Перейти к публикации

Ножи от XINZUO


scsichnik

Рекомендованные сообщения

Вот и пришли мне кухонники от китайской Xinzuo. Клинки 3.5", 5", 10".

 

Прежде, чем их купить, я много и долго смотрел на различные поделия китайцев. Все варианты "дамасков" были сразу отвергнуты. Дешевый "дамаск" в 100% однослойный, в лучшем случае, трехслойный клинок с лазерным (или другим) рисунком "дамаска" и помпезным преподнесением. В одном из отзывов на один из "дамасков" прочитал - "... после первой помывки в посудомойке рисунок смылся". 

"Дамаски"  подороже...  Во-первых, зная ушлость китайцев, можно получить, что угодно, т.е. игра в рулетку за свои деньги. Причем, шансы покупателя сильно ниже. Во-вторых, не верю я в японскую VG10 в дамаске по китайской цене. Моя статистика говорит, что настоящая фирмА у китайцев стоит дороже, чем можно купить за пределами Китая. Да и сам по себе дамаск мне никуда не уперся, я абсолютно ровно дышу в его сторону. Меня полностью устраивает трехслойный ламинат из нормальной стали. 

 

Недорогие ножи, коих предлагают много... Собственно, остаткам аналогичных ножей я и решил найти замену.

 

Все вариации с "немецкой 1.4116" - шило на мыло.

 

В конце концов, я и наткнулся на распродажные ножи от Xinzuo из 440с в ламинате. В подлинности 440с тоже есть некоторые сомнения, но надеюсь, что если будет не 440с, то что-то приемлемое, аналогичное. Все-таки, про 440с уже начали забывать и её привлекательность (для китайских продавцов) не идет ни в какое сравнение с распиаренностью VG10. 
Упаковка у ножей красивая, добротная. Коробка с магнитным замком, в супере. Отлично подойдет для подарка. 
Спуски, примерно, с середины. Сведение не толстое. У 3,5" и 5", примерно, 0,2мм. У 10", примено, 0,3мм. 
Заводская заточка хорошая. Рез агресивный за счет микро пилы, оставшейся от крупного абразива. 
Качество изготовления отличное. Заточка симметричная, ровная. На рукояти щелей и ступенек нет, все подогнано отлично.
По поводу ямок. Они выдавлены (отштампованы). Излишки стали из ямок выдалены наружу, поэтому вся часть клинка с ямками абсолютно неровная, промежутки между ямками имеют разную высоту.

Ножи тяжелые, в том числе и за счет массивной рукояти из G10. На 5" центр тяжести находится за больстером, на первой четверти рукояти. 

 

Позабавил логотип, перекликающийся с близнецами ☺️ 

 

В ближайшее время запущу ножи в эксплуатацию (с заводской заточкой) и буду наблюдать как они себя поведут. По ходу эксплуатации буду делиться впечатлениями.

 

xinzuo_1.thumb.jpg.b69024823ca4236aeb94c56e8ce160aa.jpgxinzuo_2.thumb.jpg.7378d56eba1e65fc79188c14a9e11361.jpgxinzuo_3.thumb.jpg.a7203f75700d44b32cf30eaf2a6bc63f.jpgxinzuo_4.thumb.jpg.33b41cc0355d895997b6834a26a6650c.jpgxinzuo_5.thumb.jpg.563cb881100751b8e24860c3d80d4787.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, scsichnik сказал:

Позабавил логотип, перекликающийся с близнецами ☺️ 

Вместо второго близнеца виселица с эшафотом?😆

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.07.2020 в 09:46, LAV сказал:

Насколько хорошо держат заточку?

Для этого надо время. Ножи в обычном  пользовании на кухне. Краш-тест на длительность резучести не планирую пока))

 

Всплыли первые нюансы. По сравнению с ножами, которые планировалось заменить, Xinzuo имеют чуть толще клинок и спуски от середины. В результате, толщина клинка в середине почти в 3 раза больше, чем у старых ножей. И эта разница очень сильно заметна. Пока думаю, что с этим делать, как с этим жить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
15.07.2020 в 09:32, scsichnik сказал:

Для этого надо время. Ножи в обычном  пользовании на кухне. Краш-тест на длительность резучести не планирую пока))

 

Всплыли первые нюансы. По сравнению с ножами, которые планировалось заменить, Xinzuo имеют чуть толще клинок и спуски от середины. В результате, толщина клинка в середине почти в 3 раза больше, чем у старых ножей. И эта разница очень сильно заметна. Пока думаю, что с этим делать, как с этим жить.

И что в итоге? Оно того стоило?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
15.07.2020 в 10:32, scsichnik сказал:

Для этого надо время. Ножи в обычном  пользовании на кухне. Краш-тест на длительность резучести не планирую пока))

 

Всплыли первые нюансы. По сравнению с ножами, которые планировалось заменить, Xinzuo имеют чуть толще клинок и спуски от середины. В результате, толщина клинка в середине почти в 3 раза больше, чем у старых ножей. И эта разница очень сильно заметна. Пока думаю, что с этим делать, как с этим жить.

Заточить в 2 или 3 угла, первый 20-24гр, потом 30 или пропустить и 35гр.  и будет счастье

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15.07.2020 в 10:32, scsichnik сказал:

спуски от середины

Ну не переспускать же с таким метеоритным ландшафтом.

 

Теперь только рубить курей дальше.

 

Если толщина позволяет резать без особого отвращения к труду, в расход их, не жалеючи, правка-правка-правка-заточка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.