Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

A.k.a. Max Walker или как его там, a.k.a. SRM, ну и Бокер ТехТул, по слухам, он на той же платформе.

Я считаю, что в этих ножах столько МЯСА, что они достойны своей отдельной темы, косточки пообсасывать.

IMG_20200710_130759_512.jpg

Опубликовано:

А точно в швейцарцах?  Таки это хоть и классные и интересные, но чистокровные китайцы. 

Хотя в китайцах тема умрет....

Опубликовано:
20 минут назад, WeS сказал:

А точно в швейцарцах?  Таки это хоть и классные и интересные, но чистокровные китайцы. 

Хотя в китайцах тема умрет....

Я думал об этом. Лучше здесь, т.к. тут тема про альтернативные есть, а эта будет ТОЛЬКО про многопредметники Ruike (либо аналогичные, т.к. наверное - тот же завод).

Вот насчет раздела аналогично Ganzo, про фолдеры Ruike, может быть его сделать? Но думаю не так много владельцев фолдеров Ruike. Многопредметники мне просто понравились, я и пиарю, а на те складни плевать, есть интереснее.

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Я думал об этом. Лучше здесь, т.к. тут тема про альтернативные есть, а эта будет ТОЛЬКО про многопредметники Ruike (либо аналогичные, т.к. наверное - тот же завод).

Вот насчет раздела аналогично Ganzo, про фолдеры Ruike, может быть его сделать? Но думаю не так много владельцев фолдеров Ruike. Многопредметники мне просто понравились, я и пиарю, а на те складни плевать, есть интереснее.

Мне у них тоже интересны только складни и то пока только как зрителю. Отдельный раздел по ним я бы лично поддержал, я последнее время запал на качественный китай. 

Опубликовано:

Max Walker я заказал по смешной цене четырехрядник, приедет - сравню. SRM не искал. У SRM есть более любопытные многопредметники, так сказать, классически-аутдорного свойства, с пилой, открывалкой или ремнерезом, ну такое. Но их у меня тоже нет. ТехТул бокеровский хотел купить по вменяемой цене на WB, вместо большого ножа прислали маникюрник, вернул нах.

А вот что касается Ruike, то мои впечатления на сегодня такие

• начнем с чего поменьше, маникюрник я купил единственный, с ножницами, с целью поместить в ключницу. Поместил, доволен. Ключница износилась, ждет покупки новой. Ключи повесил на цепь.
  • касательно цвета накладок ножей. Три расцветки хороши все три, а четвертой сейчас не найти - лаймовый LD43 давно распродан. Тут я прощелкал.
  • касательно фиксатора. Можно смело покупать, он очень эргономичен (проверил на четырехрядном). Однорядный встречался, но это же просто фолдер? Не захотел покупать.
  • касательно толщины. Двухрядник оптимален и изящен, в офис, к примеру. Пятирядник имеет все что можно (см. фото выше). Тоже есть только в одном наборе, остается выбрать цвет.
  • трех-четырехрядные оставляют какое-то промежуточное впечатление, ну можно рекомендовать трехрядник, а 4 ряда - толст, лучше уж максимальный по набору купить.
  • клинок резучий, 12С27 сталь хорошая, пружина крепкая даже без фиксатора
  • ножницы крупнее виксовских, но ногти подстригать можно вполне, и никаких мелких пружинок!
  • пинцет гигантский, сидит иногда очень плотно; ну а зубочистку выстругаете из спички.
  • есть стеклобой, им удобно нажимать кнопки лифтов (мало коронавирусов поместится на конце стеклобоя)
  • заводного кольца нет, есть откидное колечко, хорошо подходит для людей с обсессивно-компульсивным синдромом (не вздумайте использовать для пощелкать шило или серрейтор)
  • а, клипса. Клипса непереставная (на чистокровных Ruike), оптимальной формы и жесткости.

Фотки ранее размещал.

IMG_20200504_093807_361.jpg.b8f575f374fd20f8e5bd6525f228dca2.jpg

20200409_105828.jpg.69e0ce147d074d27b7fc6f97f921749c.jpg

20200409_105947.jpg.08b2985617e6592485bcb550cff89d35.jpg

20200409_173701.jpg.422d61d538c91e79203a93032f6bdb37.jpg

IMG_20200621_133003_317.jpg.5e61909e0f846ae32939cf736706bd26.jpg

Опубликовано:

Эмпирически вычисленная система наименования крупных ножей:

L - large

D - с фиксатором

1-2-3-4-5 - количество рядов

1-2-3 - набор инструментов

B-N-G - black-brown-green

LD41-B - черный четырехрядник с лайнерным фиксатором в первой комплектации (с ножницами и пилой, ЕМНИП).

