bagram Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Напомнило фильм "Загнанный". А что хорошего в этом ноже ? Я заказал у АиРа "Шашлычный 2" (100х13м) - вот это действительно хороший. Ну как же, массивная рукоять из резины хват держит жестко и не скользит при его смене. Правильная стальная гарда с насечками - отличный упор для руки. Стальной вкладыш в навершии обеспечивает баланс ножа, да и стукнуть можно при случае. Сталь такая же, на мой взгляд не плохая. Толщина лезвия 6 мм и ширина приличная. Форма с рабочей стороны по мотивам кукри - очень эффективна при рубящих ударах. В общем то, форма лезвия широко известна, что я рассказываю.... Не для шашлыка :blink: Как то я не могу найти вдохновение в туристических ножах, даже хороших. Читаю вдохновленные обзоры и не понимаю людей, что их пишут. Расскажите, чем "Шашлычный 2" Вам понравился?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Я считаю, что нож - прежде всего должен быть надёжным и универсальным хозяйственно - бытовым инструментом. Но ни в коем случае не умоляю и его "боевых" качеств. Агрессивность наших ближних (и дальних) ещё никто не отменял... В умелых руках и "Victorinox" может стать грозным оружием, но "Ка-Бар" конечно удобнее. Наиболее удачными отечественными боевыми считаю НР 40, "Вишня" - просто и незатейливо, как всё гениальное. Простой вопрос - что Вам в жизни чаще приходится делать - людей кромсать или на природу ездить ? Для меня приобрести "боевой" нож с кучей наворотов и положить его на полку, дабы любоваться и чувствовать себя крутым суперменом, всё-таки накладненько (при всей моей любви к ХО). К "Шашлычному 2" (название какое-то неудачное) присматривался долго. Заказал - не жалею. Мне больше нравятся ножи без гарды, хотя для "боевых" считаю её необходимой в том или ином виде. Длина лезвия 155, обух - 3 мм. Не люблю толстые ломики, пользовался - неудобно, считаю хорошо, когда не более 4 мм. Строение рукоятки предполагает опасность при прямом ударе (но это вопрос тренировки техники и укрепления хвата), зато рубяще-режущие - милое дело. Удобно "работать" "обратным" хватом. Утолщение ручки к задней части очень удобно при смене хвата. Центр тяжести смещён к лезвию, что считаю недостатком. Но, ещё раз повторюсь, нож выбирался прежде всего как туристический, и этим требованиям он соответствует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Хочу добавить. Для усмирения (устранения) супротивников у АиРа скорее всего выбрал "Рысь" или "Валдай". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bagram Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Рысь у меня тоже есть. Владимир, я и не пытался сравнивать наши ножи. Это бессмысленно. И для хозяйсвенно - пикниковых дел я пользуюсь другими изделиями, и на природу (отдых, рыбалку, темную улицу) брать с собой не собираюсь. Просто для себя. Мы здесь все (или почти) любим игрушки, посмотрите, хотябы тему про часы - там тоже изделий много не для повседневки, и за деньги совсем серьезные. Мои несколько ножиков от АиР сущий пустяк по сравнению с ними))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Виталий, полностью тебя понимаю. Вижу твою склонность к боевым ножам, посему 3 вопроса : 1) На твой взгляд - 3 самых интересных импортных "боевика" и почему; 2) 3 самых примечательных наших; 3) Опиши свои впечатления по АиРовской "Рыси". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bagram Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Виталий, полностью тебя понимаю. Вижу твою склонность к боевым ножам, посему 3 вопроса : 1) На твой взгляд - 3 самых интересных импортных "боевика" и почему; 2) 3 самых примечательных наших; 3) Опиши свои впечатления по АиРовской "Рыси". Владимир, да ты хочешь, чтоб Мак меня за флуд в этой теме забанил? :blink: И так на меня недобро посматривает. ) А по Рыси я как мог подробно на 1-й странице темы расписал. Отличный нож, ему бы рукоять симметричную, да гарду нормальную, цены бы небыло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Тогда вопрос к Маку - не для того ли мы здесь собираемся, чтобы пообщаться на интересующие нас темы ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Отвечу я. Нет, мы собираемся в ветке АиР не для того, чтоб пообщаться на тему "боевиков вообще". Идем сюда, в "Армейское и тактическое ХО", создаем там тему и замечательно общаемся. Там это не будет оффтопиком, а даже наоборот - приветствуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 24 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 Доходчиво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Экспериментальный образец для Киевского то ли СОБРА, то ли ОМОНА... Длина 280 мм Длина клинка 170 мм Толщина клинка 6 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Экспериментальный образец для Киевского то ли СОБРА, то ли ОМОНА... Длина 280 мм Длина клинка 170 мм Толщина клинка 6 мм Уй-ё.... Дизайнер явно вдохновлялся творчеством Луиса Ройо и Бориса Вальехо... А также "Властелин Колец" внимательно смотрел. Убийственный кинжальчик... Спасибо, Андрей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Да не за что :D Чем богаты.