Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
15 минут назад, hungryforester сказал:

Сравните с Воркчампом его по цене...

Да мне оба не нужны :) А

то, что где-то шило хорошее, а где-то держатель для пилок есть - это лишь подтверждает общее правило. По мне, лучший мульт вообще лезерман стайл с плоскогубцами.

Опубликовано: (изменено)
1 hour ago, Eishund said:

А так все инструменты в мультах, как правило, хуже, чем в многопредметниках, от клинка до открывашки.

особенно пассатижи :)

я вижу преимущество в удобстве их применения и большей компактности предмета.

можно посчитать «ряды» викса-эквивалента того же ребара

1. нож (отдельный серрейторный клин скипнем) и крестовая отвертка

2. открывашка и шило, плоские отвёртки 

3. напильник

4. пила по дереву

5. пассатижи (причем, на виксе они будут неполноценными)

итого - викс будет о 5 рядах, а ребар размером чуть больше спартана. клинок по длине примерно такой же.

95352654-4B61-4BC6-A01B-989286934B7A.thumb.jpeg.a1558f9cb4da32613ef712b03520abcf.jpeg66CC6585-5111-47C0-B99B-D7F532EC7FCB.thumb.jpeg.1433904d6510da511630e73ea0941c59.jpeg

за бортом остаются кусачки и тот факт, что в ребаре все инструменты раскладываются «вдоль» и имеют фиксацию.

1 hour ago, Alexandr_L said:

мультитулы это вообще отдельная песня, сколько отзывов не читал, в основном люди пишут, что покупали его просто чтобы был.. а так лежит либо в рюкзаке либо на полке годами без использования.

купил, лежит в сумке. но пользуется не реже, чем теоретический многопредметник.

Изменено пользователем Zilraen
17 minutes ago, Alexandr_L said:

меч не законно по длине лезвия

не совсем.

трамонтиновская мачете вполне себе хозбыт, несмотря на полуметровый клин. ;)

критерий хо - возможность нанесения эффективных колющих ударов, в видении законодательства.

затупленное острие или малая толщина клинка эффективно охозбычивают девайс.

насчет травмоопасности рукояти на длинномере - не уверен.

(кстати, сам по себе предмет забавен. по толстому дереву малоэффективен, но в остальном весьма фановый. и гораздо прочнее, чем кажется. с учетом стоимости - рекомендую, если кто не пробовал)

11 минут назад, hungryforester сказал:

Меч надо носить всю жизнь 

Если чтобы носить, то такого вполне хватает:

фото11.JPG

:)

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
24 минуты назад, Zilraen сказал:

затупленное острие или малая толщина клинка эффективно охозбычивают девайс.

особо прикольно в этом плане мачете-гладиус колдстиловское

купить причем несложно было - только приди на выставку

Опубликовано:
2 минуты назад, hungryforester сказал:

а где тут меч?

Увы, не обзавелся.

3 минуты назад, hungryforester сказал:

и в самолет нельзя

Это с какого перепугу? Там ни одной режущей кромки нет.

Опубликовано:
30 минут назад, Zilraen сказал:

трамонтиновская мачете вполне себе хозбыт, несмотря на полуметровый клин

6 минут назад, hungryforester сказал:

прикольно в этом плане мачете-гладиус колдстиловское

С законами понятно. Но аргументов против психушки что-то нет ;)

Опубликовано:
6 минут назад, Eishund сказал:

Увы, не обзавелся.

отвертки нельзя 100%, и ножницы нельзя (ножницы в нем есть :))))

но, возможно, этот не-меч незнаком безопасникам...

Опубликовано:
11 минут назад, Alexandr_L сказал:

в ручной клади нельзя, а в багаже наверное можно в самолет

в багаже можно любой хозбыт, но наверное таки лучше иметь сертификат на неадекватные предметы

касательно ХО или КЦ подобного же рода в багаже это больше к охотникам/коллекционерам

а вот спорт "пронеси клинок в салон" я не очень понимаю с обеих сторон, на кой такое самоутверждение и на кой выпускать общие правила и потом их типа улучшать в отдельных компаниях (офицерский викторинокс в целом должен быть разрешен, если в нем нет ножниц, отверток и фиксатора, и то же касательно спаевских ножиков без фиксатора, ну и прочих до 6 см - но вы их явно не на любой рейс сможете открыто пронести)

46 minutes ago, Eishund said:

при мне заворачивали пассажира с «велосипедным» мультитулом - который куча складных шестигранников/торксов, явно без клинка.

26 minutes ago, hungryforester said:

типа улучшать в отдельных компаниях

мне все равно боязно :) упрутся рогом и фиг что докажешь, проще в багаж уложить.

чем мне нравятся 91мм виксы - так это «мирностью». АФАИК, же нет стран, где их ношение нелегально, верно? при условии наличия легал ризона - «я путешественник, мне нужно для еды/мелкого ремонта и т.д.».

