Перейти к публикации

ФИН4


Eot Ling

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

Последний в этом году нож. Ленинградский, еще Советский нож, с хранения. Был куплен, в числе многих, и мной у Романа. Сведен был «никак».🙂 Ну и родная березовая рукоять, глаз колола. Решено было его немного «окультурить». Клинок был переспущен Олегом Нестеровым, а все остальное мое.

Клинок: Углеродка (производитель заявляет три марки У8А, У9А или У10А, без конкретики). Длина - 135 мм, толщина - 2 мм. Спуски прямые от обуха.

Рукоять: Черный граб. Ружейная насечка. Осмо. Винты Корби - латунь. Длина - 115 мм.

Ножны: Кожа РД. Толщина - 2,6 мм. Костное масло. Финиш - Резолин.

ABBA6D50-F6D4-4FB7-A7DB-DAC6B23356ED.thumb.jpeg.6f86b1508ef01e7a43e590f542a429b5.jpeg

BB05FA9C-2331-4195-9780-311F551BB5D8.thumb.jpeg.0a477b9e1055fc9df7563f8dd6c045ac.jpeg

02C8C577-CFF7-4FBD-B0F9-82F74A0C7CD4.thumb.jpeg.9dfa2ae9986c7380249c15c2242aff52.jpeg

59E02699-EE0C-4B3A-B475-5D9C305224D2.thumb.jpeg.40b54e5c1d1b266915a73d9d515e6a38.jpeg

DC619C68-D29A-4C53-90E6-5347E3327CD4.thumb.jpeg.e2911b12318682d44bfd58c6e7d28e76.jpeg

B9E47C08-0CB6-435D-83B6-45C493F6CC3B.thumb.jpeg.26e51cfd6ba8b5dc49dba96a5dd3b0af.jpeg

11513F2D-6651-4738-A3C8-03BC7EDDF126.thumb.jpeg.e793a143ca420c36d5c3900408f4968e.jpeg

F91F1549-F8EA-4D09-B5F8-31A647931867.thumb.jpeg.fd923ec9ba1799e581d06af828f91a0f.jpeg

Опубликовано:

здравствуйте. отличная реинкорнация. классно смотрится. подскажите как с твердостью у этой железки? перетермичивали или завод? в военторге видел россыпью такие у нас лежат, не решился брать, стоящая или пластилин - сталь?

Опубликовано:
4 часа назад, Pavel160883 сказал:

здравствуйте. отличная реинкорнация. классно смотрится. подскажите как с твердостью у этой железки? перетермичивали или завод? в военторге видел россыпью такие у нас лежат, не решился брать, стоящая или пластилин - сталь?

Павел, спасибо! Не перетермичивал. Вполне достаточная, кмк, твердость. Производитель, сейчас, заявляет 53 - 57. Как в советское время было, не знаю. По ощущениям, где то между этими значениями.

Опубликовано:

По ощущениям на таких ножах в районе 55 единиц, под мусат. Переделка шикарная получилась, особенно рукоять 🙂Хвостовик там какой формы, на фото плохо различимо просто. 

Опубликовано:

Браво!!!  Тоже свой переделал, но попроще, не с таким тщательным, фундаментальным подходом. В своей теме показывал. А тут - БРА-ВО!!! 

6 часов назад, Silihit сказал:

И у меня такой-же и тоже от Романа. Сталь как обычная, как у старых советских кухонных. Тупится быстро, да и точится также

Кину ложку дёгтя. Но не в бочку мастера. Тоже свой переслесарил, но не термичил. Пробовал работать по прямому назначению - сел сразу и был отложен в сторону. 

Если и суну в рюкзак, то не как основной. Только на всякий случай... Потому там его уже и нет

1 час назад, Eot Ling сказал:
16 минут назад, Antir1224 сказал:

🙂Хвостовик там какой формы, на фото плохо различимо просто. 

 

Хвостовик там не в виде прямоугольной пластины, а со срезом нижнего угла. С подъемом в виде плавной дуги к спинке. Поэтому прорезь в деревяшке хорошо болгаркой с отрезным диском делать

 

Ещё, за работу - БРАВО!!! Очень понравилось! Буду если ещё переделывать, возьму за образец 

Опубликовано:

Александр, спасибо!

Относительно ножа добавлю, делался он все таки, как достаточно узко специализированный. И своим задачам, кмк, соответствует. В конце концов в процессе поправить легко. Рэндалл, и тот свою углеродку не шибко калит.😉 

Опубликовано:

Ещё советское наименование разновидности специализированного  ножа. И сейчас разные производители клепают ФИН-4.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.