Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему, но мне показалась эта самой подходящей.

В общем такая проблема, купил фронталку (от VESPA, если вдруг важно), к самому ножу претензий никаких, он отличный, претензии к себе. У меня не хватает сил его открыть и закрыть, да, вероятно звучит это смешно, но не сказать, что я физически слаб, в бытовых ситуациях не сталкиваюсь с проблемой что либо открыть. Может это связано с травмой в детстве, не знаю. Но дал нескольким людям, и они отлично ножом щелкают, так что с ним 100% всё хорошо. Вариант "подкачать пальцы" - мне не нравится, так что пытаюсь найти решение в модификации механизма. Получится - отлично, не получится - ну да, обидно, но ничего, подарю его кому нибудь.

Собственно тут я за этим. Что можно сделать с ножом, что бы он открывался легче? Но при этом важно, что бы он не вылетал при встряхивании, и не складывался от малейшего давления. Нужно просто что бы меньше силы требовалось для "курка", Пока что попробовал подрезать на несколько витков те маленькие пружинки, что находятся в замке (см. фото). Но легче от этого абсолютно не стало. Сейчас думаю растянуть основную, длинную пружину. Натяну её на что нибудь, и пускай полежит сутки, но честно говоря, сильно сомневаюсь в том, что поможет. Есть ещё какие нибудь варианты? Только клинок пилить не буду.

111111111111.JPG

Изменено пользователем zepzon
Опубликовано:

Это особенность фронталок двойного действия - основная пружина у них всегда расслаблена. Давя на клавишу при открытии/закрытии, сперва эта пружина натягивается и после «выстреливает» клинок, который по инерции доходит до фиксируемого положения. 
Если сама клавиша не подклинивает, то может правда потренироваться в перчатках?

Опубликовано:

Я дочке подарил Ultratech, она тоже его открыть не могла сперва. Тогда я купил ей китайский клон такого же ножа, она на нём потренировалась, теперь MT UT открывает. Натужно, но успешно ))

Опубликовано:

@мак @Turbo4x4 @Big_Monster Нет, у меня определенно какое то нарушение. Сегодня обратил внимание, оказывается я крышки бутылок и прочего открываю не как все, то есть не силой пальцев, а как бы зажимая крышку в кулаке. Так что если у меня не хватает сил даже открыть бутылку, то до ножа ещё очень далеко. Плюс при нажатии на "курок", мне становится больно пальцу, ибо слишком сильно он вдавливается в эту рифленую поверхность, то есть ещё и кожа на пальце должна сильно загрубеть. Ко всему прочему стоит добавить, что так как я пытаюсь прикладывать очень много усилий на большой палец - он начинает хуже упираться в ладонь, и "выплывает".

Нет, тут однозначно нужно искать решение не в тренировках, а в модификации механизма.

В общем с большой пружиной тоже ничего не получилось сделать, сутки она пролежала натянутой, и абсолютно не растянулась, даже мягче не стала. Пружина хорошая.

Так же попробовал открывать в зимней перчатке - впринципе получается. Не очень хорошо, но одной рукой. Вывод: значит силы пальца у меня более меене хватает. Выходит, что проблема в первую очередь в рифленой кнопке. На которую больно давить. Убивать палец специально, что бы на нём стала грубая кожа - не буду. Нужно думать, что можно сделать с этой рифленой кнопкой, но спиливать эти "выпуклости" тоже не буду, ибо тогда она будет гладкой, и палец будет соскальзывать. В общем если есть у кого идеи - делитесь.

Изменено пользователем zepzon
Опубликовано:
7 часов назад, zepzon сказал:

В общем с большой пружиной тоже ничего не получилось сделать, сутки она пролежала натянутой, и абсолютно не растянулась, даже мягче не стала. Пружина хорошая.

Чтобы пружина стала мягче ее можно попробовать отпустить. Нагреть и дать остыть спокойно.

Лучше сперва на части пружины попробовать.

Опубликовано:

Отпустить пружину, она же одноразовая будет :))) даже 0.5-разовая

Замените на пружину того же размера из более тонкой проволоки. Где взять? Авторынок, я думаю. Гараж и пр.

Опубликовано:
49 минут назад, hungryforester сказал:

Отпустить пружину, она же одноразовая будет :)))

Потом можно снова закалить, не нагревая сильно. Опытным путем добиться нужной жесткости.

1. Покупаете Cold Steel Pocket Bushman.

2. Убираете на нем темлячок.

3. Месяц пользуетесь, закрывая нож без этого темлячка.

Сможете большим и указательным пальцем колоть грецкие орехи :)

Изменено пользователем Luxembourg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.