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Дизайнер явно вдохновлялся творчеством Луиса Ройо и Бориса Вальехо... А также "Властелин Колец" внимательно смотрел. Убийственный кинжальчик... А мне очень понравился! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 А мне очень понравился! Так мне тоже :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 У него интересная форма клинка (если смотреть со стороны обуха) Вечером выложу фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 И, Андрей, можно вас попросить какое-нибудь сравнительное фото этого чуда рядом с чем-нибудь распространенным. Чтоб размеры его понятны были. А то цифры - цифрами, но наглядность - великая вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Ок, сделаю)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Экспериментальный образец для Киевского то ли СОБРА, то ли ОМОНА... Длина 280 мм Длина клинка 170 мм Толщина клинка 6 мм Андрей , Вы всегда суперски можете сфоткать даже самый страшный нож :D ...но в этот раз даже Ваше мастерство ему не помогло .... страшный очень ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 страшный очень Меня тоже не впечатлил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 Образец, конечно, интересный. Но, в данном случае, действительно слишком уж мудрёно. Непонятно зачем на нём дифференцированная заточка... Самый лучший кинжал Скрылева- Шайтан, ну и Акела, ничего лишнего ИМХО Но для коллекции- отличный экземпляр :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 Образец, конечно, интересный. Но, в данном случае, действительно слишком уж мудрёно. Непонятно зачем на нём дифференцированная заточка... Самый лучший кинжал Скрылева- Шайтан, ну и Акела, ничего лишнего ИМХО Но для коллекции- отличный экземпляр :) Шайтан не скрылевский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 Образец, конечно, интересный. Но, в данном случае, действительно слишком уж мудрёно. Непонятно зачем на нём дифференцированная заточка... Самый лучший кинжал Скрылева- Шайтан, ну и Акела, ничего лишнего ИМХО Но для коллекции- отличный экземпляр :) Шайтан не скрылевский. Это да, забыл, но суть та же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 В том плане, что лучший и ничего лишнего - согласен на все сто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 Экспериментальный образец для Киевского то ли СОБРА, то ли ОМОНА... Длина 280 мм Длина клинка 170 мм Толщина клинка 6 мм Андрей , Вы всегда суперски можете сфоткать даже самый страшный нож :D ...но в этот раз даже Ваше мастерство ему не помогло .... страшный очень ! :D Антон, спасибо конечно, но сам предмет съемки также имеет большое значение :rolleyes: Фото не совсем удачное - снимал второпях, а нож (на мой взгляд) достаточно нестандартный... Еще две фотографии - без фона и с предметами для представления размеров :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 Антон, спасибо конечно, но сам предмет съемки также имеет большое значение :D Фото не совсем удачное - снимал второпях, а нож (на мой взгляд) достаточно нестандартный... Еще две фотографии - без фона и с предметами для представления размеров :) За фотки спасибо , просто сам нож какой то странный причем меня напрягает не так сильно клинок и все эти выкрутасы , как рукоять , форма у нее какая то не законченная что ли ..ну это чисто ИМХО . Фото как всегда отличные :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 По рукояти - согласен, есть вопросы))) Она мне и мала еще... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Андрей, спасибо огромное за фото - они как всегда на высоте. Интересный все же кинжал у них получился. Надо будет повертеть в руках при возможности.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Андрей, спасибо огромное за фото - они как всегда на высоте. Интересный все же кинжал у них получился. Надо будет повертеть в руках при возможности.... Спасибо, Алексей :D Пока он еще у меня, так что привезу на "посмотреть" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Фото на белом фоне позволяет понять всю брутальность изделия, особенно вид сверху :) А ведь он не очень большой, поменьше Шайтана даже вроде? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.