WeS Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 У ребят получился прям техно-кливер, вот есть техно-пчак, а это техно-кливер. Впечатления на сегодня: - У ножа вылизан каждый миллиметр, каждая кромка, каждая линия, каждая поверхность. Детали будут, макро фото будут, обязательно будет разбор, так как там есть интересные нюансы. Не покривлю душой, если скажу, что Kershaw (именно Kershaw, а не ZT) у меня стоят в самом верху топа, вторыми идут на сегодня Steel Will, но на самом верху Kershaw, так как мне нравится их подход к созданию ножей. - Это не конкурент Gerber Flatiron, как многие (и я в том числе) считали - они в разных весовых категориях. Gerber, при всех его минусах, вполне мог бы быть интересным полевым кухонником, если бы ему поставили D2, да ХОТЯ БЫ даже 8хрНЕрж с термичкой как у Kershaw, ну и если спуски сделали бы прямые. Static же чисто городской небольшой складишок, да, удобный, да, эргономичный, но не кухонный рубака, до него он не дорос. - Вот отсюда у меня диссонанс, с одной стороны он прям очень хорош, с другой стороны - я хотел получить замену Flatiron и забыть о Gerber навсегда. Почему я не посмотрел на размеры, когда брал Static? Нуууу.... не знаю, да даже бы если и посмотрел, всё равно взял бы его... Но, хотя бы надежд не питал. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 7 часов назад, WeS сказал: 8хрНЕрж с термичкой как у Kershaw Не знаю, много раньше вроде бы устраивала их термичка 8-хрень, теперь - очень настороженно отношусь. Такое ощущение, что недокаливают сталь с целью повышения дуракостойкости (?). А может, я просто зажрался . 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 12 минут назад, Eishund сказал: Не знаю, много раньше вроде бы устраивала их термичка 8-хрень, теперь - очень настороженно отношусь. Такое ощущение, что недокаливают сталь с целью повышения дуракостойкости (?). А может, я просто зажрался . У меня сейчас на руках три их ножа из 8воТЭтовот, на всех термичка хорошая, тьфу-тьфу, чего не скажешь об одном тут ZT. 🤷♂️ Похоже пора при покупке KAI проверять - не сделан ли нож вечером пятницы или утром понедельника. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 9 декабря 2020 Опубликовано: 9 декабря 2020 06.02.2020 в 16:20, WeS сказал: это техно-кливер. Что есть этот термин? Спасибо заранее. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 декабря 2020 Автор Опубликовано: 9 декабря 2020 1 минуту назад, LinchKKK сказал: Что есть этот термин? Спасибо заранее. Нет такого термина. Я же говорю - это по аналогии с Техно пчаком. Это название знакомо? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 декабря 2020 Опубликовано: 9 декабря 2020 Кливер от cleaver, т.е. тесак, топорик, тяпка. Обозначает форму клинка. Техно-тяпка. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 9 декабря 2020 Опубликовано: 9 декабря 2020 Ага. слово "cleaver" слышу впервые. Слово "пчак" знакомо. Ozone, WeS благодарствую - разъяснили на пальцах :-), практически. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 декабря 2020 Автор Опубликовано: 9 декабря 2020 1 час назад, LinchKKK сказал: Ага. слово "cleaver" слышу впервые. Слово "пчак" знакомо. Ozone, WeS благодарствую - разъяснили на пальцах :-), практически. Cleaver - прямой перевод "тесак". На западе так именуют кухонные ножи-топорики, зачастую с уточнением Vegetable Cleaver, Meat Cleaver, Chinese Cleaver. Собственно отсюда название перенеслось и на складные ножи с подобной формой клинка. Наши соотечественники сильно не заморачиваясь все это называют либо "Цай Дао" 菜刀, что переводится, внезапно, как "кухонный нож" , либо "кливер". 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 декабря 2020 Опубликовано: 9 декабря 2020 Тесак это тесак... Саперный тесак... А кливер это тонкий топорик, наверное так ближе всего. Кливер в применении к складню это настолько же уместно как боуи. Просто жаргон. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 декабря 2020 Автор Опубликовано: 10 декабря 2020 11 часов назад, hungryforester сказал: Тесак это тесак... Саперный тесак... А кливер это тонкий топорик, наверное так ближе всего. Кливер в применении к складню это настолько же уместно как боуи. Просто жаргон. Не путай . Cleaver имеет перевод по словарю - "Тесак". А дальше что и как в это слово вкладывается отдельная тема. По запросу "Cleaver" ты можешь увидеть сильно разные результаты от тонких Цай Дао до толстенных "Butcher's Cleaver". 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 Словарь... На сарае что написано? А у меня там дрова. Интересно англо-английский глянуть бы, нету? UPD cleaver noun /ˈkliːvə(r)/ /ˈkliːvər/ enlarge image a heavy knife with a broad metal blade, used for cutting large pieces of meat With a meat cleaver or heavy chef’s knife, cut the chicken into large pieces. тяжелый нож с широким лезвием. Но на картинке у них тяпка или топорик, а в определении форму клинка не дают. Ну и Теса́к — рубяще-колющее холодное оружие, боевой нож особо крупных размеров. Тесаки имели военнослужащие по родам оружия, в России: инфантерия, пешая артиллерия и инженерия. Итого кливер и тесак могут по форме совпасть - если кливер будет выглядеть как тесак для капусты с овощебазы (имею в виду не кракозябры загнутые, а разрубной нож). А вот промежуточная форма, переходная от колюще-рубящего к рубящему, на мой взгляд: 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 января 2021 Автор Опубликовано: 30 января 2021 10.12.2020 в 09:24, hungryforester сказал: Словарь... На сарае что написано? А у меня там дрова. Интересно англо-английский глянуть бы, нету? UPD cleaver noun /ˈkliːvə(r)/ /ˈkliːvər/ enlarge image a heavy knife with a broad metal blade, used for cutting large pieces of meat With a meat cleaver or heavy chef’s knife, cut the chicken into large pieces. тяжелый нож с широким лезвием. Но на картинке у них тяпка или топорик, а в определении форму клинка не дают. Ну и Теса́к — рубяще-колющее холодное оружие, боевой нож особо крупных размеров. Тесаки имели военнослужащие по родам оружия, в России: инфантерия, пешая артиллерия и инженерия. Итого кливер и тесак могут по форме совпасть - если кливер будет выглядеть как тесак для капусты с овощебазы (имею в виду не кракозябры загнутые, а разрубной нож). А вот промежуточная форма, переходная от колюще-рубящего к рубящему, на мой взгляд: Не, ты если со словарем хочешь спорить, я не буду мешать, я их не писал, ко мне какие претензии. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.