Eot Ling Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 Приветствую всех! Последний в этом году нож. Ленинградский, еще Советский нож, с хранения. Был куплен, в числе многих, и мной у Романа. Сведен был «никак».🙂 Ну и родная березовая рукоять, глаз колола. Решено было его немного «окультурить». Клинок был переспущен Олегом Нестеровым, а все остальное мое. Клинок: Углеродка (производитель заявляет три марки У8А, У9А или У10А, без конкретики). Длина - 135 мм, толщина - 2 мм. Спуски прямые от обуха. Рукоять: Черный граб. Ружейная насечка. Осмо. Винты Корби - латунь. Длина - 115 мм. Ножны: Кожа РД. Толщина - 2,6 мм. Костное масло. Финиш - Резолин. 9 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 здравствуйте. отличная реинкорнация. классно смотрится. подскажите как с твердостью у этой железки? перетермичивали или завод? в военторге видел россыпью такие у нас лежат, не решился брать, стоящая или пластилин - сталь? 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 И у меня такой-же и тоже от Романа. Сталь как обычная, как у старых советских кухонных. Тупится быстро, да и точится также 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 2 января 2021 Автор Опубликовано: 2 января 2021 4 часа назад, Pavel160883 сказал: здравствуйте. отличная реинкорнация. классно смотрится. подскажите как с твердостью у этой железки? перетермичивали или завод? в военторге видел россыпью такие у нас лежат, не решился брать, стоящая или пластилин - сталь? Павел, спасибо! Не перетермичивал. Вполне достаточная, кмк, твердость. Производитель, сейчас, заявляет 53 - 57. Как в советское время было, не знаю. По ощущениям, где то между этими значениями. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 По ощущениям на таких ножах в районе 55 единиц, под мусат. Переделка шикарная получилась, особенно рукоять 🙂Хвостовик там какой формы, на фото плохо различимо просто. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 Браво!!! Тоже свой переделал, но попроще, не с таким тщательным, фундаментальным подходом. В своей теме показывал. А тут - БРА-ВО!!! 6 часов назад, Silihit сказал: И у меня такой-же и тоже от Романа. Сталь как обычная, как у старых советских кухонных. Тупится быстро, да и точится также Кину ложку дёгтя. Но не в бочку мастера. Тоже свой переслесарил, но не термичил. Пробовал работать по прямому назначению - сел сразу и был отложен в сторону. Если и суну в рюкзак, то не как основной. Только на всякий случай... Потому там его уже и нет 1 час назад, Eot Ling сказал: 16 минут назад, Antir1224 сказал: 🙂Хвостовик там какой формы, на фото плохо различимо просто. Хвостовик там не в виде прямоугольной пластины, а со срезом нижнего угла. С подъемом в виде плавной дуги к спинке. Поэтому прорезь в деревяшке хорошо болгаркой с отрезным диском делать Ещё, за работу - БРАВО!!! Очень понравилось! Буду если ещё переделывать, возьму за образец 1 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 2 января 2021 Автор Опубликовано: 2 января 2021 Александр, спасибо! Относительно ножа добавлю, делался он все таки, как достаточно узко специализированный. И своим задачам, кмк, соответствует. В конце концов в процессе поправить легко. Рэндалл, и тот свою углеродку не шибко калит.😉 0 Ответить
ovg65 Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 Только один вопрос: ФИН4 - это что? 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 Ещё советское наименование разновидности специализированного ножа. И сейчас разные производители клепают ФИН-4. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.