Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кажется ещё один ножичек закончил.  Клинок сталь -  ХЗ но напильник скользит, не цепляет. Больстер - моё ноу-хау, паянный из медных трубок. Рукоять вишня. Агаты, которые вокруг ножика, привёз с Арсенала. Нужны будут для дальнейших изделий. Ножен пока нет.

DSC00042.JPG

DSC00044.JPG

DSC00047.JPG

DSC00049.JPG

DSC00052.JPG

DSC00053.JPG

DSC00054.JPG

DSC00057.JPG

DSC00058.JPG

DSC00059.JPG

Опубликовано:

Василий, видя эксперименты по пайке больстеров, хочу задать вопрос...меркантильный ;)

А если залить твердым припоем латунную крошку? Был такой эксперимент? При последующей обработке должно интересно получится

А то стоит банка этой крошки...Вот и думаю, то ли смолой залить, то ли припоем...

Опубликовано:

Андрей, а ты попробуй и так, и так. Что получится. Я тоже попробую. Думаю использовать припой П14. Им медные трубки паяют.

Опубликовано:
10 часов назад, gkeu сказал:

Василий, видя эксперименты по пайке больстеров, хочу задать вопрос...меркантильный ;)

А если залить твердым припоем латунную крошку? Был такой эксперимент? При последующей обработке должно интересно получится

А то стоит банка этой крошки...Вот и думаю, то ли смолой залить, то ли припоем...

интересно смотрится когда припой контрастирует по цвету с металом.

Опубликовано:
10 часов назад, Летучас сказал:

интересно смотрится когда припой контрастирует по цвету с металом.

Ну так я и говорю...залить латунную крошку припоем. При обработке крошка будет вскрываться и образовываться "пятнистось" поверхности. Еще бы лучше медной крошки - контраст лучше. Только именно крошки а не стружки. У нее размер фракции больше, "пятнистось" выраженнее должна быть.

Опубликовано:

вот тут Василий угадал, он брал медные(красные) прутки и белым припоем их..

с латунью сложней тут контраст будет менее выражен при располировке она сольется с припоем и проявится чуть позже когда окиснет..

Опубликовано:

Да. Когда набираешь проставки люминь-латунь-люминь, то латунь не сильно контрастно выглядит на люмини, почти и не заметно. Вот если медный провод...мм на 3-4 накусать мелко, смешать с латунной крошкой и залить припоем...почти мокуме может получится o.O 

Опубликовано:
11 часов назад, gkeu сказал:

Да. Когда набираешь проставки люминь-латунь-люминь, то латунь не сильно контрастно выглядит на люмини, почти и не заметно. Вот если медный провод...мм на 3-4 накусать мелко, смешать с латунной крошкой и залить припоем...почти мокуме может получится o.O 

Опубликовано:

Ну не знаю... Я пробовал. Припоя извел, куеву гору, ну благо медных проводов было халявных много. Получилась какая-то х....ня...  По разному пробовал. И сделал вывод, вернее подтвердил истину - из говна, только говно и получается. Не зря мокуме денег стоит....

Опубликовано:
3 часа назад, Летучас сказал:

Володь, мож че не так делал?) У Василия получаются больстеры.

Нееее.... Такие как у Василия, у меня тож получились... Но вот меня лично, они совсем не устроили...

Опубликовано:
10 часов назад, Ленинградец сказал:

Ну не знаю... Я пробовал. Припоя извел, куеву гору, ну благо медных проводов было халявных много. Получилась какая-то х....ня...  По разному пробовал. И сделал вывод, вернее подтвердил истину - из говна, только говно и получается. Не зря мокуме денег стоит....

Так цель не мокуме сделать...Ты просто буквально понял это слово :) Покаж говенный результат. 

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

Так цель не мокуме сделать...Ты просто буквально понял это слово :) Покаж говенный результат. 

Так я ж тебе казал, кажисть... Ща уж и не найду.... 

Опубликовано:
8 минут назад, Ленинградец сказал:

Так я ж тебе казал, кажисть... Ща уж и не найду.... 

Не...не казал...говорил только. А чё не понравилось то конкретно? Так то...по логике...должно получится белое "тело" с красными и желтыми фпагмнтами...Как кориан с наполнителем...Ну ты понял.

Опубликовано:
3 минуты назад, gkeu сказал:

Не...не казал...говорил только. А чё не понравилось то конкретно? Так то...по логике...должно получится белое "тело" с красными и желтыми фпагмнтами...Как кориан с наполнителем...Ну ты понял.

Не понравилось то, что это выглядит как проволока залитая припоем. И не более того. Дешево выглядит. Гораздо дешевле, чем просто латунь, или даже просто медь.

Опубликовано:
9 минут назад, Ленинградец сказал:

Не понравилось то, что это выглядит как проволока залитая припоем. И не более того. Дешево выглядит. Гораздо дешевле, чем просто латунь, или даже просто медь.

А серебром залить? Техническим...Есть стакан контактов электрических.

Опубликовано:
34 минуты назад, gkeu сказал:

А серебром залить? Техническим...Есть стакан контактов электрических.

Не, тут не в том дело. Хошь золотом залить можно, не то пальто....

Ну можа эт я такой привереда...

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Летучас сказал:

серебро мягкое и легкоплавкое

Техническое.

1 час назад, Ленинградец сказал:

Ну можа эт я такой привереда...

Наверное да...:)

Фсё...эксперимента не будет:nea: - Володя наступил песне на горло...:D

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

Техническое.

Наверное да...:)

Фсё...эксперимента не будет:nea: - Володя наступил песне на горло...:D

Та нееее, ксперементите себе на здоровье! Можа эт я рукожоп.

Опубликовано:

Взять латунную,медную,никелевую крошку, перемешать,добавить буры,положить в тигель и нагреть до 800 градусов,потом проковать ,шлифануть и если не понравится выбросить

Опубликовано:

Отличный совет Дима!:good: А можно скрутить пучок произвольно, пропаять, а затем про ковать. Что получится или использовать, или по новой про ковать и т.д. до бесконечности. А без шуток, то надо искать что-то новое.  Думать надо и придумывать. Простите за пафос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.