мак Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 22 минуты назад, R0manych сказал: Роскошная коллекция, кто бы сомневался. Особенно канадец в правом нижнем углу... Да еще в родных, как я понимаю, ножнах. Вах!!!))) Канадец ерунда, на этом фото два охотничьих Калашникова, вот где рарики.
Bronych Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 17 минут назад, мак сказал: Книга эта, кстати, определитель, а не беллетристика, для ЭКЦ, а то что там атрибуции есть смешные, так ничего удивительного, сейчас и таких нет. Иногда правильно написано, шведский нож назван шведским, почему эта финка норвежская, ну так она так и называлась формально, хотя никакая она не норвежская. Любопытно, что сейчас для ЭКЦ мои книги покупают, на прошлой неделе две взяли. В курсе... Просто я, эти определители, завсегда "беллетристкой" обзываю... Само собой - в шутейном смысле. И на предмет "смешных атрибуций " - согласен. Например один из крайних из СССР. Тихонова за 87 год. Практически полная инфа по линейке ПКМОО... Но без казусов тоже "ну просто никак".
мак Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 3 минуты назад, Bronych сказал: В курсе... Просто я, эти определители, завсегда "беллетристкой" обзываю... Само собой - в шутейном смысле. И на предмет "смешных атрибуций " - согласен. Например один из крайних из СССР. Тихонова за 87 год. Практически полная инфа по линейке ПКМОО... Но без казусов тоже "ну просто никак". А как без них? Пиши, не пиши, обязательно хоть раз, да соврешь.
R0manych Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря 2019 4 минуты назад, мак сказал: Канадец ерунда, на этом фото два охотничьих Калашникова, вот где рарики. У меня с канадцем личные ассоциации. Воспоминания детства, точнее юношества.
мак Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 1 минуту назад, R0manych сказал: У меня с канадцем личные ассоциации. Воспоминания детства, точнее юношества. Если за Ковров говорить, то ассоциации должны быть с ножом Шилина. Кстати, тут со мной гл. инженер с Коврова связался, нож Шилина просил на время, чтоб скопировать, они его выпустить решили, ну я не дал, ессно.
Bronych Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 10 минут назад, мак сказал: А как без них? Пиши, не пиши, обязательно хоть раз, да соврешь. Ну, так... (С) "...кто сам без греха..."
R0manych Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря 2019 2 минуты назад, мак сказал: Если за Ковров говорить, то ассоциации должны быть с ножом Шилина. Кстати, тут со мной гл. инженер с Коврова связался, нож Шилина просил на время, чтоб скопировать, они его выпустить решили, ну я не дал, ессно. Я, пардон, гражданин начальник, соврамши. Не с Коврова, а из Киева. Просто не хотелось лишнего негатива, сами понимаете... А финка эта принадлежала моему отцу. Хотите верьте, хотите нет. Я с ней с четырех лет в сапоге во дворе бегал.
Bronych Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 11 минут назад, R0manych сказал: Не с Коврова, а из Киева. Просто не хотелось лишнего негатива, сами понимаете... Не понимаю.. 2
мак Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 10 минут назад, R0manych сказал: Я, пардон, гражданин начальник, соврамши. Не с Коврова, а из Киева. Просто не хотелось лишнего негатива, сами понимаете... А финка эта принадлежала моему отцу. Хотите верьте, хотите нет. Я с ней с четырех лет в сапоге во дворе бегал. Какой негатив? Здесь много с Киева участников, какая разница откуда? 2
R0manych Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря 2019 2 минуты назад, мак сказал: Какой негатив? Здесь много с Киева участников, какая разница откуда? Для вас нет разницы, это хорошо, для многих других есть. Не об этом речь.
R0manych Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря 2019 7 минут назад, Bronych сказал: Не понимаю.. Да что непонятного. Я из того поколения, которое "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз". Живу сейчас в Украине, детство провел в Якутии, ЯАССР. Обычная история.
Bronych Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 21 минуту назад, R0manych сказал: Да что непонятного. Я из того поколения, которое "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз". Живу сейчас в Украине, детство провел в Якутии, ЯАССР. Обычная история. А что в этом негативного? В этом сообществе есть люди из Киева. И их, этот факт, совсем не смущает. А кто хотел "негатива" - те тусят теперь в других сообществах... 1
R0manych Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря 2019 12 минут назад, Bronych сказал: А что в этом негативного? В этом сообществе есть люди из Киева. И их, этот факт, совсем не смущает. А кто хотел "негатива" - те тусят теперь в других сообществах... В этом - ничего. У каждого совой жизненный опыт. Я здесь новичок и не знаю здешних раскладов. По началу честно написал о месте своего проживания, но первый же ответ в этом посте (от модератора, кстати) меня отрезвил и подумал: кому тут уперлась моя честность. Моя задача локальная, и касается она только ножа, а никак не меня, со всеми моими обстоятельствами.
Bronych Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 11 часов назад, R0manych сказал: . Я здесь новичок и не знаю здешних раскладов. Здесь очень простые рассклады... И они предельно кратко и емко отражены в "шапке сообщества". ) 1
Vik1966 Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 13 часов назад, мак сказал: Канадец ерунда, на этом фото два охотничьих Калашникова, вот где рарики. Это какие?
Bonart Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 11.12.2019 в 01:22, R0manych сказал: Живу сейчас в Украине, детство провел в Якутии, ЯАССР. Обычная история. я родился на Украине - город Черкассы. в Якутии довелось пожить в 1980-х. даже в ЯГУ поступил после окончания школы. так что, не комплексуйте - нас здесь таких очень много
ostas Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 благодарю за качественные фото, этого редкого ножа хорошо можно рассмотреть
Рекомендованные сообщения