Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые завсегдатаи,

Я абсолютный профан в ножевой области, поэтому хотел бы поинтересоваться у знающих людей.

Недавно приобрел себе нож с рукоятью из стабилизированной карельской березы в одной мастерской, но при получении вижу, что рукоять имеет неровности в полировке. Некоторые прожилки чуть уходят вглубь рукояти или одна из их сторон чуть выдается из рукояти так, что при проведении за нее цепляется ноготь.

Помогите пожалуйста определить - это нормальное состояние для рукояти из стабилизированной карельской березы или все-таки брак в производстве?

IMG_4132.JPG

IMG_4133.JPG

IMG_4134.JPG

IMG_4127.JPG

IMG_4130.JPG

IMG_4131.JPG

Опубликовано:
10 минут назад, Andrzej сказал:

дефект древесины

Я побеседовал с представителем кузни - мне говорят, что в пределах нормы, но предлагают поменять.

Как по вашему - стоит это делать?

Опубликовано:

Ничего необычного для карелки не вижу. Цвет красивый, текстура тоже приятная. Смысл её менять? Хотя хозяин - барин, конечно.

Опубликовано:

Я обычно заполняю такие трещины эпоксидкой и заполировываю. Чтобы гладенько было.

24 минуты назад, Kia044 сказал:

Я побеседовал с представителем кузни - мне говорят, что в пределах нормы, но предлагают поменять.

Как по вашему - стоит это делать?

Скорее всего также будет. Дерево - природный материал.

Опубликовано:

Андрей, тут одно дело когда сам делаешь и доводишь до ума, другое когда покупаешь и не очень радует (мелочь, а не приятно)..можно самому, а можно и на рекламацию...

Опубликовано:

У карелки встречаются такие дефекты. Но это совсем не обязательно. Мне попадались бруски с подобными... штуками. Но они попадали в верхнии "слои атмосферы" и срезались при обработке. На заводе следует сразу отбраковывать такие рукояти, а не ставить на них клинки.

Опубликовано:

Предлагают один из таких ножей на замену.

Подскажите пожалуйста, по вашему мнению тут нормальное качество рукояти?

(закрыл клеймо, чтобы не палить ребят, поскольку вроде пока ведут себя адекватно и предлагают замену)

(IMG_20200526_133142.thumb.jpg.f45be8f5226c76d8ceac7a9f64f4b9ea.jpg)

IMG_20200526_133153.jpg

IMG_20200526_134431.jpg

IMG_20200526_134442.jpg

IMG_20200526_133134.jpg

Опубликовано:

Похоже карелка стабилизировалась, будучи не до конца просушенной, я бы поменял. Но не факт, что взамен что то лучше придет. Особо то критичного тут ничего нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.