hamaren Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Приветствую! Почему практически на всех давних фото нож у финнов слева? ведь неудобно же. Ответа в сети не нашёл. Прошу помощи и объяснений уважаемого сообщества. С уважением - Андрей. Изменено 21 апреля 2019 пользователем hamaren 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 5 часов назад, hamaren сказал: Почему Мои предположения тезисно. Длинноклинковое правши тоже на левой стороне носят неспроста. Финские ножи чаще со свободным подвесом - удобно извлекать нож, придерживая ножны другой рукой. При извлечении правой рукой с левой стороны, движения руки (в сторону) более привычные и удобные, чем при извлечении правой с правой стороны (вверх). Ну и, наконец, это просто удобно ))) 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 Полностью согласен с вышесказанным. Про длинноклинковое и вообще. Пока собирался ответить, Денис уже ответил)))) я больше не понимаю, когда носят на правой стороне. Исключения составляют наверное левши, вот им удобней справа. А так.... Лично мне, справа неудобно ваще. Поэтому я нисколько не удивлен, что оне все носили на левой стороне. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 6 часов назад, hamaren сказал: Почему практически на всех давних фото нож у финнов слева? ведь неудобно же. Правил здесь нет. Каждый носит, как ему удобней. Большинству удобней слева. Левшам, наверное, будет удобней справа. 1 час назад, Сэм сказал: Финские ножи чаще со свободным подвесом - удобно извлекать нож, придерживая ножны другой рукой. При извлечении правой рукой с левой стороны, движения руки (в сторону) более привычные и удобные, чем при извлечении правой с правой стороны (вверх). Полностью согласен. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 ну и еще просто что бы не мешалась...правша работает как правило правой стороной и естессно жмется правым боком... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 Еще у охотника,например, на правом плече ружо висит. Следовательно, удобней, чтобы нож на левом боку был, чтобы о приклад не бился. 0 Ответить
Печник Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 7 часов назад, hamaren сказал: Почему практически на всех давних фото нож у финнов слева? Замечу, что не только у финнов, но и у наших, в том числе и на военных фото. Тот же НР носился слева. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 военные с женщиной идут справа от нее ибо она их оружие и есть возможность левой рукой безнаказанно погладить по Ж , гражданские наоборот слева ,что бы при попытке поторогать за Ж получить пощечину наотмашь правой..)) 0 Ответить
hamaren Опубликовано: 22 апреля 2019 Автор Опубликовано: 22 апреля 2019 Спасибо Всем за развёрнутую информацию! Примерно уяснил) С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.