hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 A.k.a. Max Walker или как его там, a.k.a. SRM, ну и Бокер ТехТул, по слухам, он на той же платформе. Я считаю, что в этих ножах столько МЯСА, что они достойны своей отдельной темы, косточки пообсасывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 А точно в швейцарцах? Таки это хоть и классные и интересные, но чистокровные китайцы. Хотя в китайцах тема умрет.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 20 минут назад, WeS сказал: А точно в швейцарцах? Таки это хоть и классные и интересные, но чистокровные китайцы. Хотя в китайцах тема умрет.... Я думал об этом. Лучше здесь, т.к. тут тема про альтернативные есть, а эта будет ТОЛЬКО про многопредметники Ruike (либо аналогичные, т.к. наверное - тот же завод). Вот насчет раздела аналогично Ganzo, про фолдеры Ruike, может быть его сделать? Но думаю не так много владельцев фолдеров Ruike. Многопредметники мне просто понравились, я и пиарю, а на те складни плевать, есть интереснее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 5 минут назад, hungryforester сказал: Я думал об этом. Лучше здесь, т.к. тут тема про альтернативные есть, а эта будет ТОЛЬКО про многопредметники Ruike (либо аналогичные, т.к. наверное - тот же завод). Вот насчет раздела аналогично Ganzo, про фолдеры Ruike, может быть его сделать? Но думаю не так много владельцев фолдеров Ruike. Многопредметники мне просто понравились, я и пиарю, а на те складни плевать, есть интереснее. Мне у них тоже интересны только складни и то пока только как зрителю. Отдельный раздел по ним я бы лично поддержал, я последнее время запал на качественный китай. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 Max Walker я заказал по смешной цене четырехрядник, приедет - сравню. SRM не искал. У SRM есть более любопытные многопредметники, так сказать, классически-аутдорного свойства, с пилой, открывалкой или ремнерезом, ну такое. Но их у меня тоже нет. ТехТул бокеровский хотел купить по вменяемой цене на WB, вместо большого ножа прислали маникюрник, вернул нах. А вот что касается Ruike, то мои впечатления на сегодня такие начнем с чего поменьше, маникюрник я купил единственный, с ножницами, с целью поместить в ключницу. Поместил, доволен. Ключница износилась, ждет покупки новой. Ключи повесил на цепь. касательно цвета накладок ножей. Три расцветки хороши все три, а четвертой сейчас не найти - лаймовый LD43 давно распродан. Тут я прощелкал. касательно фиксатора. Можно смело покупать, он очень эргономичен (проверил на четырехрядном). Однорядный встречался, но это же просто фолдер? Не захотел покупать. касательно толщины. Двухрядник оптимален и изящен, в офис, к примеру. Пятирядник имеет все что можно (см. фото выше). Тоже есть только в одном наборе, остается выбрать цвет. трех-четырехрядные оставляют какое-то промежуточное впечатление, ну можно рекомендовать трехрядник, а 4 ряда - толст, лучше уж максимальный по набору купить. клинок резучий, 12С27 сталь хорошая, пружина крепкая даже без фиксатора ножницы крупнее виксовских, но ногти подстригать можно вполне, и никаких мелких пружинок! пинцет гигантский, сидит иногда очень плотно; ну а зубочистку выстругаете из спички. есть стеклобой, им удобно нажимать кнопки лифтов (мало коронавирусов поместится на конце стеклобоя) заводного кольца нет, есть откидное колечко, хорошо подходит для людей с обсессивно-компульсивным синдромом (не вздумайте использовать для пощелкать шило или серрейтор) а, клипса. Клипса непереставная (на чистокровных Ruike), оптимальной формы и жесткости. Фотки ранее размещал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 Эмпирически вычисленная система наименования крупных ножей: L - large D - с фиксатором 1-2-3-4-5 - количество рядов 1-2-3 - набор инструментов B-N-G - black-brown-green LD41-B - черный четырехрядник с лайнерным фиксатором в первой комплектации (с ножницами и пилой, ЕМНИП). У тех, что с фиксатором, накладки имеют декоративные выборки. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 44 минуты назад, WeS сказал: Мне у них тоже интересны только складни и то пока только как зрителю. Отдельный раздел по ним я бы лично поддержал, я последнее время запал на качественный китай. Так тут, понимаешь... Качественный Китай это как бы уже и всего один раздел, один бренд - "Качественный Китай" Такой раздел уже есть :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 Немного сравнительных фото пятирядника с Аутрайдером. Швейцарца с пассатижами под рукой не оказалось, но отличия там примерно как и у ножниц. