Nim Shehit Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 На просторах сети нарвался на такую штуку -И подобный, в хохломе, выдаваемый за жутко древний антиквариат -Позиционируется как "Кинжал Золинген KORIUM".Этот кинжал был "актером" в фильме "Чернокнижник - 2: Армагеддон", 1993 г.., "Полицейский взвод" (мини-сериал с Лесли Нильсеном, предшественник "Голого пистолета"), в квадрологии "Фантазм".В общем, народный и заслуженный артист Голливуда.Больше никакой информации не имею.Естественно, перед тем, как попросить помощи - тщательно и со вкусом изнасиловал Гугля.Приму в дар сведения и фото. 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 Странно одно, что если позиционируется как "Кинжал Золинген KORIUM" там http://www.antiquesn...-wscabbard.html То нет "позиционируемого" клейма на фото, а это было бы весьма логично. P.S. За ранее извиняюсь если я чего не того, всё выше изложенное чисто дилетантский взгляд на заданный вопрос . 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Опубликовано: 5 мая 2012 "Кинжал Золинген KORIUM" - это не от продавца, это "со слов" из сетки. А на верхнем фото клеймо разглядеть качество не позволяет. Не "Линдер". Ножны как на никерах. 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 А на верхнем фото клеймо разглядеть качество не позволяет. Производство холодного оружия в Германии и немецкие клейма на клинках http://depositfiles.com/files/bikl59uwb Евгений, может поможет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 Жека, я все про это знаю, в чем вопрос? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Опубликовано: 5 мая 2012 Как зовут данную конкретную железяку (верхнее фото) и кто производитель. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 Давай фото нормальное, иначе ничего не сказать. По виду: самопальная переделка какого-то немецкого послевоенного кинжала. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Опубликовано: 6 мая 2012 Было бы фото получше - я бы и не парился. Я вообще его банальным реквизитом полагал. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Да никакого реквизита, все, что на фотке - немецкая послевоенная продукция, в основном на экспорт. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Опубликовано: 6 мая 2012 По этим-то у меня вопросов нет. Меня второй слева (с гофрированной рукояткой, цельнометаллической, как я понимаю). В амеровском кино он начал мелькать в конце 1980-х, но с сетке кроме выложенных фоток ничего не нашел. Обычно же "киногеройские" ножи обнаруживаются достаточно просто. При сильном увеличении на клинке овальное клеймо, но подробно рассмотреть не удается. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Опубликовано: 6 мая 2012 Ну, все, я его поднял.Кинжал "Hugo Köller Solingen Germany"Германия. Из нержавеющей стали.Общая длина 260 мм..Лезвие в длину 15,1 мм..Ширина лезвия 21,7 мм..Рукоятка обернута тонкой латунной проволоки.Гарда и головка рукояти изготовлены из латуни.В очередной раз успокоился - еще одним белым пятном стало меньше. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Нормальный экспорт в Латинскую Америку. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Опубликовано: 6 мая 2012 Я в его новизне и не сомневался. Просто интересно было - откуда ноги растут. Очень уж в Голливуде популярен был одно время. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Опубликовано: 7 мая 2012 Угу... Стоп кадр - Страшно? Мне - нет! 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 Где то читал что при создании кинжала СС, за образец был взят древнегерманский клинок. Какая сталь шла на таких эсэсовцах? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Опубликовано: 7 мая 2012 при создании кинжала СС, за образец был взят древнегерманский клинок. Швейцарский кинжал. Т.н. кинжал Гольбейна. 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 Нашел такой на сайтике одном, продають, 19 век 119 800 рэ, не хило так 0 Ответить
барм Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Швейцарский кинжал. Т.н. кинжал Гольбейна. Точнее басселярд, т.е. базельский кинжал. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2012 Автор Опубликовано: 8 мая 2012 Швейцарский кинжал. Т.н. кинжал Гольбейна. Точнее басселярд, т.е. базельский кинжал. Что суть те же яйца - только в профиль. Под общим именем басселардов - от самых архаичных форм с совершенно прямой рукоятью в виде "I", до более поздних, с рукоятью в форме уплощенной балясины, подразумеваются швейцарские кинжалы, производимые в г. Базель. А прямым родоначальником кинжалов СС/СА был именно швейцарский кинжал гольбейна, названный так по имени Ганса Гольбейна (младшего), по эскизам которого в период с 1515—1525 г. в Базеле было оформлено множество поздних кинжалов. Фото от Мака. Кинжал Гольбейна, современная реплика - Если уж быть совсем точным. 0 Ответить
барм Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Если уж быть совсем точным. Нужно отметить, что Гольдбейн младший не делал эскизов к кинжалам. Он делал серию гравюр "Пляска смерти", а уж по ним оформлялись ножны к подобным кинжалам. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 А ещё они хорошо видны на портретах его работы. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Чего это вас к гольбейнам кинуло от фргшных кинжальчиков? 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Нужно отметить, что Гольдбейн младший не делал эскизов к кинжалам. http://en.wikipedia.org/wiki/File:Dagger_design_by_Hans_Holbein_the_Younger.jpg http://en.wikipedia.org/wiki/File:Dagger_guard,_design_by_Hans_Holbein_the_Younger.jpg 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2012 Автор Опубликовано: 8 мая 2012 Чего это вас к гольбейнам кинуло от фргшных кинжальчиков? Жизнь - штука непредсказуемая. Нужно отметить, что Гольдбейн младший не делал эскизов к кинжалам. Он делал серию гравюр "Пляска смерти", а уж по ним оформлялись ножны к подобным кинжалам. Если верить Уиларду и ссылкам АА - видимо все-таки делал... Понемножку... 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 видимо все-таки делал.. Видимо да... Просто все больше видел ножны, а дизайн самого кинжала традиционной формы... И в альбоме Гольдбейна то же только эскизы ножен напечатаны были. ЗЫ Я только не понял, "Уилард" - имеете ввиду Джеральд Уиланд? Если да, то он местами бывает и полную фигню пишет... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Опубликовано: 9 мая 2012 Ага, его имею. Кто только фигню не пишет, но на вскидку вспомнился именно он. 0 Ответить
Deggendorf Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 Выставлен на продажу. Русский кинжал. Помпгите определить. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 Ну какой же он русский, он кавказский. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.