hungryforester Posted July 10, 2020 Share Posted July 10, 2020 A.k.a. Max Walker или как его там, a.k.a. SRM, ну и Бокер ТехТул, по слухам, он на той же платформе. Я считаю, что в этих ножах столько МЯСА, что они достойны своей отдельной темы, косточки пообсасывать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted July 10, 2020 Share Posted July 10, 2020 А точно в швейцарцах? Таки это хоть и классные и интересные, но чистокровные китайцы. Хотя в китайцах тема умрет.... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted July 10, 2020 Author Share Posted July 10, 2020 20 минут назад, WeS сказал: А точно в швейцарцах? Таки это хоть и классные и интересные, но чистокровные китайцы. Хотя в китайцах тема умрет.... Я думал об этом. Лучше здесь, т.к. тут тема про альтернативные есть, а эта будет ТОЛЬКО про многопредметники Ruike (либо аналогичные, т.к. наверное - тот же завод). Вот насчет раздела аналогично Ganzo, про фолдеры Ruike, может быть его сделать? Но думаю не так много владельцев фолдеров Ruike. Многопредметники мне просто понравились, я и пиарю, а на те складни плевать, есть интереснее. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted July 10, 2020 Share Posted July 10, 2020 5 минут назад, hungryforester сказал: Я думал об этом. Лучше здесь, т.к. тут тема про альтернативные есть, а эта будет ТОЛЬКО про многопредметники Ruike (либо аналогичные, т.к. наверное - тот же завод). Вот насчет раздела аналогично Ganzo, про фолдеры Ruike, может быть его сделать? Но думаю не так много владельцев фолдеров Ruike. Многопредметники мне просто понравились, я и пиарю, а на те складни плевать, есть интереснее. Мне у них тоже интересны только складни и то пока только как зрителю. Отдельный раздел по ним я бы лично поддержал, я последнее время запал на качественный китай. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted July 10, 2020 Author Share Posted July 10, 2020 Max Walker я заказал по смешной цене четырехрядник, приедет - сравню. SRM не искал. У SRM есть более любопытные многопредметники, так сказать, классически-аутдорного свойства, с пилой, открывалкой или ремнерезом, ну такое. Но их у меня тоже нет. ТехТул бокеровский хотел купить по вменяемой цене на WB, вместо большого ножа прислали маникюрник, вернул нах. А вот что касается Ruike, то мои впечатления на сегодня такие начнем с чего поменьше, маникюрник я купил единственный, с ножницами, с целью поместить в ключницу. Поместил, доволен. Ключница износилась, ждет покупки новой. Ключи повесил на цепь. касательно цвета накладок ножей. Три расцветки хороши все три, а четвертой сейчас не найти - лаймовый LD43 давно распродан. Тут я прощелкал. касательно фиксатора. Можно смело покупать, он очень эргономичен (проверил на четырехрядном). Однорядный встречался, но это же просто фолдер? Не захотел покупать. касательно толщины. Двухрядник оптимален и изящен, в офис, к примеру. Пятирядник имеет все что можно (см. фото выше). Тоже есть только в одном наборе, остается выбрать цвет. трех-четырехрядные оставляют какое-то промежуточное впечатление, ну можно рекомендовать трехрядник, а 4 ряда - толст, лучше уж максимальный по набору купить. клинок резучий, 12С27 сталь хорошая, пружина крепкая даже без фиксатора ножницы крупнее виксовских, но ногти подстригать можно вполне, и никаких мелких пружинок! пинцет гигантский, сидит иногда очень плотно; ну а зубочистку выстругаете из спички. есть стеклобой, им удобно нажимать кнопки лифтов (мало коронавирусов поместится на конце стеклобоя) заводного кольца нет, есть откидное колечко, хорошо подходит для людей с обсессивно-компульсивным синдромом (не вздумайте использовать для пощелкать шило или серрейтор) а, клипса. Клипса непереставная (на чистокровных Ruike), оптимальной формы и жесткости. Фотки ранее размещал. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted July 10, 2020 Author Share Posted July 10, 2020 Эмпирически вычисленная система наименования крупных ножей: L - large D - с фиксатором 1-2-3-4-5 - количество рядов 1-2-3 - набор инструментов B-N-G - black-brown-green LD41-B - черный четырехрядник с лайнерным фиксатором в первой комплектации (с ножницами и пилой, ЕМНИП). У тех, что с фиксатором, накладки имеют декоративные выборки. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted July 10, 2020 Author Share Posted July 10, 2020 44 минуты назад, WeS сказал: Мне у них тоже интересны только складни и то пока только как зрителю. Отдельный раздел по ним я бы лично поддержал, я последнее время запал на качественный китай. Так тут, понимаешь... Качественный Китай это как бы уже и всего один раздел, один бренд - "Качественный Китай" Такой раздел уже есть :))) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted July 10, 2020 Author Share Posted July 10, 2020 Немного сравнительных фото пятирядника с Аутрайдером. Швейцарца с пассатижами под рукой не оказалось, но отличия там примерно как и у ножниц. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted July 10, 2020 Author Share Posted July 10, 2020 Ножницы и пилы. