Infernis Опубликовано: 17 ноября 2010 Опубликовано: 17 ноября 2010 На сайте Бака его нет. Что это может значить? Он старый и снятый с производства, или как? На первый взгляд мне понравился. 420НС в исполнении Бака - по-моему это не так уж плохо.
Пацифист Опубликовано: 17 ноября 2010 Опубликовано: 17 ноября 2010 Сначало эта модель(Пиг стикер) появилась в каком то лимитовом виде.Потом уже серией..наверное сняли с производства сняли,в прошлом году в каждом сарае валялась. В руках ничего общего с Найтхоуком...ломик какой то.
Infernis Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Опубликовано: 17 ноября 2010 Сначало эта модель(Пиг стикер) появилась в каком то лимитовом виде.Потом уже серией..наверное сняли с производства сняли,в прошлом году в каждом сарае валялась. В руках ничего общего с Найтхоуком...ломик какой то. Спасибо. У нас тут его не было видно. Ну да, ломик. Стас, ну Найтхок тоже - не образец элегантности :)
Infernis Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Опубликовано: 17 ноября 2010 Выглядит очень неплохо! Рукоять грубоватой показалась... Между деталями щели кое-где заметны. Но это семейное.
ДЕМ Опубликовано: 17 ноября 2010 Опубликовано: 17 ноября 2010 На сайте Бака его нет. Что это может значить? Он старый и снятый с производства, или как? На первый взгляд мне понравился. 420НС в исполнении Бака - по-моему это не так уж плохо. Это ограниченная серия, изготовленная BUCK`ом по заказу какого-то подразделения австралийской армии в количестве всего 200 штук. Редчайшая вещь! Была как-то на Ибее за 200 баксов. Да, это Пиг Стикер - Свинокольчик ещё тот:)
Sissi Опубликовано: 17 ноября 2010 Опубликовано: 17 ноября 2010 Что-то мне подсказывает, что именно этот девайс послужил некоторым производителям армейских/полуармейских ножей вдохновителем для некоторых моделей. Уж очень формы клинка похожи.
Infernis Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Опубликовано: 17 ноября 2010 Это ограниченная серия, изготовленная BUCK`ом по заказу какого-то подразделения австралийской армии в количестве всего 200 штук. Редчайшая вещь! Была как-то на Ибее за 200 баксов. Да, это Пиг Стикер - Свинокольчик ещё тот:) Откуда информация? Что-то на правду мало похоже... :)
ДЕМ Опубликовано: 17 ноября 2010 Опубликовано: 17 ноября 2010 Откуда информация? Что-то на правду мало похоже... :) Поиск рулит:) Полно сайтов, торгующих этими ножами, только пишут о количестве изготовленных ножей по-разному: от 200 до 500 штук. Вот один из сайтов: http://www.worthpoint.com/worthopedia/buck-651-grs-intruder-rare-13-tactical-not-m9 Сам однажды чуть не купил эту вещицу, но денег пожалел (предлагали за 6 тыров). Сам мало верю в эксклюзивность этой модели, даже спорил однажды на Ганзе: http://talks.guns.ru/forummessage/94/644880-m15857424.html Кстати, сейчас на Ибее продаётся за $200 http://cgi.ebay.com/MINT-N-BOX-BUCK-651-PIG-STICKER-DAGGER-SURVIVAL-KNIFE_W0QQitemZ120636518589QQcategoryZ73522QQcmdZViewItemQQ_trksidZp5197.m7QQ_trkparmsZalgo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D5%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D5021461498469867245
Infernis Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Опубликовано: 17 ноября 2010 Евгений, у меня есть большие сомнения в адекватности этой информации - про 350 или около того выпущенных. Это даже на маркетинговый ход не похоже, настолько неадекватно выглядит такая цена при такой редкости. Кто-то очень сильно заврался, а скорее всего - люди перепутали два ножа со схожими названиями или что-то вроде этого. Так что в той полемике на ганзе я встану с вами в ряды противников теории о "редком спецназерском жабоколе". Но по ходу дела нож брать нужно :)
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Опубликовано: 13 декабря 2010 Нож понравился. Здоровенное ковыряло, напоминающее саперный нож от Fallkniven. При этом смотрится вполне гармонично. Рукоять от Найтхока, хорошо всем известная, имеет небольшие огрехи - детали словно неидеально подогнаны друг к другу, как я и говорил выше. Плюс небольшой облой и следы от литников. Но общего впечатления это не портит. Клинок матовый, хищный, навевающий совершенно определенные ассоциации. Прямо так и ищешь взглядом какую-нибудь свинью... Шютка. Ножны - странные. Пластиковый стакан в кордуре. В нижней части ножен - ремешок для притягивания к ноге. Гораздо лучше, чем у найтхока, но далеко не идеал. Вздумаю таскать - сделаю из кайдекса. Если нужно, фото позже будут.
