asketes Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 Тема про все ножи этой серии. Модели 2019-го года - 1150, 1152, 1157, 1159. Общая длинна 216 мм Длинна клинка 94 мм Толщина клинка 4 мм Сталь S35VN Рукоять - титан /G10 Frame Lock. Клипса переставляется на две стороны (Tip-Up). Apostate стал немного меньше, легче, появился «сухарь» с ограничителем, два варианта финиша клинков и цветов G10 = четыре исполнения в разном сочетании. По мне, нож функционален, удобен, гармоничен, хоть и выглядит со стороны как бы «нарочито не броским». Хороший подбор материалов и размера. Плюсы: - сквозная конструкция, за которой легко ухаживать. - годная клипса, дополнительно дающая хорошую опору для пальцев при открытии ножа (пластина замка не зажимается). - облегченная рукоять. - сухарь. - темлячное отверстие увеличено и расположено удобно. - усиленные винты. - в открытом положении опора на шпеньки, которые прилегая к рукояти не «крадут» длинны клинка, оставляют больше металла в районе осевого и т.д. Минусы: - расположение шпеньков таково, что открытие за них клинка не всегда возможно. - подшипник в осевом, просто потому, что по определению «нравится» не всем 4 Ответить
asketes Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Опубликовано: 20 апреля 2020 Космос... не космос... но придраться особенно и не к чему 3 Ответить
asketes Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Опубликовано: 20 апреля 2020 Шутка на злобу дня от Отступника Секретная разработка оборонки – кнопконажиматель осиновый одноразовый. - 100% protection from COVID-19. - стандарт ЭКО+++ - совместимы со всеми механическими кнопками. - изготовлены вручную по лекалам древнеславянских лучин. - протестированы в «карантинной зоне Санкт-Петербург».  Всем здоровья и позитива! 7 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 1 час назад, asketes сказал: Шутка на злобу дня от Отступника Секретная разработка оборонки – кнопконажиматель осиновый одноразовый. - 100% protection from COVID-19. - стандарт ЭКО+++ - совместимы со всеми механическими кнопками. - изготовлены вручную по лекалам древнеславянских лучин. - протестированы в «карантинной зоне Санкт-Петербург».  Всем здоровья и позитива! Осиновый нажиматель это не оборонка, а конверсия! Настоящий военный нажиматель - заострён с обоих концов, окрашен в хаки и имеет штатное крепление на броне!😂 3 Ответить
asketes Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Опубликовано: 20 апреля 2020 @Big_Monster да, забыл на каком я форуме... исправлю, доработаю 1 Ответить
asketes Опубликовано: 21 апреля 2020 Автор Опубликовано: 21 апреля 2020 Добор: работа над ошибками. Ручной противовирусный гравитрон, тип 2, с выбрасывателем... РПГ-2в. Над камуфляжем еще поработаю Нож конечно довольно мощный, но формы простые, эргономика хорошая, так что и такие забавы с "вырезанием" каких-то сложностей не вызывают. 4 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 12 минут назад, asketes сказал: Ручной противовирусный гравитрон, тип 2, с выбрасывателем... РПГ-2в. В надежде на продолжение 1 Ответить
WeS Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 При виде флиппера со шпеньком, мне вспоминается фрукт - фейхоа, он же фейхоя. Этот нож лучше бы смотрелся на мой взгляд, будь он нудистом. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 9 часов назад, WeS сказал: При виде флиппера со шпеньком, мне вспоминается фрукт - фейхоа, он же фейхоя. Этот нож лучше бы смотрелся на мой взгляд, будь он нудистом. В данном случае шпенек является упорным штифтом. Как у CRKT M21 например. Но и помимо этого существуют причины делать шпеньки на ножах с флиппером. Если речь не о дрочеве "ножах исключительно для повертеть в руках и насладиться шелканьем" 4 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 8 минут назад, Infernis сказал: В данном случае шпенек является упорным штифтом. Как у CRKT M21 например. Но и помимо этого существуют причины делать шпеньки на ножах с флиппером. Если речь не о дрочеве "ножах исключительно для повертеть в руках и насладиться шелканьем" Согласен. Всего лишь вариант конструкции, что характерно гораздо прочнее «безшпеньковых». У Фантони, дизайна Харси как раз такое решение. Навскидку. 2 Ответить
WeS Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 1 час назад, Infernis сказал: В данном случае шпенек является упорным штифтом. Как у CRKT M21 например. Но и помимо этого существуют причины делать шпеньки на ножах с флиппером. Если речь не о дрочеве "ножах исключительно для повертеть в руках и насладиться шелканьем" Т.е. ножи без шпенька, они "исключительно для повертеть в руках и насладиться шелканьем"? У того де SW таких много, я вот два последних брал - Доктор и Цезор, оба без шпенька, думаешь, они для дрочева только для повертеть? 🤔 Зря ты о них так, хорошие ножи на мой взгляд 🤷♂️. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 1 час назад, Infernis сказал: Но и помимо этого существуют причины делать шпеньки на ножах с флиппером. Однозначно. Вопрос, есть ли причины делать флипперы на ножах со шпеньком. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 8 минут назад, WeS сказал: хорошие ножи Меня как некоторым образом машиностроителя удручает регулировка прижима в осевом шарнире винтом, который может открутиться. Необходимость использовать фиксатор резьбы особо не улучшает ситуацию. Сопли и металл, фу... 0 Ответить