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted July 10, 2020 Author Share Posted July 10, 2020 Открывалка (на Руике другой нет) и пинцет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted July 10, 2020 Author Share Posted July 10, 2020 Заменит ли такой девайс швейцарца? Ну, в принципе, консервную банку без кольца открыть можно сообразить как. Или найдется открывалка в мультитуле, ее часто ставят. А остальное вряд ли хуже. G-10 уж точно не так теряет товарный вид, как целлидор. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей1234 Posted July 15, 2020 Share Posted July 15, 2020 Пилу по дереву визуально не оценить, надо обоими вариантами попробовать перепилить деревяшку 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted July 17, 2020 Share Posted July 17, 2020 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted July 24, 2020 Author Share Posted July 24, 2020 Довольно сложно отловить тонкие версии с замком. Я вот в качестве единственного ножа на карман взял трехрядник, потому что двухрядного не нашел (а однорядный то такое, пинцет и стеклобой? Проще взять складень попонтовее. На самом деле просто жаба душит, однорядник невыгодный). Замок номинальный, с лайнером-предохранителем, как на виксах, но он есть, да и открывается одной рукой легко. Только под правшу, но левой там и не дотянуться. Неочевидный момент: при наличии пилы с торца торчит ее конец. Мол, стеклобоем херачь, да пилу береги. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lazyinventor Posted July 27, 2020 Share Posted July 27, 2020 Вот тот странный стропорез, что вместо полезного консервного ножа стоит... Имеет смысл его малость потюнить на предмет заострения кончика. И тогда им спокойно можно мучить консервы. ИМХО. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted August 17, 2020 Author Share Posted August 17, 2020 10.07.2020 в 14:06, hungryforester сказал: Mack Walker я заказал по смешной цене четырехрядник, приедет - сравню. SRM не искал. Он приехал. Смешная цена была, потому что это оказался собственно SRM (что неплохо) и еще потому, что он меньше! Вот сравнение с Ruike. Комментировать особо нечего, но отмечу, что в короткий вариант не вошли инструменты, которые у большого стоят вторыми в рядах. Зато есть шильце а-ля викс. Пинцет такой же, пасатижи похоже люфтят, ножницы сделаны иначе. В целом при этом ресайзинге ушел руиковский шик. Это не то... Однако, налицо разнесенное по разным брендам (фабрика, думается, одна, либо клонированная?) то же сочетание основных типоразмеров, что и у викса - большой, офицерский и наключный маникюрник. Только если у викторинокса конструкция офицерского типоразмера не вызывает недоумения ни в каком аспекте, здесь SRMовский ножик явно получен "засовыванием вертикально поставленного большого ножа под пресс". Размерчик получился не мой, но вполне возможно, что кому-то он зайдет хорошо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted October 24, 2021 Author Share Posted October 24, 2021 Апчик темке. Пять одноруких черных Ruike от однорядного до пятирядного. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted October 24, 2021 Author Share Posted October 24, 2021 Увы, но шестой, лимонного цвета спасательный, недоступен давно. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted June 13 Author Share Posted June 13 24.10.2021 в 17:02, hungryforester сказал: лимонного цвета спасательный На Вайлдбериз завезли. На Озоне тоже есть, но там по ходу охмосбары торгуют. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted June 18 Author Share Posted June 18 Сбылась мечта идиота. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Giacomo Posted June 18 Share Posted June 18 Мечта - это вот эта загогулина? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted June 18 Author Share Posted June 18 Просто он последний в известной мне линейке одноручных крупных Ruike. Ну и летний вариант. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted June 22 Author Share Posted June 22 18.06.2022 в 20:37, hungryforester сказал: последний в известной мне линейке одноручных крупных Ruike. Вышло еще два (ну или привезли, я хз что там за Великой Стеной доступно), трехрядник с фиксатором с ножницами и 4-рядный плюс пассатижи, идеально для офиса, а я-то такой слипджойнт брал, эх. Вот он в спарке, все инструменты в наличии, но в двух ножах. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted June 22 Author Share Posted June 22 Летний комплект и вся кучка зима-лето. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted Monday at 02:56 PM Author Share Posted Monday at 02:56 PM Слипджойнт однорядный, со стеклобоем. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Метео Posted 22 hours ago Share Posted 22 hours ago Многопредметные Ruike отличные ножи и цена сопоставима с Виксами,а то и ниже.От покупки меня останавливает только отсутствие консервного ножа.Во всём остальном они хороши. У меня в наличии только один Ruike Р661-В и качество у него отменное.Пользую с удовольствием,на данный момент это единственный клипит(кроме Сентинеля),который носится на кармане. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts