ladizr Posted February 26, 2020 Posted February 26, 2020 Всем здрасте. Пишет новичок в делах ножевых и не только. Интересуюсь колдстиловским серрейтором. Плох ли настолько, как люди на форумах говорят? P.S. Подарили холд аут первый с серрейторной заточкой, посему дюже интересуемся вопросом.
hungryforester Posted February 26, 2020 Posted February 26, 2020 Это не худший серрейтор но у спайдерко лучше, на мой вкус. Худший - игольчатый.
ladizr Posted February 26, 2020 Author Posted February 26, 2020 4 минуты назад, hungryforester сказал: Это не худший серрейтор С Вашей т.з., его изьяны?
hungryforester Posted February 26, 2020 Posted February 26, 2020 Будете точить, легко испортить форму зубьев. Ну и чисто субъективно, слишком разновеликие зубья. По резучести, опять субъективно, примерно так: - викторинокс волна - лезерман - спайдерко и похожий на викториноксах - колдстил - викторинокс зубчики одинаковые остренькие - другими не пользовался, или запамятовал
ladizr Posted February 26, 2020 Author Posted February 26, 2020 5 минут назад, hungryforester сказал: Будете точить, легко испортить форму зубьев. Ну и чисто субъективно, слишком разновеликие зубья. По резучести, опять субъективно, примерно так: - викторинокс волна - лезерман - спайдерко и похожий на викториноксах - колдстил - викторинокс зубчики одинаковые остренькие - другими не пользовался, или запамятовал Признателен. Будем знать, как обращаться с этим фруктом.)))
мак Posted February 26, 2020 Posted February 26, 2020 Я в принципе считаю, что серейтор на всю длину лезвия это неправильно, разве только нож специально предназначен для перерезания веревок или картона. Ничего другого им делать нельзя.
WeS Posted February 26, 2020 Posted February 26, 2020 На мелком CS Urban Pal серрейтор прям ой и фу, паракорд на него тупо наматывается и не режется. А у них с Холд Аутом вроде как одинаковый серрейтор. Самый самый серрейтор - на швейцарцах волнистый, согласен со Степаном, весьма резучая вещь. Они его и на кухонниках делают, эти кухонники можно смело давать и жене и гостям, эта тварь продолжает резать в любой ситуации - кончики зубчиков тупятся, а все остальное до талого остается острым.
Ozone Posted February 26, 2020 Posted February 26, 2020 Колдстиловский серейтор весьма неплох в деле, агрессивный. Проблема с его заточкой. Там есть участки с мелкими зубчиками. Если, например, серейтор от Спайдерко можно заточить подручными средствами, то колдстиловский сложно. Я решил проблему просто - купил специальную керамическую "косточку" от Лански, рассчитанную под колдстиловский серейтор.
ladizr Posted February 26, 2020 Author Posted February 26, 2020 52 минуты назад, WeS сказал: На мелком CS Urban Pal серрейтор прям ой и фу, паракорд на него тупо наматывается и не режется. А у них с Холд Аутом вроде как одинаковый серрейтор. Самый самый серрейтор - на швейцарцах волнистый, согласен со Степаном, весьма резучая вещь. Они его и на кухонниках делают, эти кухонники можно смело давать и жене и гостям, эта тварь продолжает резать в любой ситуации - кончики зубчиков тупятся, а все остальное до талого остается острым. А ведь когда-то была мыслЯ - взять именно УП. Благодарствую. Буду знать.
ladizr Posted February 26, 2020 Author Posted February 26, 2020 9 минут назад, Ozone сказал: Колдстиловский серейтор весьма неплох в деле, агрессивный. Проблема с его заточкой. Там есть участки с мелкими зубчиками. Если, например, серейтор от Спайдерко можно заточить подручными средствами, то колдстиловский сложно. Я решил проблему просто - купил специальную керамическую "косточку" от Лански, рассчитанную под колдстиловский серейтор. Ссылочкой поделитесь?
WeS Posted February 26, 2020 Posted February 26, 2020 10 минут назад, ladizr сказал: Ссылочкой поделитесь? https://lansky-russia.ru/tochilka-dlja-nozhej-s-serrejtornoj-zatochkoj-lansky-ltrcs
ladizr Posted February 26, 2020 Author Posted February 26, 2020 4 минуты назад, WeS сказал: https://lansky-russia.ru/tochilka-dlja-nozhej-s-serrejtornoj-zatochkoj-lansky-ltrcs Признателен.
Luxembourg Posted October 4, 2020 Posted October 4, 2020 26.02.2020 в 22:06, мак сказал: Я в принципе считаю, что серейтор на всю длину лезвия это неправильно, разве только нож специально предназначен для перерезания веревок или картона. Ничего другого им делать нельзя. Серрейтор от викторинокс и трамонтины (на всю длину лезвия )очень хорошо работает на кухне (не только по овощам). Попробуйте, цена вопроса 150 +\- р 1
Recommended Posts