Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В силу собственных задвигов мне неинтересно (почти) иметь ножи одного плана из одинаковой стали.

Поэтому хочется новый фиксед. Но терзают меня муки мученические - фиксед из какой стали мне хотеть? И хотеть ли?...

Так как очень не люблю расстраиваться и разочаровываться, то желательно, чтобы нож был не хуже имеющихся.

Есть:

1. Кронидур.

2. 440С.

3. Х12МФ.

3. 95Х18.

4. ЦПМ 10В.

5. ЦПМ 3В.

Теперь о требованиях к ножу:

1. Не углеродка. /адназначна!/

3. 130-150 мм длинна, 4-6мм обух.

4. Клин от обуха, ну или от середины широкого клинка.

5. Сведение 0,3-0,4мм.

6. Закалка не ниже 59ХРЦ.

Потенциальное использование (по степени убывания важности и регулярности)

1. Продукты, мясо, колбаска, овощи, рыба, кости, хрящи и т.д.... Ну т.е. кухонник. :)

2. Строгание деревяхи.

3. Рубка древесины.

4. Батонинг.

5. Ковыряние и рубка пластика.

6. Ковыряние в земле.

7. Метание.

8. Стояние на ноже, вбитом в скалу или дерево (мой вес 116кг) :)

8. Уничтожение зомби. :) :) :)

Что посоветуете?

Сам пока голову ломаю, думаю о Дюратеке или ЗДП...

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Саш, у меня 30-ки и АТС-ки на складнях хватает, скучно уже. :)

Хотя Линдер СЭ3 меня заинтересовал.

БГ-42, говоришь?...

Так вот ты сам писал: "нет, я тестил на себензах с30 и бг42 - есть тема даже. я и канат резал и банки и деревяхи и 3м и просто продукты.

мне по совокупности с30в больше понравилась."

Т.е. ты мне всякий фуфел рекомендуешь??? :) :) :)

//Гы, я сам себе оценку поставил за тему! :) Вы не подумайте, я скромный. Думал не получится - просто прикололся!//

Опубликовано:

Я за С30В, по крайней мере для меня это "золотая середина". Дюратек20 еще не распробовал толком, поэтому советовать не буду. Но предварительно при обычном ЕДЦ использовании (правда, на складне) устраивает.

Опубликовано:

Я за С30В, по крайней мере для меня это "золотая середина". Дюратек20 еще не распробовал толком, поэтому советовать не буду. Но предварительно при обычном ЕДЦ использовании (правда, на складне) устраивает.

Да есть уже 30-ка... И была... Испробована на полутора десятках ножей - скучно! :)

ОК, придется мне подтолкнуть коллективное мышление в нужном направлении.

Помогите мне выбрать из следующего:

- чистая ZDP189;

- ламинат ZDP189/ATS34;

- СV-134;

- Cowry-X;

- CPM S60V;

- CPM S90V;

- Duratech 20CV;

- CTS-20CV (копия CPM S90V);

- CPM S35VN;

- Cowry-Y;

Все это есть в наличии (прикольно, правда?) у широко известного в узких кругах ДоктораЗима, так что список абсолютно реален и воплощаем... :)

7. Метание.

8. Стояние на ноже, вбитом в скалу или дерево (мой вес 116кг)

однозначно СПМ3В

Пункты начиная с №7 в списке дел - скорее шутка. :)

СПМ3В уже есть... :) Я не настолько богат, чтобы покупать одно и то же,когда вокруг столько всего интересного. :)

Опубликовано:

имхо по порядку привлекательности с верху в низ

CPM S60V;

Duratech 20CV;

CPM S90V;

CPM S35VN

В смысле сверху - наиболее привлекательная, снизу менее?

Так Доктор вроде ЦДП-189 сильно хвалил...

Да, именно поэтому она в фаворитах изначально. Но... немного банально... Вдруг я чего интересного просмотрел?
Опубликовано:

Сандвиков было три штуки,правда не в ЭКАшном исполнении. Не проникся. Это принципиально? И есть ли у ЭКА нож, подходящий под верхние требования хотя бы по геометрии?

Но за совет спасибо. ЭКА однозначно в планах. Но не в рамках данного проекта.

Опубликовано:

S60V классная сталь. Жаль, что Крусибль в свое время на 30-ку откатился :). Сам бы из 60-ки фикс приобрел. Только, боюсь, цена будет не детская на фикс с такой сталью.

Опубликовано:

В смысле сверху - наиболее привлекательная, снизу менее? Да, именно поэтому она в фаворитах изначально. Но... немного банально... Вдруг я чего интересного просмотрел?

все верно, сверху имхо лучшая, вниз хуже

Опубликовано:

Антон, очень рекомендую дюратек - рез, реально, выдающийся! Это просто какая-то порошковая Ансси. Скучно не будет! Закажи не очень широкий и не слишком толстый клинок и насладись по-настоящему агрессивным силовым резом! Линолиум под ним будет просто плавиться... Есть у этой сталюки только один минус - с такими свойствами она скоро станет архипопулярной классикой...

Опубликовано:

Антон, очень рекомендую дюратек - рез, реально, выдающийся! Это просто какая-то порошковая Ансси. Скучно не будет! Закажи не очень широкий и не слишком толстый клинок и насладись по-настоящему агрессивным силовым резом! Линолиум под ним будет просто плавиться... Есть у этой сталюки только один минус - с такими свойствами она скоро станет архипопулярной классикой...

Рик Хиндерер ее уже давно испоьзует :)

Опубликовано:

Антон ,попробуй "железко-2" или "железко-3" ,таких у тебя точно нет :) . Алан грозился,что будет интересно.

Грозиться-то он грозится, да где ж я ее возьму??? А если возьму, то... вспоминая живописание трудностей создания и обработки "железяки-2", боюсь, что цена будет "космос" :) :) :)

Да и Алан писал, что "сталь будет далеко не бюджетная".

Only cpm3v :)

Дык есть уже. И чё - лучшая сталь у меня уже есть?..
НУ вот тоже давно хоцца понюхать. Очень даже может быть, что и да...

Хотя ЗДП - очень интересно! 65-67 ХРЦ, это ж блин - эгегей! Да еще и не хрупкая при этом, говорят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.