dokavasia Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 Кажется ещё один ножичек закончил. Клинок сталь - ХЗ но напильник скользит, не цепляет. Больстер - моё ноу-хау, паянный из медных трубок. Рукоять вишня. Агаты, которые вокруг ножика, привёз с Арсенала. Нужны будут для дальнейших изделий. Ножен пока нет. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 Очень симпатичный. 👍 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 мне тож нравится. и переход больстер -руковка удачно получился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 замечательный ножик! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 Василий, видя эксперименты по пайке больстеров, хочу задать вопрос...меркантильный А если залить твердым припоем латунную крошку? Был такой эксперимент? При последующей обработке должно интересно получится А то стоит банка этой крошки...Вот и думаю, то ли смолой залить, то ли припоем... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 12 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2019 Андрей, а ты попробуй и так, и так. Что получится. Я тоже попробую. Думаю использовать припой П14. Им медные трубки паяют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 12 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2019 10 часов назад, gkeu сказал: Василий, видя эксперименты по пайке больстеров, хочу задать вопрос...меркантильный А если залить твердым припоем латунную крошку? Был такой эксперимент? При последующей обработке должно интересно получится А то стоит банка этой крошки...Вот и думаю, то ли смолой залить, то ли припоем... интересно смотрится когда припой контрастирует по цвету с металом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 12 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2019 10 часов назад, Летучас сказал: интересно смотрится когда припой контрастирует по цвету с металом. Ну так я и говорю...залить латунную крошку припоем. При обработке крошка будет вскрываться и образовываться "пятнистось" поверхности. Еще бы лучше медной крошки - контраст лучше. Только именно крошки а не стружки. У нее размер фракции больше, "пятнистось" выраженнее должна быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 12 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2019 вот тут Василий угадал, он брал медные(красные) прутки и белым припоем их.. с латунью сложней тут контраст будет менее выражен при располировке она сольется с припоем и проявится чуть позже когда окиснет.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 12 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2019 Да. Когда набираешь проставки люминь-латунь-люминь, то латунь не сильно контрастно выглядит на люмини, почти и не заметно. Вот если медный провод...мм на 3-4 накусать мелко, смешать с латунной крошкой и залить припоем...почти мокуме может получится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 12 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2019 Есть метапол , а будет метамет . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 11 часов назад, gkeu сказал: Да. Когда набираешь проставки люминь-латунь-люминь, то латунь не сильно контрастно выглядит на люмини, почти и не заметно. Вот если медный провод...мм на 3-4 накусать мелко, смешать с латунной крошкой и залить припоем...почти мокуме может получится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 Ну не знаю... Я пробовал. Припоя извел, куеву гору, ну благо медных проводов было халявных много. Получилась какая-то х....ня... По разному пробовал. И сделал вывод, вернее подтвердил истину - из говна, только говно и получается. Не зря мокуме денег стоит.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 Володь, мож че не так делал?) У Василия получаются больстеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 3 часа назад, Летучас сказал: Володь, мож че не так делал?) У Василия получаются больстеры. Нееее.... Такие как у Василия, у меня тож получились... Но вот меня лично, они совсем не устроили... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 все дело в перламутровости пуговок))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 10 часов назад, Ленинградец сказал: Ну не знаю... Я пробовал. Припоя извел, куеву гору, ну благо медных проводов было халявных много. Получилась какая-то х....ня... По разному пробовал. И сделал вывод, вернее подтвердил истину - из говна, только говно и получается. Не зря мокуме денег стоит.... Так цель не мокуме сделать...Ты просто буквально понял это слово Покаж говенный результат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 4 минуты назад, gkeu сказал: Так цель не мокуме сделать...Ты просто буквально понял это слово Покаж говенный результат. Так я ж тебе казал, кажисть... Ща уж и не найду.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 8 минут назад, Ленинградец сказал: Так я ж тебе казал, кажисть... Ща уж и не найду.... Не...не казал...говорил только. А чё не понравилось то конкретно? Так то...по логике...должно получится белое "тело" с красными и желтыми фпагмнтами...Как кориан с наполнителем...Ну ты понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 3 минуты назад, gkeu сказал: Не...не казал...говорил только. А чё не понравилось то конкретно? Так то...по логике...должно получится белое "тело" с красными и желтыми фпагмнтами...Как кориан с наполнителем...Ну ты понял. Не понравилось то, что это выглядит как проволока залитая припоем. И не более того. Дешево выглядит. Гораздо дешевле, чем просто латунь, или даже просто медь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 9 минут назад, Ленинградец сказал: Не понравилось то, что это выглядит как проволока залитая припоем. И не более того. Дешево выглядит. Гораздо дешевле, чем просто латунь, или даже просто медь. А серебром залить? Техническим...Есть стакан контактов электрических. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 серебро мягкое и легкоплавкое 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 34 минуты назад, gkeu сказал: А серебром залить? Техническим...Есть стакан контактов электрических. Не, тут не в том дело. Хошь золотом залить можно, не то пальто.... Ну можа эт я такой привереда... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 (изменено) 1 час назад, Летучас сказал: серебро мягкое и легкоплавкое Техническое. 1 час назад, Ленинградец сказал: Ну можа эт я такой привереда... Наверное да... Фсё...эксперимента не будет - Володя наступил песне на горло... Изменено 13 мая 2019 пользователем gkeu 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 2 часа назад, gkeu сказал: Техническое. Наверное да... Фсё...эксперимента не будет - Володя наступил песне на горло... Та нееее, ксперементите себе на здоровье! Можа эт я рукожоп. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Взять латунную,медную,никелевую крошку, перемешать,добавить буры,положить в тигель и нагреть до 800 градусов,потом проковать ,шлифануть и если не понравится выбросить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 14 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Отличный совет Дима! А можно скрутить пучок произвольно, пропаять, а затем про ковать. Что получится или использовать, или по новой про ковать и т.д. до бесконечности. А без шуток, то надо искать что-то новое. Думать надо и придумывать. Простите за пафос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.