nikitos Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 а можете сравнить 10-ки этих мастеров с точки зрения практика? :) у Шанца помягче чем у Кукина, и скорее заминается. У Алексея микросколы появляются, и ржавеет чуть охотнее. Геометрии клинков и общая эргономика ножей несравнимы никак :blink: потому сложно тесты какие-либо проводить. просто оба хороши :D точатся по-разному: с "волком" пошустрее управляюсь, и более неприхотливо - и на шкурке, и на водниках и на керамике; малыш ближе к водникам склоняется. Хотя капитально я их еще не точил :) кстати, "wolf" изначально у Саши asi был, насколько мне известно :) он тесты проводил какие-то, только не помню какие... 0 Ответить
asi Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 так вот где мой волченок :) :blink: :D я кстати Алексея потом просил его мне обратно продать, но он сказал, что ушел нож уже к другому - вот нашелся :) а второй клин не ставили? из сб1? про шанцевскую десятку - у меня остались самые наилучшие впечатления от нее - не хрупкая, но все ванидии на месте своем работают. 0 Ответить
nikitos Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 так вот где мой волченок :) :blink: :D я кстати Алексея потом просил его мне обратно продать, но он сказал, что ушел нож уже к другому - вот нашелся :) а второй клин не ставили? из сб1? про шанцевскую десятку - у меня остались самые наилучшие впечатления от нее - не хрупкая, но все ванидии на месте своем работают. мне достался только с 10v и не от Алексея, видать был долгий путь у него :) а про десятку шанца - согласен на 100% 0 Ответить
babay78 Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 А у меня оба складня кастомы - Шокуров и Широгоров. Их попеременно и ношу. ИМХО, Широгоров - это мидтек, по крайней мере сейчас. Раньше, когда больше ручной работы было в его работах - были кастомы, либо те ножи, которые у него явно под заказ сделаны, т.е. с изменениями конструкции, а не только используемых материалов. Юр, а у меня вот на кармане старый дертник из кронидура в карбоне. И на клине еще точки от твердомера. Он как, по твоему мнению, тоже мидтеч, или все же кастом?) 0 Ответить
Alexander87 Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Народ кто может изготовить клинок для крысы?) нож прекрасный, но вот качество стали меня смущает. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Народ кто может изготовить клинок для крысы?) нож прекрасный, но вот качество стали меня смущает. А в раздел Онтарио не пробовали заглянуть? Конкретно вот в эту тему например? 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Сейчас на кармане — Шокуровский ножик, до этого был флиппер и 111 Широгорова. Ножи, которые использовать не буду, стараюсь не покупать. 0 Ответить
Хантер Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Широгоров Табарган теперь везде со мной. 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 23 мая 2013 Опубликовано: 23 мая 2013 Есть еще порох в пороховницах! Умеют еще наши люди кастомизировать! http://forum.guns.ru/forummessage/143/1171904.html 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 23 мая 2013 Опубликовано: 23 мая 2013 imjohnsmith, а щито там? Ссылка не работает (ганза ж). 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 23 мая 2013 Опубликовано: 23 мая 2013 Удалили тему... Может и к лучшему. Чел взял китайский складень за 100 р. Потер его напильником и прижег накладки паяльником. Назвал "нож с яйцами" и поставил ценник - 9800 р. :) Даже гугловский кэш не переварил "это". Поэтому картинки не сохранились 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 23 мая 2013 Опубликовано: 23 мая 2013 Хотя, чего далеко ходить... http://rusknife.com/classifieds/item/63-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D1%81-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8/ Такой кастом на кармане жалко будет носить... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 мая 2013 Опубликовано: 23 мая 2013 Чел взял китайский складень за 100 р. Потер его напильником и прижег накладки паяльником. Назвал "нож с яйцами" и поставил ценник - 9800 р. :) Не знаю, где автор-кастомщик его взял за 100 р, по каталогу он 1000 что ли стоит (Линдер для Цептера, если не вру). Видимо, из Поднебесной голубиной почтой передали. А доза стеба не повредит, я вчера смотрел-смотрел на это в барахолке... 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 23 мая 2013 Опубликовано: 23 мая 2013 А доза стеба не повредит только и остается - стебаться над этим... :) 0 Ответить
heligun Опубликовано: 26 мая 2013 Опубликовано: 26 мая 2013 Есть в этом и немалая доля правды, некоторые кастомы выглядят абсурдно, или минимальное прикосновение Великого....после перепоя, не доделав, выставлен ТАМ на продажу за 30 баксов, а прибыв в Россию, ЗДЕСЬ через седьмые руки цена взлетает до 700 баксов. Ну и наши кастомщики пошли по этому счастливому пути, дурное быстро прилипает! Надо тему открыть - НЕЛЕПЫЕ КАСтОМЫ, будет интересно...ИМХО. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.