ДЕМ Опубликовано: 13 декабря 2010 Опубликовано: 13 декабря 2010 Если нужно, фото позже будут. Нужны;)
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Опубликовано: 13 декабря 2010 Нужны;) Доберусь до фотоаппарата - будут.
Abu George Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Нож понравился. Здоровенное ковыряло, напоминающее саперный нож от Fallkniven. При этом смотрится вполне гармонично. Клинок матовый, хищный, навевающий совершенно определенные ассоциации. Прямо так и ищешь взглядом какую-нибудь свинью... Шютка. Ножны - странные. Пластиковый стакан в кордуре. В нижней части ножен - ремешок для притягивания к ноге. Гораздо лучше, чем у найтхока, но далеко не идеал. Вздумаю таскать - сделаю из кайдекса. Вот ИМХО, конечно, но как-то с Найтхоуком сравнения не выдерживает. Клин длиннее, значит ц/т сдвинут ещё дальше от рукояти. А он у Найтхоука уже на грани удобства. Гармоничности не особо и вижу. Что-то типа "пууко из штыка от СВД": http://rusknife.com/index.php?/topic/2284-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d1%8240-%d0%b2-%d0%bf%d1%83%d1%83%d0%ba%d0%ba%d0%be/page__p__31755__fromsearch__1#entry31755 Только на современный лад. Свинью резать таким не пойду. Нафиг-нафиг. Я и с Найтхоуком этого делать не стану, а уж с этим девайсом... Ножны принципиально от Найтхоука не отличаются. Тот же стакан пластиковый в Кордуре. Только двусторонний. Всё остальное - такое же малоудобное. Т.е. имеем чуть менее удобный клин, чуть более удобные ножны. Итог: те же яйца, вид сбоку. За что боролись, на то и напролись? ;)
Infernis Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Опубликовано: 20 декабря 2010 Зато есть еще один немаловажный фактор - нравится! Нож специфический, не для всяких работ годится, но не так чтобы совсем ни о чем. Да и по поводу баланса не соглашусь. Этот - да, конечно, перебор для привычных хозбыт-работ а вот Найтхок для меня коротковат. Что лишний раз говорит, о том, что не все так очевидно. Но этот свинокол я воспринимаю как боевой нож и в принципе не предполагаю чистку картошки с его помощью.
мак Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Кстати, в продолжение истории о вчерашнем хозбыте, весь день мучила мысль, что я вчера упустил что-то важное, вроде что-то нечастое попалось на глаза, а я пропустил. Решил съездить еще раз и точно - вот он - свинокол, якобы выпущен ограниченной серией для охотников на свиней в Новой Зеландии. Надеюсь не надо говорить, что тоже голимый хб?
Сэм Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 интересный тезка и, что характерно, тоже хозбыт :)
Северянин Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 это где такая райская палатачка, с такими тепленькими пирожками....
Borg14 Опубликовано: 7 ноября 2024 Опубликовано: 7 ноября 2024 Всем доброго времени! Предлагают такой в ноябре 2024-го за 13т.р. Вот думаю, взять или нет.. Вроде как и ни к чему, но нравится:) С уважением, Дмитрий
мак Опубликовано: 7 ноября 2024 Опубликовано: 7 ноября 2024 4 минуты назад, Borg14 сказал: Всем доброго времени! Предлагают такой в ноябре 2024-го за 13т.р. Вот думаю, взять или нет.. Вроде как и ни к чему, но нравится:) С уважением, Дмитрий Ваще не думать, брать.
Borg14 Опубликовано: 7 ноября 2024 Опубликовано: 7 ноября 2024 1 час назад, мак сказал: Ваще не думать, брать. Благодарю, Андрей Артурович! Развеяли мои сомнения. Заберу, отпишусь. С уважением, Дмитрий 1
Borg14 Опубликовано: 17 ноября 2024 Опубликовано: 17 ноября 2024 07.11.2024 в 09:23, мак сказал: Ваще не думать, брать. Предмет забрал.В целом, понравился.Но за счет более тяжелого и длинного клинка баланс сильно уходит вперед, и это как будто бы хорошо для рубки, но вогнутые спуски и рукоять не очень к этому располагают. В целом рукоять-то хорошая, но больше подходит для Nighthawk, чем для этого ножа. В общем, впечатления протеворечивые:) С уважением, Дмитрий
мак Опубликовано: 17 ноября 2024 Опубликовано: 17 ноября 2024 5 часов назад, Borg14 сказал: Предмет забрал.В целом, понравился.Но за счет более тяжелого и длинного клинка баланс сильно уходит вперед, и это как будто бы хорошо для рубки, но вогнутые спуски и рукоять не очень к этому располагают. В целом рукоять-то хорошая, но больше подходит для Nighthawk, чем для этого ножа. В общем, впечатления протеворечивые:) С уважением, Дмитрий Обращайтесь... сниму груз с души в прямом и переносном смысле.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас