Перейти к публикации

Buck 651 Intruder Pig Sticker

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На сайте Бака его нет. Что это может значить? Он старый и снятый с производства, или как?

На первый взгляд мне понравился. 420НС в исполнении Бака - по-моему это не так уж плохо.

post-167-047756800 1289994420_thumb.jpg

post-167-021446500 1289994436_thumb.jpg

Опубликовано:

Сначало эта модель(Пиг стикер) появилась в каком то лимитовом виде.Потом уже серией..наверное сняли с производства сняли,в прошлом году в каждом сарае валялась.

В руках ничего общего с Найтхоуком...ломик какой то.

Опубликовано:

Сначало эта модель(Пиг стикер) появилась в каком то лимитовом виде.Потом уже серией..наверное сняли с производства сняли,в прошлом году в каждом сарае валялась.

В руках ничего общего с Найтхоуком...ломик какой то.

Спасибо. У нас тут его не было видно.

Ну да, ломик. Стас, ну Найтхок тоже - не образец элегантности :)

Опубликовано:

Выглядит очень неплохо!

Рукоять грубоватой показалась...

Между деталями щели кое-где заметны.

Но это семейное.

Опубликовано:

На сайте Бака его нет. Что это может значить? Он старый и снятый с производства, или как?

На первый взгляд мне понравился. 420НС в исполнении Бака - по-моему это не так уж плохо.

post-167-047756800 1289994420_thumb.jpg

post-167-021446500 1289994436_thumb.jpg

Это ограниченная серия, изготовленная BUCK`ом по заказу какого-то подразделения австралийской армии в количестве всего 200 штук. Редчайшая вещь! Была как-то на Ибее за 200 баксов. Да, это Пиг Стикер - Свинокольчик ещё тот:)

Опубликовано:

Что-то мне подсказывает, что именно этот девайс послужил некоторым производителям армейских/полуармейских ножей вдохновителем для некоторых моделей. Уж очень формы клинка похожи.

Опубликовано:

Это ограниченная серия, изготовленная BUCK`ом по заказу какого-то подразделения австралийской армии в количестве всего 200 штук. Редчайшая вещь! Была как-то на Ибее за 200 баксов. Да, это Пиг Стикер - Свинокольчик ещё тот:)

Откуда информация? Что-то на правду мало похоже... :)

Опубликовано:

Откуда информация? Что-то на правду мало похоже... :)

Поиск рулит:) Полно сайтов, торгующих этими ножами, только пишут о количестве изготовленных ножей по-разному: от 200 до 500 штук. Вот один из сайтов:

http://www.worthpoint.com/worthopedia/buck-651-grs-intruder-rare-13-tactical-not-m9

Сам однажды чуть не купил эту вещицу, но денег пожалел (предлагали за 6 тыров).

Сам мало верю в эксклюзивность этой модели, даже спорил однажды на Ганзе:

http://talks.guns.ru/forummessage/94/644880-m15857424.html

Кстати, сейчас на Ибее продаётся за $200

http://cgi.ebay.com/MINT-N-BOX-BUCK-651-PIG-STICKER-DAGGER-SURVIVAL-KNIFE_W0QQitemZ120636518589QQcategoryZ73522QQcmdZViewItemQQ_trksidZp5197.m7QQ_trkparmsZalgo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D5%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D5021461498469867245

Опубликовано:

Евгений, у меня есть большие сомнения в адекватности этой информации - про 350 или около того выпущенных. Это даже на маркетинговый ход не похоже, настолько неадекватно выглядит такая цена при такой редкости. Кто-то очень сильно заврался, а скорее всего - люди перепутали два ножа со схожими названиями или что-то вроде этого. Так что в той полемике на ганзе я встану с вами в ряды противников теории о "редком спецназерском жабоколе".

Но по ходу дела нож брать нужно :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Нож понравился.

Здоровенное ковыряло, напоминающее саперный нож от Fallkniven. При этом смотрится вполне гармонично.

Рукоять от Найтхока, хорошо всем известная, имеет небольшие огрехи - детали словно неидеально подогнаны друг к другу, как я и говорил выше. Плюс небольшой облой и следы от литников. Но общего впечатления это не портит.

Клинок матовый, хищный, навевающий совершенно определенные ассоциации. Прямо так и ищешь взглядом какую-нибудь свинью... Шютка.

