krapper Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 Вот страничка http://japanesechefsknife.com/CTSeries.html#WIDTH: 321px; HEIGHT: 200px Ищем Chef (Wider) Выскажу сугубо свое мнение, не навязывая его другим. Углерод. Углерод японский, резать будет хорошо. Имя достойное, т.е. дерево нормальное, сведение нормальное. Редкая форма. Многие поавра ценят широкие ножи, с высокой жопкой, как они говорят. Даже любителю нержи на кухне можно один раз попробовать углерод. Посмотреть, что это такое. Этот нож, если не понравится, всегда можно реализовать и я думаю, что реализовать с наваром, тем более, что закажем надпись лимитед эдишн. Примерно так. :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Даже любителю нержи на кухне можно один раз попробовать углерод. Посмотреть, что это такое Уговорили. Я - за! 0 Ответить
krapper Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 Уговорили. Я - за! Не обязательно мой вариант лучший. :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Я бы сказал - единственный. Надеюсь - пока. :) 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Chef (Wider) - $311.85 . вроде про 150$ речь шла, или...? 0 Ответить
krapper Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 Chef (Wider) - $311.85 . вроде про 150$ речь шла, или...? CT5120 Chef 200mm(Wider) $143.64 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Я правильно понял, что доставка - 7 баков за одно отравление по одному адресу, без ограничения по количеству ножей в одном направлении? Т.е. цена ножа в соседнем отделении почты - $150,64. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 не в обиду, но профиль данного шефа как то вызывает некое отторжение. если уж углеродку, то может Моритаку у Влада заказать, как раз статью с тестом заканчиваю. сейчас пару фоток прикреплю. Антон топаз их вживую видел 0 Ответить
krapper Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 Я правильно понял, что доставка - 7 баков за одно отравление по одному адресу, без ограничения по количеству ножей в одном направлении? Т.е. цена ножа в соседнем отделении почты - $150,64. Должно быть так. Но не на почте, а доставленное домой. EMS в Японии дешевый и быстрый. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 не в обиду, но профиль данного шефа как то вызывает некое отторжение. если уж углеродку, то может Моритаку у Влада заказать, как раз статью с тестом заканчиваю. сейчас пару фоток прикреплю. Антон топаз их вживую видел Я всего лишь высказал свое мнение, а что брать, пусть народ решает. Может 150 долл. дорого и люди захотят что-то попроще. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 емс в японии такой же дорогой, как и в америке, а у некоторых и более дорогой:) у Коки Ивахары просто договор с ЕМС+его дотация. короче, это его эксклюзифф. кстати, совсем чуть дороже порошковый рюзен обойдется, уж он наголову той углеродки лучше:) и там еще от кого то забавная угольная серия появилась, типа уголь, но почти не ржавеет. через новинки проще найти 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Кхм... Я сегодня мясо специально карбоновым опинелем разделал. Ну его, этот уголь, нафиг - давайте нержу! Еще лучше- порошок!!! Вот этот понравился - http://japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html (позиция BL-6) И несильно дороже. ИМХО. Хотя может и не нужно в порошки лезть. Роман, а что там интересного Канетсуга хотела предложить? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 да Канецуга много чего может предложить. но за то надо народ из тоджиры пинать. а от них чего то никаких предложений не видно. окромя того, что на сайте. хотя, тут мы сами не знаем, чего нам нужно. а у них не нашлось пока специального человека, коий предложит несколько вариантов и будет это продвигать. рюзен шеф 180 из порошка-это блин мечта, а не нож. то, что я держал в руках и было совершенством без излишних понтов. думаю, что тоджиро сможет притащить штук 30 рюзенов по приятным ценам. если честно, вот их я бы не стал по инету покупать. в смысле себе-стал бы и заказывал. а партию-нет. обидно будет на брак нарваться, а на такой партии просто по статистике косяк какой-нить будет. собсно по опыту знаю. 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 рюзен шеф 180 из порошка-это блин мечта, а не нож. Что, прям правда? Тебе-то я верю, от тебя такие слова очень весомы.Хм... Эх, чую я, что закончится это для меня индивидуальным заказом в одиночку - ибо 240мм хоцца, прям скулы сводит! А 270мм - совсем хорошо. :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Антон, я больше скажу - с появлением на кухне слона долгоносика из кронидура - вопрос я для себя закрыл 1. я лентяй и не буду ухаживать за кухонником - кронидур не ржавеет. 