topas Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 В силу собственных задвигов мне неинтересно (почти) иметь ножи одного плана из одинаковой стали. Поэтому хочется новый фиксед. Но терзают меня муки мученические - фиксед из какой стали мне хотеть? И хотеть ли?... Так как очень не люблю расстраиваться и разочаровываться, то желательно, чтобы нож был не хуже имеющихся. Есть: 1. Кронидур. 2. 440С. 3. Х12МФ. 3. 95Х18. 4. ЦПМ 10В. 5. ЦПМ 3В. Теперь о требованиях к ножу: 1. Не углеродка. /адназначна!/ 3. 130-150 мм длинна, 4-6мм обух. 4. Клин от обуха, ну или от середины широкого клинка. 5. Сведение 0,3-0,4мм. 6. Закалка не ниже 59ХРЦ. Потенциальное использование (по степени убывания важности и регулярности) 1. Продукты, мясо, колбаска, овощи, рыба, кости, хрящи и т.д.... Ну т.е. кухонник. :) 2. Строгание деревяхи. 3. Рубка древесины. 4. Батонинг. 5. Ковыряние и рубка пластика. 6. Ковыряние в земле. 7. Метание. 8. Стояние на ноже, вбитом в скалу или дерево (мой вес 116кг) :) 8. Уничтожение зомби. :) :) :) Что посоветуете? Сам пока голову ломаю, думаю о Дюратеке или ЗДП... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Так как очень не люблю расстраиваться и разочаровываться, то желательно, чтобы нож был не хуже имеющихся. Огласите весь список :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Ну дык: "Есть: 1. Кронидур. 2. 440С. 3. Х12МФ. 3. 95Х18. 4. ЦПМ 10В. 5. ЦПМ 3В." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 понимаю... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 нету у тебя старой провереной с30в. и бг42 и атс34 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Саш, у меня 30-ки и АТС-ки на складнях хватает, скучно уже. :) Хотя Линдер СЭ3 меня заинтересовал. БГ-42, говоришь?... Так вот ты сам писал: "нет, я тестил на себензах с30 и бг42 - есть тема даже. я и канат резал и банки и деревяхи и 3м и просто продукты. мне по совокупности с30в больше понравилась." Т.е. ты мне всякий фуфел рекомендуешь??? :) :) :) //Гы, я сам себе оценку поставил за тему! :) Вы не подумайте, я скромный. Думал не получится - просто прикололся!// 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Огласите весь список :) Ааа, я думал, это был список имеющихся материалов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 заметь, я про бг42 и атс34 написал уже после с30в. так что вотъ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 гы, а я поставил ради интересу одну звездочку и не могу отменить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 ...Редиска... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Я за С30В, по крайней мере для меня это "золотая середина". Дюратек20 еще не распробовал толком, поэтому советовать не буду. Но предварительно при обычном ЕДЦ использовании (правда, на складне) устраивает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 7. Метание. 8. Стояние на ноже, вбитом в скалу или дерево (мой вес 116кг) однозначно СПМ3В 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Я за С30В, по крайней мере для меня это "золотая середина". Дюратек20 еще не распробовал толком, поэтому советовать не буду. Но предварительно при обычном ЕДЦ использовании (правда, на складне) устраивает. Да есть уже 30-ка... И была... Испробована на полутора десятках ножей - скучно! :) ОК, придется мне подтолкнуть коллективное мышление в нужном направлении. Помогите мне выбрать из следующего: - чистая ZDP189; - ламинат ZDP189/ATS34; - СV-134; - Cowry-X; - CPM S60V; - CPM S90V; - Duratech 20CV; - CTS-20CV (копия CPM S90V); - CPM S35VN; - Cowry-Y; Все это есть в наличии (прикольно, правда?) у широко известного в узких кругах ДоктораЗима, так что список абсолютно реален и воплощаем... :) 7. Метание. 8. Стояние на ноже, вбитом в скалу или дерево (мой вес 116кг) однозначно СПМ3В Пункты начиная с №7 в списке дел - скорее шутка. :) СПМ3В уже есть... :) Я не настолько богат, чтобы покупать одно и то же,когда вокруг столько всего интересного. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 имхо для всех перечисленных целей (отбросив шуточные) прекрасно подойдет любая из перечисленных сталей :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Это-то я знаю, а вот какая наиболее интересна и хороша? