gkeu Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 Приветствую уважаемые. Решился на очередной эксперимент с кухней. Пока отрабатываю формы. Материалы простые. Полотно рамной пилы и рокфа на рукояти. Рукоять оказалась обалденно удобной. Сведен примерно в 0.1-0.2 и залинзован. Режет - бреет. Сильно не пинайте...новая для меня тема, хотя и делал до этого пару-тройку раз. 5 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 Спасибо.Габариты укажите пожалуйста 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июня 2020 Автор Опубликовано: 17 июня 2020 165х40х2.5мм. Общая - 285. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 1 час назад, gkeu сказал: рокфа А че это? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июня 2020 Автор Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) А ХЗ...это декинговая доска, террасная. В свое время брал у Сергея КСВ, помнишь его...Были доски кумару, сукупира, рокфа и палисандр...подписаны были. В меру твердая. Маслянистая. Сукупира в предыдущей теме на "косячке" стоит... Изменено 17 июня 2020 пользователем gkeu 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июня 2020 Автор Опубликовано: 17 июня 2020 Во...нашел. https://e-dz.ru/rokfa 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 О как, ни разу раньше не слышал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июня 2020 Автор Опубликовано: 17 июня 2020 Года три этот кусок валялся...пришло его время... 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 Спуски надо поднимать к обуху, это однозначно, а так ножик интересный. Сам по не многу начал осваивать кухню. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 июня 2020 Автор Опубликовано: 18 июня 2020 17 часов назад, Alexej сказал: Спуски надо поднимать к обуху, это однозначно Повторюсь, это рамная пила. Там толщины то...если высоко поднять, то у РК фольга останется...То же самое и с клином по обуху. Какая то "дуракоустойчивость" должна в запасе быть. Я ТАК...думаю 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 19 июня 2020 Опубликовано: 19 июня 2020 При толщине 2.5, от обуха отлично сведётся в 0,15 и будет деликатный красивый рез, если кости рубить до да, так и оставлять! 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 19 июня 2020 Опубликовано: 19 июня 2020 15 часов назад, gkeu сказал: Повторюсь, это рамная пила. Там толщины то...если высоко поднять, то у РК фольга останется...То же самое и с клином по обуху. Какая то "дуракоустойчивость" должна в запасе быть. Я ТАК...думаю Линзой можно. Хотя мне именно так нравится. Хороший нож, только рикассо не понял. Может лучше было бы без «выступа» как-то к рукояти вывести? 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Опубликовано: 19 июня 2020 7 часов назад, RealOld сказал: Может лучше было бы без «выступа» как-то к рукояти вывести? Я не великий специалист в кухне, и готовлю не только я...жена, сестры ее бывает помогают когда большое застолье намечается...режутся бывает. А выступ как то тактильно разделяет РК и рукоять. Могу ошибаться... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Опубликовано: 20 июня 2020 19.06.2020 в 07:15, Alexej сказал: При толщине 2.5, от обуха отлично сведётся в 0,15 и будет деликатный красивый рез, если кости рубить до да, так и оставлять! 0.15 с высоты 40мм...тонковато совсем. Не для этой стальки наверное...Нужно попробовать. 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 20 июня 2020 Опубликовано: 20 июня 2020 53 минуты назад, gkeu сказал: 0.15 с высоты 40мм...тонковато совсем. Не для этой стальки наверное...Нужно попробовать. Тут однозначно, как в "Зелёном фургоне"- пробовать надо! 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.