2. я лентяй и бывает мне даже доску лень достать - режу либо на кухонном покрытии либо на тарелке (но осторожно тогда)кронидуру пофиг - не сколется 3. я лентяй - точить - по коричневым камням триангла на 30 провел пару раз - и огого но зато я люблю быстро перекусить - тто есть быстро из холодильника достал колбасу и сыр, настругал и хлеба отрезал - и запихнул нож обратно в стойло. 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Саш, если ты тему читал, то д.б. в курсе - я уже заказал и жду в январе кухонную тройку из Кронидура от Василия :) Так что с крони усе в порядке, шеф! :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 у меня есть настойчивое впечатление, что те рюзены , что я в Тоджиро мацал, по абрису в лучшую сторону отличаются от тех блейзенов. что у коки на сайте. ну вот прикинь, Канецугу Про-М. этож совершенство почти, но с простенькой сталью. а тут примерно те же ощущения, только с порошком. в общем, это как скромный такой Ито, не попугаистый,не в гавайке, а в строгом дорогом костюме. короче, я не знаю за форум, а такие блейзены у меня будут. а за кронидур от тебя послушаю да Анатолича попрошу убедительно:) 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 не, порошек на кухне лишний будет. либо углерод для любителей либо кронидур для лентяеев либо накрайняк просто нержа для домохозяек :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 да фигвам, я за порошок. я таки еще не знаю, зачем он мне кроме понтов нужен (я вообще не знаю, куда мне еще кухонники), но нужен точняк. и кронидур нужен. зачем-не знаю, но нужен и ниипет! 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 а за кронидур от тебя послушаю Ром, а что меня слушать? Если интересует именно сталь, то поверь-прекрасна на кухне. Я "Слоном" иногда на кухне работаю, особенно на даче. Прекрасные ощущения. Восхитительно "для лентяя" - шоркнул по V-образной точилке от Лански и радость жизни в полной мере. Но это все-таки не кухонник. Не хватает рабочего радиуса и тяжеловат-коротковат-узковат. Так что можешь начинать убедительно просить Анатольича, не дожидаясь моего отчета. Такому профи в кухне как минимум надо это попробовать. Ощущения необычные, но мне нравится. Кстати - можешь Аси помучать на эту тему. То, что он называет "Долгоносиком", является шефом-фуллтангом. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 емс в японии такой же дорогой, как и в америке, а у некоторых и более дорогой:) у Коки Ивахары просто договор с ЕМС+его дотация. короче, это его эксклюзифф. кстати, совсем чуть дороже порошковый рюзен обойдется, уж он наголову той углеродки лучше:) и там еще от кого то забавная угольная серия появилась, типа уголь, но почти не ржавеет. через новинки проще найти Да нет, часы заказывал, тоже 7 долл. Экспортноориентированная экономика. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 кстати, совсем чуть дороже порошковый рюзен обойдется, уж он наголову той углеродки лучше:) и там еще от кого то забавная угольная серия появилась, типа уголь, но почти не ржавеет. через новинки проще найти Да нет. Пока ни один порошок с углеродкой сравниться не может. Когда увижу мойку из порошка, поверю. :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Пока ни один порошок с углеродкой сравниться не может. Когда увижу мойку из порошка, поверю. :) А что есть мойка? Емкость под краном, где посуду моют, или что? :) Если да, то причем здесь она и покажите мне мойку из углеродки. 0 Ответить
Антон Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Я так мыслю что тут про это- http://orujie-holodnoe.ru/ru/glavnaya/korotkoe-kolyushhe-rezhushhee-oruzhie/prisposoblennye-predmety/208-mojka.html 0 Ответить
krapper Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 Мойка- бритва, опасная, Straight Razor. На верхней ссылке- писка. 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Александр, но у бритвы и ножа разные задачи и разные методы ее выполнения. К чему их сравнивать? 0 Ответить
krapper Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 Александр, но у бритвы и ножа разные задачи и разные методы ее выполнения. К чему их сравнивать? Безусловно. Но для кухни геометрия первична. А как ее выполнить, порошок не справится. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Чем кончилось-то? Или пойти купить тройку з-да Труд? 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 А пока ничего не кончилось. Мы еще не торопясь пару баянов порвем, потрындим и закажем в январе-феврале. Один фиг почта до этого времени будет в бардаке, лучше и не давать им шанса наши ножики потерять-поломать. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.