кстати, из интересного - по моему опыту алокс классик шикарно проходит рамки (не аэропортовские!). похоже, их настолько чувствительными обычно не ставят.

Опубликовано:
10 минут назад, Zilraen сказал:

при мне заворачивали пассажира с «велосипедным» мультитулом - который куча складных шестигранников/торксов, явно без клинка.

Это клинический случай.

11 минут назад, Zilraen сказал:

АФАИК, же нет стран, где их ношение нелегально, верно?

Британия. Но там законы тоже клиника полная.

Опубликовано:
33 минуты назад, hungryforester сказал:

на кой выпускать общие правила и потом их типа улучшать в отдельных компаниях

А вот это как раз про законы и психушку. Законы не должны допускать толкования в любую сторону, иначе получим дурдом.

5 minutes ago, Eishund said:

Это клинический случай.

теоретически, таким штырём, конечно, можно наделать дел.

но каким-нибудь ключом от ригельного дверного замка это можно сделать не хуже.

и окончательно я понял, что театр безопасности неэффективен, когда при мне же на борт пустили человека с 0.7 чего-то крепкого спиртного в стекле, запаянного в пакет из дьютика. вот уж с чем при злом умысле разгуляться можно было бы.

Опубликовано:
7 минут назад, Eishund сказал:

Нету.

матчасть надо изучать :) на хвостах половинок пассатижей есть две режущих кромки. еще и с выемками для толстой проволоки

Опубликовано:

я еще с трудом но могу понять когда покупают ненужный мультитул китайский за руб 500.. пусть валяется, но платить такие деньжищи за брендовые это надо деньги не считать..

Опубликовано:
10 минут назад, hungryforester сказал:

матчасть надо изучать :) на хвостах половинок пассатижей есть две режущих кромки. еще и с выемками для толстой проволоки

Мля... Эти кромки не заточены совсем, а выемки да, скрепку перекусить могут, но, скорее, переламывают.

DSC_0076.thumb.JPG.9a55b5174f7fb1bf2fa6f71c8bacfdbc.JPG

Вроде даже на таком фото видно.

9 minutes ago, Alexandr_L said:

ненужный

ключевое слово :)

ненужный покупать не надо, нужный - надо. :)

хотя, у меня есть и «ненужный» - один из младших полноразмерных ганзо. лежит в машине у жены в роли НАЗ, на случай, если ВДРУГ понадобится и у меня не окажется при себе штатного.

пока им действительно ни разу пользоваться не доводилось.

24 минуты назад, Zilraen сказал:

теоретически, таким штырём, конечно, можно наделать дел.

но каким-нибудь ключом от ригельного дверного замка это можно сделать не хуже.

Практически человек просто руками может такого натворить, что железка только мешать будет...

Изменено пользователем Eishund
Почистил, лишнее это.
Опубликовано:

машине все равно какой груз вести, 200 г мултитула или чемоданчик с полноценными удобными инструментами, кстати можно купить по цене того же мульта

12 minutes ago, Alexandr_L said:

полноценными удобными инструментами

обычные пассатижи не то, чтобы сильно «полноценнее и удобнее».

да и стоят не сказать, чтобы радикально дешевле (там нечто типа ganzo 202, точную модель не помню).

а если добавить остальные составляющие - какой-никакой нож, пила, ножницы, отвертки - то «полноценная» замена будет гораздо объемнее и дороже.

мора - баксов 7, пассатижи - еще 5, набор бит с ручкой - пусть будет еще 7. ножовка, шило, открывашка, ножницы - упс, а уже за бюджет и вылезли.

при этом, пригождаться будет с примерно с той же частотой.

Опубликовано:
17 минут назад, Alexandr_L сказал:

я еще с трудом но могу понять когда покупают ненужный мультитул китайский за руб 500.. пусть валяется, но платить такие деньжищи за брендовые это надо деньги не считать..

Ну почему же не считать? Если уж покупать цацку, пусть и условно нужную, то она имеет полное право быть качественной, ведь даже игрушка не должна огорчать убогостью. И к тому же - а вдруг всё же пригодится? ;)

Опубликовано:
17 минут назад, Alexandr_L сказал:

Тут есть два, нет, три момента.

1) Ненужный мультитул китайский он в самом деле ненужный, потому что в них а) говенные отвертки и б) никакого эстетического удовлетворения.

2) Надо положить рядом, например, те же Ganzo G301 и Gerber Suspension, чтобы понять, в чем разница с брендовым.

2а) Еще можно положить рядом (и покрутить в руках) Wave и Charge, чтобы понять, почему они различаются в цене в разы при том же наборе инструментов.

Ну и каленые саморезы кусать не надо, а строительные дюбели не надо пытаться гнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.