Ножны - странные. Пластиковый стакан в кордуре. В нижней части ножен - ремешок для притягивания к ноге. Гораздо лучше, чем у найтхока, но далеко не идеал. Вздумаю таскать - сделаю из кайдекса.

Если нужно, фото позже будут.

Опубликовано:

Нож понравился.

Здоровенное ковыряло, напоминающее саперный нож от Fallkniven. При этом смотрится вполне гармонично.

Клинок матовый, хищный, навевающий совершенно определенные ассоциации. Прямо так и ищешь взглядом какую-нибудь свинью... Шютка.

Ножны - странные. Пластиковый стакан в кордуре. В нижней части ножен - ремешок для притягивания к ноге. Гораздо лучше, чем у найтхока, но далеко не идеал. Вздумаю таскать - сделаю из кайдекса.

Вот ИМХО, конечно, но как-то с Найтхоуком сравнения не выдерживает. Клин длиннее, значит ц/т сдвинут ещё дальше от рукояти. А он у Найтхоука уже на грани удобства. Гармоничности не особо и вижу. Что-то типа "пууко из штыка от СВД":

http://rusknife.com/index.php?/topic/2284-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d1%8240-%d0%b2-%d0%bf%d1%83%d1%83%d0%ba%d0%ba%d0%be/page__p__31755__fromsearch__1#entry31755

Только на современный лад.

Свинью резать таким не пойду. Нафиг-нафиг. Я и с Найтхоуком этого делать не стану, а уж с этим девайсом...

Ножны принципиально от Найтхоука не отличаются. Тот же стакан пластиковый в Кордуре. Только двусторонний. Всё остальное - такое же малоудобное.

Т.е. имеем чуть менее удобный клин, чуть более удобные ножны. Итог: те же яйца, вид сбоку. За что боролись, на то и напролись? ;)

Опубликовано:

Зато есть еще один немаловажный фактор - нравится!

Нож специфический, не для всяких работ годится, но не так чтобы совсем ни о чем.

Да и по поводу баланса не соглашусь. Этот - да, конечно, перебор для привычных хозбыт-работ а вот Найтхок для меня коротковат.

Что лишний раз говорит, о том, что не все так очевидно. Но этот свинокол я воспринимаю как боевой нож и в принципе не предполагаю чистку картошки с его помощью.

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Кстати, в продолжение истории о вчерашнем хозбыте, весь день мучила мысль, что я вчера упустил что-то важное, вроде что-то нечастое попалось на глаза, а я пропустил. Решил съездить еще раз и точно - вот он - свинокол, якобы выпущен ограниченной серией для охотников на свиней в Новой Зеландии. Надеюсь не надо говорить, что тоже голимый хб?

IMG_6830.jpg

IMG_6831.jpg

IMG_6834.jpg

IMG_6835.jpg

• 1 год спустя...
  • 8 лет спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени!

Предлагают такой в ноябре 2024-го за 13т.р.

Вот думаю, взять или нет..

Вроде как и ни к чему, но нравится:)

С уважением, Дмитрий

Опубликовано:
4 минуты назад, Borg14 сказал:

Всем доброго времени!

Предлагают такой в ноябре 2024-го за 13т.р.

Вот думаю, взять или нет..

Вроде как и ни к чему, но нравится:)

С уважением, Дмитрий

Ваще не думать, брать.

Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

Ваще не думать, брать.

Благодарю, Андрей Артурович!

Развеяли мои сомнения.

Заберу, отпишусь.

С уважением, Дмитрий

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
07.11.2024 в 09:23, мак сказал:

Ваще не думать, брать.

Предмет забрал.В целом, понравился.Но за счет более тяжелого и длинного клинка баланс сильно уходит вперед, и это как будто бы хорошо для рубки, но вогнутые спуски и рукоять не очень к этому располагают.

В целом рукоять-то хорошая, но больше подходит для Nighthawk, чем для этого ножа.

В общем, впечатления протеворечивые:)

С уважением, Дмитрий

20241117_112348.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, Borg14 сказал:

Предмет забрал.В целом, понравился.Но за счет более тяжелого и длинного клинка баланс сильно уходит вперед, и это как будто бы хорошо для рубки, но вогнутые спуски и рукоять не очень к этому располагают.

В целом рукоять-то хорошая, но больше подходит для Nighthawk, чем для этого ножа.

В общем, впечатления протеворечивые:)

С уважением, Дмитрий

20241117_112348.jpg

Обращайтесь... сниму груз с души в прямом и переносном смысле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.