Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здрасте. Пишет новичок в делах ножевых и не только. Интересуюсь колдстиловским серрейтором. Плох ли настолько, как люди на форумах говорят? 

P.S. Подарили холд аут первый с серрейторной заточкой, посему дюже интересуемся вопросом. 

temp0.jpg

Опубликовано:

Будете точить, легко испортить форму зубьев. Ну и чисто субъективно, слишком разновеликие зубья.

 

По резучести, опять субъективно, примерно так:

- викторинокс волна

- лезерман

- спайдерко и похожий на викториноксах

- колдстил

- викторинокс зубчики одинаковые остренькие

- другими не пользовался, или запамятовал

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Будете точить, легко испортить форму зубьев. Ну и чисто субъективно, слишком разновеликие зубья.

 

По резучести, опять субъективно, примерно так:

- викторинокс волна

- лезерман

- спайдерко и похожий на викториноксах

- колдстил

- викторинокс зубчики одинаковые остренькие

- другими не пользовался, или запамятовал

Признателен. Будем знать, как обращаться с этим фруктом.))) 

Опубликовано:

Я в принципе считаю, что серейтор на всю длину лезвия это неправильно, разве только нож специально предназначен для перерезания веревок или картона. Ничего другого им делать нельзя.

Опубликовано:

На мелком CS Urban Pal серрейтор прям ой и фу, паракорд на него тупо наматывается и не режется. А у них с Холд Аутом вроде как одинаковый серрейтор. 

 

Самый самый серрейтор - на швейцарцах волнистый, согласен со Степаном, весьма резучая вещь.

Они его и на кухонниках делают, эти кухонники можно смело давать и жене и гостям, эта тварь продолжает резать в любой ситуации - кончики зубчиков тупятся, а все остальное до талого остается острым. 

Опубликовано:

Колдстиловский серейтор весьма неплох в деле, агрессивный.

Проблема с его заточкой. Там есть участки с мелкими зубчиками. Если, например, серейтор от Спайдерко можно заточить подручными средствами, то колдстиловский сложно.

Я решил проблему просто - купил специальную керамическую "косточку" от Лански, рассчитанную под колдстиловский серейтор.

Опубликовано:
52 минуты назад, WeS сказал:

На мелком CS Urban Pal серрейтор прям ой и фу, паракорд на него тупо наматывается и не режется. А у них с Холд Аутом вроде как одинаковый серрейтор. 

 

Самый самый серрейтор - на швейцарцах волнистый, согласен со Степаном, весьма резучая вещь.

Они его и на кухонниках делают, эти кухонники можно смело давать и жене и гостям, эта тварь продолжает резать в любой ситуации - кончики зубчиков тупятся, а все остальное до талого остается острым. 

А ведь когда-то была мыслЯ - взять именно УП. Благодарствую. Буду знать. 

Опубликовано:
9 минут назад, Ozone сказал:

Колдстиловский серейтор весьма неплох в деле, агрессивный.

Проблема с его заточкой. Там есть участки с мелкими зубчиками. Если, например, серейтор от Спайдерко можно заточить подручными средствами, то колдстиловский сложно.

Я решил проблему просто - купил специальную керамическую "косточку" от Лански, рассчитанную под колдстиловский серейтор.

Ссылочкой поделитесь? 

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
26.02.2020 в 22:06, мак сказал:

Я в принципе считаю, что серейтор на всю длину лезвия это неправильно, разве только нож специально предназначен для перерезания веревок или картона. Ничего другого им делать нельзя.

Серрейтор от викторинокс и трамонтины (на всю длину лезвия )очень хорошо работает на кухне (не только по овощам). Попробуйте, цена вопроса 150 +\- р :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.