scsichnik Опубликовано: 13 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2020 Вот и пришли мне кухонники от китайской Xinzuo. Клинки 3.5", 5", 10". Прежде, чем их купить, я много и долго смотрел на различные поделия китайцев. Все варианты "дамасков" были сразу отвергнуты. Дешевый "дамаск" в 100% однослойный, в лучшем случае, трехслойный клинок с лазерным (или другим) рисунком "дамаска" и помпезным преподнесением. В одном из отзывов на один из "дамасков" прочитал - "... после первой помывки в посудомойке рисунок смылся". "Дамаски" подороже... Во-первых, зная ушлость китайцев, можно получить, что угодно, т.е. игра в рулетку за свои деньги. Причем, шансы покупателя сильно ниже. Во-вторых, не верю я в японскую VG10 в дамаске по китайской цене. Моя статистика говорит, что настоящая фирмА у китайцев стоит дороже, чем можно купить за пределами Китая. Да и сам по себе дамаск мне никуда не уперся, я абсолютно ровно дышу в его сторону. Меня полностью устраивает трехслойный ламинат из нормальной стали. Недорогие ножи, коих предлагают много... Собственно, остаткам аналогичных ножей я и решил найти замену. Все вариации с "немецкой 1.4116" - шило на мыло. В конце концов, я и наткнулся на распродажные ножи от Xinzuo из 440с в ламинате. В подлинности 440с тоже есть некоторые сомнения, но надеюсь, что если будет не 440с, то что-то приемлемое, аналогичное. Все-таки, про 440с уже начали забывать и её привлекательность (для китайских продавцов) не идет ни в какое сравнение с распиаренностью VG10. Упаковка у ножей красивая, добротная. Коробка с магнитным замком, в супере. Отлично подойдет для подарка. Спуски, примерно, с середины. Сведение не толстое. У 3,5" и 5", примерно, 0,2мм. У 10", примено, 0,3мм. Заводская заточка хорошая. Рез агресивный за счет микро пилы, оставшейся от крупного абразива. Качество изготовления отличное. Заточка симметричная, ровная. На рукояти щелей и ступенек нет, все подогнано отлично. По поводу ямок. Они выдавлены (отштампованы). Излишки стали из ямок выдалены наружу, поэтому вся часть клинка с ямками абсолютно неровная, промежутки между ямками имеют разную высоту. Ножи тяжелые, в том числе и за счет массивной рукояти из G10. На 5" центр тяжести находится за больстером, на первой четверти рукояти. Позабавил логотип, перекликающийся с близнецами ☺️ В ближайшее время запущу ножи в эксплуатацию (с заводской заточкой) и буду наблюдать как они себя поведут. По ходу эксплуатации буду делиться впечатлениями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 13 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2020 4 часа назад, scsichnik сказал: Позабавил логотип, перекликающийся с близнецами ☺️ Вместо второго близнеца виселица с эшафотом?😆 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 14 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2020 Интересно как покажут себя дальше. Насколько хорошо держат заточку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scsichnik Опубликовано: 15 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 14.07.2020 в 09:46, LAV сказал: Насколько хорошо держат заточку? Для этого надо время. Ножи в обычном пользовании на кухне. Краш-тест на длительность резучести не планирую пока)) Всплыли первые нюансы. По сравнению с ножами, которые планировалось заменить, Xinzuo имеют чуть толще клинок и спуски от середины. В результате, толщина клинка в середине почти в 3 раза больше, чем у старых ножей. И эта разница очень сильно заметна. Пока думаю, что с этим делать, как с этим жить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
off33 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 15.07.2020 в 09:32, scsichnik сказал: Для этого надо время. Ножи в обычном пользовании на кухне. Краш-тест на длительность резучести не планирую пока)) Всплыли первые нюансы. По сравнению с ножами, которые планировалось заменить, Xinzuo имеют чуть толще клинок и спуски от середины. В результате, толщина клинка в середине почти в 3 раза больше, чем у старых ножей. И эта разница очень сильно заметна. Пока думаю, что с этим делать, как с этим жить. И что в итоге? Оно того стоило? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARez Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 15.07.2020 в 10:32, scsichnik сказал: Для этого надо время. Ножи в обычном пользовании на кухне. Краш-тест на длительность резучести не планирую пока)) Всплыли первые нюансы. По сравнению с ножами, которые планировалось заменить, Xinzuo имеют чуть толще клинок и спуски от середины. В результате, толщина клинка в середине почти в 3 раза больше, чем у старых ножей. И эта разница очень сильно заметна. Пока думаю, что с этим делать, как с этим жить. Заточить в 2 или 3 угла, первый 20-24гр, потом 30 или пропустить и 35гр. и будет счастье 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 15.07.2020 в 10:32, scsichnik сказал: спуски от середины Ну не переспускать же с таким метеоритным ландшафтом. Теперь только рубить курей дальше. Если толщина позволяет резать без особого отвращения к труду, в расход их, не жалеючи, правка-правка-правка-заточка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.