик. Сделал нож. Клиночек из стали ниолокс, 59-60ед. 105х24х3 мм. Рукоять из капа клёна, стабилизированного. G10 оранжевый и акрил белый. А так же, латунь. Рукоять на столько ядовито-яркая, что тяжело было сфотографировать. Опыта в этом нет. На первых фото реальный цвет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konst65 Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 Что-то фотки не открываются. Это только у меня? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 20.02.2022 в 12:32, Konst65 сказал: Что-то фотки не открываются. Это только у меня? У меня всё работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.