Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сподобился привести в более- менее нормальный вид косяк. Все время пользовался заточенными обрезками бланков. Даже изолентой ни чего не было обмотано. В геометрии этого типа ножа не особо грамотен, делал как удобнее себе. Многое из обрезков. Клин Х12МФ 4 мм., спуски двойные, в ноль.

Рукоять- кап. Ножны- сувель. Ножны у устья не разрезные. Фиксация по рукояти со стороны лезвия и обуха. Из ножен при тряске не выпадает, вставляется любой стороной. Длина ножа 155 мм., вместе с ножнами 163 мм.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

Опубликовано:

Ножны действительно очень хороши. Косяк, если честно, не впечатлил. После пользования японцем понял все прелести односторонней заточки, и при работе, и при правке. 

Опубликовано:

Спасибо Всем за отзывы. Ножик  рабочий, чего с него взять, с пролетария.

А ножны склеены, на 2х последних фотках шов виден. Дополнительно под кожей стянуты одним шурупом

на фотке видно.

SAM_8918.JPG

Опубликовано:

Рукоять и "одёжка" с лихвой "перекрывают" сам косяк, а в прочем такой подход к рабочему инструменту близок, и понятен! Ненавижу ржавые пассатижи, и косяки в изоленте, хучь даже синей!smile1.gif Замечание лишь одно, при работе, особо силовом резе, ну бывает порой когда со всей дури нажать надо... Так вот, не хватает колечка-оковки, спереди, а так есть возможность выломить клин, там достаточно тонкое место. Впрочем если без "дури" для деликатных работ, вполне шиковый косяк!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.