Перейти к публикации

FOX-FX-505 Anunnaki


копилка73

Рекомендованные сообщения

Всем заглянувшим привет!

Немного впечатлений от достаточно новой и крупной тяпочки от FKMD по названием Anunnaki.

(Буду использовать в том числе фотки, которые уже размещал на сайте)

Параметры сего девайса следующие:

Сталь

Böhler N690Co

Закалка стали

HRC 58-60

Покрытие / отделка клинка

CeraCoat

Рукоять

G-10

Чехол

Cordura

Вес:

311 г

Длина общая:

259 мм

Длина клинка:

112 мм

Длина рукояти:

151 мм

Толщина клинка:

5 мм

Страна изготовления:

Италия

 

IMG_0001.JPG

IMG_0006.JPG

IMG_0010.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В комплекте идёт кордуровый чехол с сиcтемой крепления molle.

Под нож в чехле сформированы "парковочные места".

 

IMG_0054.JPG

IMG_0055.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В состоянии поставки нож заточен на 45 градусов (полный угол).

Вполне себе режет бумажку.

Однако хочу 40, потому, что универсальнее в смысле порезать/срубить.

Алмазы 100/80, 50/40, 20/14, затем Эльборы 7/5, 5/3. На этом всё, поскольку,

для такой стали и для целей данного ножа, тоньше заточка не нужна (личный опыт).

 

IMG_0030.JPG

Изменено пользователем копилка73
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь тесты: срубить и порезать немного зелёных насаждений.

Благодаря замкам, которых два на данном ноже: это бэк-лок (Back-Lock) и ручная блокировка, похожая на assist, которая

в закрытом положении не даёт возможности клинку складываться, клинок мёртво находится в открытом положении и 

не даёт возможности усомниться, что держите в руке фикс.

Растение - клён, распустил ветки где не надо...

Всё рубится/срезается в одно движение.

Затем просто режется пушкатом, словно зеленуха на разделочной доске.

(дальше не даёт вставлять нормальные фотки, поэтому ужимать буду по размеру).

 

IMG_0015.JPG

Изменено пользователем копилка73
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, понятно что с окружающей средой данный нож справится, поэтому переходим на кухонный вариант

(имеется ввиду, что можно же и мяско и овощи порезать на природе, а не только сучья рубить).

А как такой нож с этим справится при условии толщины обуха в 5 мм?

Вот и выясним.

Готовим свинину с овощами. Режем всё исключительно Anunnaki без какой-либо правки после веток.

Честно говоря, был удивлён резом по овощам. Понятно, что мясо пласталось "только в путь", но вот баклажан, кабачок,

лук, перец болгарский должны были как-то сопротивляться...но нет, всё отлично.

Возможно здесь играет роль покрытие, которое снижает коэффициент трения между клинком и разрезаемым продуктом?

Кроме вкусного "хрусть" при резке баклажана, кабачка и лука ничего не отвлекало внимания...

И даже получилось разрезать дольки чеснока на достаточно тонкие пластинки, чего, опять же, сделать данным ножом не рассчитывал

(фотка получилась со вспышкой, поэтому сами пластинки видны плохо).

IMG_0049.JPG

Изменено пользователем копилка73
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После применения и мытья стал рассматривать более подробно весь клинок и обнаружил, что в месте прилегания торца клинка покрытие уже сползло.

Не критично вообще, поскольку оно там лишнее в принципе, но отметить нужно :boast: 

IMG_0053.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за обзор!

 

Вот люблю я итальянцев , но этот  нож вызвал двоякое чувство.

Тяпка, конечно, вещь изначально на любителя, но всё же хоть крохотное тупьё между чойлом и режущей кромкой сделать стоило. Как-то не совсем безопасно получилось, КМК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выводы: в моём понимании нож в автомобиль. Именно такой должен лежать в бардачке/подлокотнике/багажнике (у кого как организовано).

Девайс позволяет и срубить что-то небольшое, и порезать продукты и рыбу разделать уж точно.

Т.е. полностью соответствует моему пониманию "ножа в дорогу".

После проведенного тестирования товарищ Anunnaki однозначно уходит в мой авто, ну а дальше, если вылезет что новенькое - сообщу.

А так - доволен приобретением и предполагаемые цели для данного ножа полностью достигнуты.

Всем удачи :drinks:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Eishund сказал:

тупьё между чойлом и режущей кромкой сделать стоило. Как-то не совсем безопасно получилось, КМК.

В эту выемку когда палец уходит, ему ещё до РК как до китая, так что вполне себе безопасно.

Но кто очень э...осторожен, тот может сам затупить немного РК.

Ща фотку сделаю, не додумался.

IMG_0059.JPG

IMG_0060.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И, прошу прощения, забыл финальное блюдо-то...

Вот, вкусно, сытно, "модно, стильно, молодёжно"... :biggrin:

IMG_0056.JPG

Изменено пользователем копилка73
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, копилка73 сказал:

Но кто очень э...осторожен

Да ладно, не "очень осторожен", а "в меру параноик" ;) .

41 минуту назад, копилка73 сказал:

финальное блюдо

Вкусно выглядит.

Пойду чего-нибудь съем, пожалуй :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Eishund сказал:

Пойду чего-нибудь съем, пожалуй

А я еще и принял немного.

Получается кухня?

Я последнее время во всем дрейфую в сторону как бы кухни.

А сведение какое? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Giacomo сказал:

А сведение какое? 

Саш, я намерял 0,5 мм.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.