Vladimir71 Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Вот ещё ножик сделал, уже давненько, для одного товарища, в лес ему, понимаешь, по грибы ходить приспичело... Клин сталь 65Г, рукоять древесина рябины, больстер древесина гренадийо(Куба), пропитка олифа. Рукоять: примерно 100х32-44х20 Клинок: 143х22х2,3 (ширина указана у больстера) Ковка, слесарная обработка, пескоструение, гравировка(простенькая), резьба по дереву(тоже не сложная). Монтаж клинка всадной, на эпоксидку. Дизайн ножа почему-то у меня ассоциируется с каким-нибудь ножиком дся спец-подразделцений, по сему в шутку назвал его "Спецназ-В" Оценивайте, критикуйте, подсказывайте на будующее... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Из-за названия поста на полном автомате прочитал первую фразу как Вот ещё ножик сделал, уже давненько, для одного товарища, в лес ему, понимаешь, по грибы ходить страшно... Ножик забавный. Зачем пила? Что значит В в названии? :D 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Опубликовано: 14 ноября 2010 Из-за названия поста на полном автомате прочитал первую фразу как Ножик забавный. Зачем пила? Что значит В в названии? :D Пила в большей степени для понтов, так сказать, в меньшей - для утилитарности(при нужде что-нибудь ей отпилить всё-таки можно), а "В" с одной стороны для загадочности, а с другой, заказчика зовут Виктор. Вообще, этот нож всерьёз воспринимать не стоит, так, баловство, хотя как показало время он вполне пригоден для реальной эксплуатации. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 при нужде что-нибудь ей отпилить всё-таки можно Она что разведена? :D 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Пилить грибы?Тогда уж в шутку "спецназ-г" (шутка юмира) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Кнопка на ножнах интересно поставлена, не будет рукоять обдирать. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Опубликовано: 14 ноября 2010 Она что разведена? :D Нет, не разведена, но зубья сточены на скос под45 в разные стороны через один. Пробовал пилить еловую доску толщ. 20мм, распелил с горем пополам, время правда не засекал. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Опубликовано: 14 ноября 2010 Пилить грибы?Тогда уж в шутку "спецназ-г" (шутка юмира) Ну если "правильные" грибы пилить, то можно невзначай и весь алфавит присовокупить, и латинский до кучи...(шутка юмира) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Забавный проект! Для Спецназа попроще бы надо, но так тоже неплохо :D Как себя рябина ведёт? На фото выглядит интересно - морили или пропитку делали? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Опубликовано: 14 ноября 2010 Забавный проект! Для Спецназа попроще бы надо, но так тоже неплохо :D Как себя рябина ведёт? На фото выглядит интересно - морили или пропитку делали? Рябина, не смотря на свою простоту и доступность, ведёт себя замечательно, знаю не понаслышке, т. к. уже делал рукояти из неё, вот пара фоток для примера. Раньше пропитывал её нагорячую смесью из скипдара, воска, олифы, канифоли и льняного масла. Эта смесь практически не тонирует деревяху, (ну может совсем чуть-чуть затемняет), так что, на приложенных фото практически натуральный цвет, и фактура видна, вот только не знаю, у меня такая уникальная деревяха попалась(с чёрными прожилками), или она вся такая впринципе. На "Спецназе-В" просто, выделяющиеся части затемнил раствором марганцовки, погрузил нож рукоятью в олифу на два дня, просушил, полирнул. По сему, очень рекомендую эту деревяху, на мой взгляд, на недорогих ножах она оправдывает себя полностью, если, конечно, подойти с правильной стороны. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Ну и лапа у тебя, Володимир! Ножик и ножны своеобразные, но ты мог бы делать много лучше - потенциал оч. большой. Пока покури это http://www.vlasenko.ru/1700-nnn/1759-txt.htm, а позже я вставлю кое-какие нужные инстр-ты по коже 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 По сему, очень рекомендую эту деревяху, на мой взгляд, на недорогих ножах она оправдывает себя полностью, если, конечно, подойти с правильной стороны. Спасибо за рекомендации - надо попробовать! На втором ноже - просто чума, обожаю такие эффекты! 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рябина хорошее дерево, я ее на древках пользую давно. Кстати, есть еще одна древесина, потенциал которой не раскрыт полностью на рукоятях - можжевельник, у нас в Карелии вереск. У меня рукоять из вереска работает уже лет 30 на самом моем рабочем ноже. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Можжевельник - интересный материал. Когда-то давно англичане из него удилища для нахлыста делали. Есть ещё инфа (проверить пока не получается), что в южной Сибири и Монголии из него древки пик делали - выклеивали шевронами как бильярдные кии. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября 2010 Ну и лапа у тебя, Володимир! Ножик и ножны своеобразные, но ты мог бы делать много лучше - потенциал оч. большой. Пока покури это http://www.vlasenko.ru/1700-nnn/1759-txt.htm, а позже я вставлю кое-какие нужные инстр-ты по коже Чой-то не совсем понял, шо не в порядке с моеё лапой? Можно подробнее, плиз? А за ссылку спасибо, раньше её не видел, пока небыло времени просмотреть подробнее, но надеюсь почерпну там много полезного. И вааще, я придерживаюсь завета дедушки Ленина, "Учиться, учиться, учиться!", ну или там,"Век жеви - век учись". По сему, если кому не влом, и не жалко, то можно писать мне в личку всякого рода советы, описания техник, инструментов и технологий, приёмов работы и т.д., толковые ссылки тоже в почёте. Меня, как человека творческого, интересует всё, что можно применить для создания прекрасного. Заранее всем спасибо. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября 2010 Рябина хорошее дерево, я ее на древках пользую давно. Кстати, есть еще одна древесина, потенциал которой не раскрыт полностью на рукоятях - можжевельник, у нас в Карелии вереск. У меня рукоять из вереска работает уже лет 30 на самом моем рабочем ноже. Мак, а есть фотки, какие-нибудь, ручек из можжевельника? Я давно про него слышал, но в руках ни разу не держал, а на фото видел пару раз, но какчество там было не ахти. А посмотреть-то интерресно, может стоит озадачиться его раздобытием? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 ноября 2010 Опубликовано: 19 ноября 2010 Владимир, тут один струментик для тебя. А может кому из камрадов понравится. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Опубликовано: 19 ноября 2010 Владимир, тут один струментик для тебя. А может кому из камрадов понравится. Такого пока не встречал, интересная и очевидно полезная штука. Можно узнать, из какой стали делать предпочтительнее, чем, как и под каким углом точить? Ну и вообще хорошо бы чертёжик с точными размерами, был бы очень благодарен. Я, кстати, в личку написал, посмотрите, а то кое-что не понятно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.