Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые.

Решился на очередной эксперимент  с кухней.

Пока отрабатываю формы. Материалы простые. Полотно рамной пилы и рокфа на рукояти.

Рукоять оказалась обалденно удобной. Сведен примерно в 0.1-0.2 и залинзован. Режет - бреет. Сильно не пинайте...новая для меня тема, хотя и делал до этого пару-тройку раз.

20200617_162706.jpg

20200617_162714.jpg

20200617_203011.jpg

20200617_204012.jpg

Опубликовано: (изменено)

А ХЗ...это декинговая доска, террасная. В свое время брал у Сергея КСВ, помнишь его...Были доски кумару, сукупира, рокфа и палисандр...подписаны были.

В меру твердая. Маслянистая.  

Сукупира в предыдущей теме на "косячке" стоит...

20200605_194332.thumb.jpg.9fbedee9614a2edb05044d4c79119b37.jpg

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Спуски надо поднимать к обуху, это однозначно, а так ножик интересный.

Сам по не многу начал осваивать кухню.

Опубликовано:
17 часов назад, Alexej сказал:

Спуски надо поднимать к обуху, это однозначно

Повторюсь, это рамная пила. Там толщины то...если высоко поднять, то у РК фольга останется...То же самое и с клином по обуху. 

Какая то "дуракоустойчивость" должна в запасе быть. Я ТАК...думаю :)

Опубликовано:

При толщине 2.5, от обуха отлично сведётся в 0,15 и будет деликатный красивый рез, если кости рубить до да, так и оставлять!

Опубликовано:
15 часов назад, gkeu сказал:

Повторюсь, это рамная пила. Там толщины то...если высоко поднять, то у РК фольга останется...То же самое и с клином по обуху. 

Какая то "дуракоустойчивость" должна в запасе быть. Я ТАК...думаю :)

Линзой можно. Хотя мне именно так нравится. Хороший нож, только рикассо не понял. Может лучше было бы без «выступа» как-то к рукояти вывести?

Опубликовано:
7 часов назад, RealOld сказал:

Может лучше было бы без «выступа» как-то к рукояти вывести?

Я не великий специалист в кухне, и готовлю не только я...жена, сестры ее бывает помогают когда большое застолье намечается...режутся бывает. А выступ как то тактильно разделяет РК и рукоять. Могу ошибаться...

Опубликовано:
19.06.2020 в 07:15, Alexej сказал:

При толщине 2.5, от обуха отлично сведётся в 0,15 и будет деликатный красивый рез, если кости рубить до да, так и оставлять!

0.15 с высоты 40мм...тонковато совсем. Не для этой стальки наверное...Нужно попробовать.

Опубликовано:
53 минуты назад, gkeu сказал:

0.15 с высоты 40мм...тонковато совсем. Не для этой стальки наверное...Нужно попробовать.

Тут однозначно, как в "Зелёном фургоне"- пробовать надо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.