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 Ножницы и пилы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 Открывалка (на Руике другой нет) и пинцет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 Заменит ли такой девайс швейцарца? Ну, в принципе, консервную банку без кольца открыть можно сообразить как. Или найдется открывалка в мультитуле, ее часто ставят. А остальное вряд ли хуже. G-10 уж точно не так теряет товарный вид, как целлидор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей1234 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Пилу по дереву визуально не оценить, надо обоими вариантами попробовать перепилить деревяшку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 Довольно сложно отловить тонкие версии с замком. Я вот в качестве единственного ножа на карман взял трехрядник, потому что двухрядного не нашел (а однорядный то такое, пинцет и стеклобой? Проще взять складень попонтовее. На самом деле просто жаба душит, однорядник невыгодный). Замок номинальный, с лайнером-предохранителем, как на виксах, но он есть, да и открывается одной рукой легко. Только под правшу, но левой там и не дотянуться. Неочевидный момент: при наличии пилы с торца торчит ее конец. Мол, стеклобоем херачь, да пилу береги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 Вот тот странный стропорез, что вместо полезного консервного ножа стоит... Имеет смысл его малость потюнить на предмет заострения кончика. И тогда им спокойно можно мучить консервы. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 10.07.2020 в 14:06, hungryforester сказал: Mack Walker я заказал по смешной цене четырехрядник, приедет - сравню. SRM не искал. Он приехал. Смешная цена была, потому что это оказался собственно SRM (что неплохо) и еще потому, что он меньше! Вот сравнение с Ruike. Комментировать особо нечего, но отмечу, что в короткий вариант не вошли инструменты, которые у большого стоят вторыми в рядах. Зато есть шильце а-ля викс. Пинцет такой же, пасатижи похоже люфтят, ножницы сделаны иначе. В целом при этом ресайзинге ушел руиковский шик. Это не то... Однако, налицо разнесенное по разным брендам (фабрика, думается, одна, либо клонированная?) то же сочетание основных типоразмеров, что и у викса - большой, офицерский и наключный маникюрник. Только если у викторинокса конструкция офицерского типоразмера не вызывает недоумения ни в каком аспекте, здесь SRMовский ножик явно получен "засовыванием вертикально поставленного большого ножа под пресс". Размерчик получился не мой, но вполне возможно, что кому-то он зайдет хорошо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Апчик темке. Пять одноруких черных Ruike от однорядного до пятирядного. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Увы, но шестой, лимонного цвета спасательный, недоступен давно. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 24.10.2021 в 17:02, hungryforester сказал: лимонного цвета спасательный На Вайлдбериз завезли. На Озоне тоже есть, но там по ходу охмосбары торгуют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 Сбылась мечта идиота. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 Мечта - это вот эта загогулина? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 Просто он последний в известной мне линейке одноручных крупных Ruike. Ну и летний вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 18.06.2022 в 20:37, hungryforester сказал: последний в известной мне линейке одноручных крупных Ruike. Вышло еще два (ну или привезли, я хз что там за Великой Стеной доступно), трехрядник с фиксатором с ножницами и 4-рядный плюс пассатижи, идеально для офиса, а я-то такой слипджойнт брал, эх. Вот он в спарке, все инструменты в наличии, но в двух ножах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Летний комплект и вся кучка зима-лето. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Слипджойнт однорядный, со стеклобоем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 2 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2022 Многопредметные Ruike отличные ножи и цена сопоставима с Виксами,а то и ниже.От покупки меня останавливает только отсутствие консервного ножа.Во всём остальном они хороши. У меня в наличии только один Ruike Р661-В и качество у него отменное.Пользую с удовольствием,на данный момент это единственный клипит(кроме Сентинеля),который носится на кармане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.