asketes Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Опубликовано: 22 апреля 2020 11 часов назад, WeS сказал: нож лучше бы смотрелся на мой взгляд, будь он нудистом. Угу... +15% к цене, - 15% от функции... пришлось бы на треть больше на него смотреть и меньше пользоваться... а пользоваться им приятно 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 11 минут назад, hungryforester сказал: Меня как некоторым образом машиностроителя удручает регулировка прижима в осевом шарнире винтом, который может открутиться. Необходимость использовать фиксатор резьбы особо не улучшает ситуацию. Сопли и металл, фу... Я вот вчера разбирал/собирал Leatherman PST для прочистки - сопли и металл, тулу 17 лет, все отлично 🤷♂️. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 9 минут назад, asketes сказал: бы на треть больше на него смотреть и меньше пользоваться... Ох уж эти эстеты...🧐 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 20 минут назад, WeS сказал: Т.е. ножи без шпенька, они "исключительно для повертеть в руках и насладиться шелканьем"? У того де SW таких много, я вот два последних брал - Доктор и Цезор, оба без шпенька, думаешь, они для дрочева только для повертеть? 🤔 Зря ты о них так, хорошие ножи на мой взгляд 🤷♂️. Возражу) приведённые тобой примеры - ярко выраженные «тактики», а Apostate, на мой взгляд, в большей степени относится к «хэви дьюти». 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 8 минут назад, Big_Monster сказал: Возражу) приведённые тобой примеры - ярко выраженные «тактики», а Apostate, на мой взгляд, в большей степени относится к «хэви дьюти». Я этими тактиками во всю хэвидьютю 😀 особенно доктором, все там нормально. Да и многими подобными. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 26 минут назад, WeS сказал: У того де SW таких много, я вот два последних брал - Доктор и Цезор, оба без шпенька, думаешь, они для дрочева только для повертеть? 🤔 Зря ты о них так, хорошие ножи на мой взгляд 🤷♂️. Флиппер хорошо работает только в нормальных условиях, когда нож чист и смазан. А вот, если нож слегка подзасрался, то уже начинаются всякие смешные пассы руками, при открывании. А шпенек он завсегда работает, пальцем можно помочь довести клинок. Поэтому, я за доп. шпенек. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 2 минуты назад, WeS сказал: Я этими тактиками во всю хэвидьютю 😀 особенно доктором. Да и многими подобными. Я Доктором тоже, но угол под которым приходит клин в рукоять, всё-таки не добавляет комфорта в деле хэвидьютенья)) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 Только что, WeS сказал: Т.е. ножи без шпенька, они "исключительно для повертеть в руках и насладиться шелканьем"? У того де SW таких много, я вот два последних брал - Доктор и Цезор, оба без шпенька, думаешь, они для дрочева только для повертеть? 🤔 Зря ты о них так, хорошие ножи на мой взгляд 🤷♂️. Тьфу на тебя. Нет. Твоя логика, как я ее увидел, была "если на ноже есть флиппер - нафига ему шпенек". Я не согласен именно с таким подходом. Это не значит, что если на ноже только флиппер, он может быть исключительно таким. Это значит, что такому шпенек действительно ни для чего не нужен, а если нож предназначен для чего-то иного, то предназначения у шпенька есть. Надеюсь, понятно объяснил? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 Только что, Ozone сказал: Флиппер хорошо работает только в нормальных условиях, когда нож чист и смазан. А вот, если нож слегка подзасрался, то уже начинаются всякие смешные пассы руками, при открывании. А шпенек он завсегда работает, пальцем можно помочь довести клинок. Поэтому, я за доп. шпенек. Абсолютно верно. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 Только что, Big_Monster сказал: угол под которым приходит клин в рукоять Это как? Не пойму. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 4 минуты назад, Ozone сказал: Флиппер хорошо работает только в нормальных условиях, когда нож чист и смазан. А вот, если нож слегка подзасрался, то уже начинаются всякие смешные пассы руками, при открывании. А шпенек он завсегда работает, пальцем можно помочь довести клинок. Поэтому, я за доп. шпенек. Хе, а я наоборот дополнительные шпеньки с флипперов скручиваю, ибо не люблю их, аж кушать не могу. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 Только что, hungryforester сказал: Однозначно. Вопрос, есть ли причины делать флипперы на ножах со шпеньком. Да. Флиппер это еще и развитый упор (гарда). 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 4 минуты назад, Infernis сказал: Тьфу на тебя. Нет. Твоя логика, как я ее увидел, была "если на ноже есть флиппер - нафига ему шпенек". Я не согласен именно с таким подходом. Это не значит, что если на ноже только флиппер, он может быть исключительно таким. Это значит, что такому шпенек действительно ни для чего не нужен, а если нож предназначен для чего-то иного, то предназначения у шпенька есть. Надеюсь, понятно объяснил? Завернул... "сто херов тебе в панаму, сиди и складывай" Не люблю я эти торчалки на клинках. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 3 минуты назад, Infernis сказал: Да. Флиппер это еще и развитый упор (гарда). А Степан вообще в обратную сторону думает. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 3 минуты назад, WeS сказал: Не люблю я эти торчалки на клинках. Спайдеркофил, что ли?! 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 7 минут назад, Infernis сказал: Это как? Не пойму. Имеется в виду «пистолетная» геометрия) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.