У тех, что с фиксатором, накладки имеют декоративные выборки.

Опубликовано:
44 минуты назад, WeS сказал:

Мне у них тоже интересны только складни и то пока только как зрителю. Отдельный раздел по ним я бы лично поддержал, я последнее время запал на качественный китай. 

Так тут, понимаешь...

1. Качественный Китай это как бы уже и всего один раздел, один бренд - "Качественный Китай"
  2. Такой раздел уже есть :)))
Опубликовано:

Немного сравнительных фото пятирядника с Аутрайдером. Швейцарца с пассатижами под рукой не оказалось, но отличия там примерно как и у ножниц.

20200710_153006.jpg

20200710_152922.jpg

Опубликовано:

Заменит ли такой девайс швейцарца? Ну, в принципе, консервную банку без кольца открыть можно сообразить как. Или найдется открывалка в мультитуле, ее часто ставят. А остальное вряд ли хуже. G-10 уж точно не так теряет товарный вид, как целлидор.

Опубликовано:

Довольно сложно отловить тонкие версии с замком. Я вот в качестве единственного ножа на карман взял трехрядник, потому что двухрядного не нашел (а однорядный то такое, пинцет и стеклобой? Проще взять складень попонтовее. На самом деле просто жаба душит, однорядник невыгодный). Замок номинальный, с лайнером-предохранителем, как на виксах, но он есть, да и открывается одной рукой легко. Только под правшу, но левой там и не дотянуться. 

20200724_135145.jpg

Неочевидный момент: при наличии пилы с торца торчит ее конец.

Screenshot_20200724-152002_Chrome.jpg

Мол, стеклобоем херачь, да пилу береги.

Опубликовано:

Вот тот странный стропорез, что вместо полезного консервного ножа стоит... Имеет смысл его малость потюнить на предмет заострения кончика. И тогда им спокойно можно мучить консервы. ИМХО.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
10.07.2020 в 14:06, hungryforester сказал:

Mack Walker я заказал по смешной цене четырехрядник, приедет - сравню. SRM не искал.

Он приехал. Смешная цена была, потому что это оказался собственно SRM (что неплохо) и еще потому, что он меньше!

Вот сравнение с Ruike.

IMG_20200817_085122_493.jpg

IMG_20200817_085122_491.jpg

IMG_20200817_085122_496.jpg

Комментировать особо нечего, но отмечу, что в короткий вариант не вошли инструменты, которые у большого стоят вторыми в рядах. Зато есть шильце а-ля викс.

20200817_084335.jpg

Пинцет такой же, пасатижи похоже люфтят, ножницы сделаны иначе.

В целом при этом ресайзинге ушел руиковский шик. Это не то... Однако, налицо разнесенное по разным брендам (фабрика, думается, одна, либо клонированная?) то же сочетание основных типоразмеров, что и у викса - большой, офицерский и наключный маникюрник. Только если у викторинокса конструкция офицерского типоразмера не вызывает недоумения ни в каком аспекте, здесь SRMовский ножик явно получен "засовыванием вертикально поставленного большого ножа под пресс". Размерчик получился не мой, но вполне возможно, что кому-то он зайдет хорошо.

• 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
18.06.2022 в 20:37, hungryforester сказал:

последний в известной мне линейке одноручных крупных Ruike.

Вышло еще два (ну или привезли, я хз что там за Великой Стеной доступно), трехрядник с фиксатором с ножницами и 4-рядный плюс пассатижи, идеально для офиса, а я-то такой слипджойнт брал, эх. Вот он в спарке, все инструменты в наличии, но в двух ножах.

20220622_161637.jpg

Опубликовано:

Многопредметные Ruike отличные ножи и цена сопоставима с Виксами,а то и ниже.От покупки меня останавливает только отсутствие консервного ножа.Во всём остальном они хороши.

У меня в наличии только один Ruike Р661-В и качество у него отменное.Пользую с удовольствием,на данный момент это единственный клипит(кроме Сентинеля),который носится на кармане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.