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 имхо по порядку привлекательности с верху в низ CPM S60V; Duratech 20CV; CPM S90V; CPM S35VN 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Это-то я знаю, а вот какая наиболее интересна и хороша? Так Доктор вроде ЦДП-189 сильно хвалил... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 RWL34, INFI, интересно L6 попробовать. ATS34 стабилно работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 имхо по порядку привлекательности с верху в низ CPM S60V; Duratech 20CV; CPM S90V; CPM S35VN В смысле сверху - наиболее привлекательная, снизу менее? Так Доктор вроде ЦДП-189 сильно хвалил... Да, именно поэтому она в фаворитах изначально. Но... немного банально... Вдруг я чего интересного просмотрел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Сандвик 12С27 в исполнении ЕКА. Это не шутка (на всякий случай). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Сандвиков было три штуки,правда не в ЭКАшном исполнении. Не проникся. Это принципиально? И есть ли у ЭКА нож, подходящий под верхние требования хотя бы по геометрии? Но за совет спасибо. ЭКА однозначно в планах. Но не в рамках данного проекта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Putnik Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 S60V классная сталь. Жаль, что Крусибль в свое время на 30-ку откатился :). Сам бы из 60-ки фикс приобрел. Только, боюсь, цена будет не детская на фикс с такой сталью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 В смысле сверху - наиболее привлекательная, снизу менее? Да, именно поэтому она в фаворитах изначально. Но... немного банально... Вдруг я чего интересного просмотрел? все верно, сверху имхо лучшая, вниз хуже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Что посоветуете? Only cpm3v :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусев Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Антон ,попробуй "железко-2" или "железко-3" ,таких у тебя точно нет :) . Алан грозился,что будет интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Антон, очень рекомендую дюратек - рез, реально, выдающийся! Это просто какая-то порошковая Ансси. Скучно не будет! Закажи не очень широкий и не слишком толстый клинок и насладись по-настоящему агрессивным силовым резом! Линолиум под ним будет просто плавиться... Есть у этой сталюки только один минус - с такими свойствами она скоро станет архипопулярной классикой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Антон, очень рекомендую дюратек - рез, реально, выдающийся! Это просто какая-то порошковая Ансси. Скучно не будет! Закажи не очень широкий и не слишком толстый клинок и насладись по-настоящему агрессивным силовым резом! Линолиум под ним будет просто плавиться... Есть у этой сталюки только один минус - с такими свойствами она скоро станет архипопулярной классикой... Рик Хиндерер ее уже давно испоьзует :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Рик Хиндерер ее уже давно испоьзует :) Вот, вот - Рик плохо не сделает!... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Антон ,попробуй "железко-2" или "железко-3" ,таких у тебя точно нет :) . Алан грозился,что будет интересно. Грозиться-то он грозится, да где ж я ее возьму??? А если возьму, то... вспоминая живописание трудностей создания и обработки "железяки-2", боюсь, что цена будет "космос" :) :) :)Да и Алан писал, что "сталь будет далеко не бюджетная". Only cpm3v :) Дык есть уже. И чё - лучшая сталь у меня уже есть?.. Антон, очень рекомендую дюратек - рез, реально, выдающийся! Это просто какая-то порошковая Ансси. Скучно не будет! Закажи не очень широкий и не слишком толстый клинок и насладись по-настоящему агрессивным силовым резом! Линолиум под ним будет просто плавиться... Есть у этой сталюки только один минус - с такими свойствами она скоро станет архипопулярной классикой... НУ вот тоже давно хоцца понюхать. Очень даже может быть, что и да... Хотя ЗДП - очень интересно! 65-67 ХРЦ, это ж блин - эгегей! Да еще и не хрупкая при этом, говорят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 А почему не углеродка? Для описанного ножа, моё мнение - 52100 (только кованная) или D2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.