dokavasia Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 Спилили дерево около мастерской ещё зимой, но не полностью.Стволы оставили, чтобы летом выкорчевать камазом. А вот вчера утром передумали и стали спиливать остальные. Когда спилили один ствол, такая красота выявилась. Сразу попросил, чтобы один блин толщиной где-то 60мм отпилили. Ну еще один кусок от этого ствола забрал. Теперь буду потихоньку сушить. Вначале в большой таз и пересыплю солью. А там видно будет. Может другой рецепт сушки кто посоветует.
gkeu Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 Выварить в соли, напилить, высушить в микроволновке и застабилить.
gkeu Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 56 минут назад, Ленинградец сказал: Шо за дерево-то, чет я не разберу... На рябину сильно похоже...
Igel Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 (edited) 4 часа назад, Ленинградец сказал: Шо за дерево-то, чет я не разберу... Карагач, разновидность вяза. В Киргизии их много растет. Edited March 22, 2019 by Igel
Igel Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 12 часов назад, dokavasia сказал: Сразу попросил, чтобы один блин толщиной где-то 60мм отпилили. А всё забрать не получится? Распилить его вдоль на доски, высушить и классную мебелюшку сделать можно будет. Ну или по-мелочи чего, шкатулку, подставку или футляр для ножа.
dokavasia Posted March 23, 2019 Author Posted March 23, 2019 5 часов назад, Igel сказал: А всё забрать не получится? Распилить его вдоль на доски, высушить и классную мебелюшку сделать можно будет. Ну или по-мелочи чего, шкатулку, подставку или футляр для ножа. Уже не успел. Распилили на дрова. А пень будет уличный верстак. Нас трое на этом участке. Один гараж арендует, ну а мы арендуем мастерские. Территория общая. Вот потихоньку убираем лишнюю растительность и лишние строй детали и мусор. Дружно живём.
Igel Posted March 23, 2019 Posted March 23, 2019 3 часа назад, dokavasia сказал: Уже не успел. Распилили на дрова. Дружно живём. Изверги, такую деревяху на дрова. Наберите хоть кусочков ещё, тех что поструктурнее, замажьте торцы и положите на чердак. Через пару лет вспомните и сделаете ручек на ножи.
dokavasia Posted March 23, 2019 Author Posted March 23, 2019 3 часа назад, Igel сказал: Наберите хоть кусочков ещё, тех что поструктурнее, замажьте торцы и положите на чердак. Зачем кусочками. У меня в мастерской поленица этого дерева. Я их не трогаю. Пусть сохнут.
Igel Posted March 23, 2019 Posted March 23, 2019 34 минуты назад, dokavasia сказал: Зачем кусочками. У меня в мастерской поленица этого дерева. Я их не трогаю. Пусть сохнут. Замажьте торцы краской, тогда не так трескаться будут.
Ленинградец Posted March 25, 2019 Posted March 25, 2019 Честно, я не могу понять нах оно надо.... Я сувель и ту всю раздал. Так то сувель, а это.... Хер его знает, по мне так на дрова они самое оно.
dokavasia Posted March 25, 2019 Author Posted March 25, 2019 Володя вот тут недавно Муса Альмов в инстаграме написал: musa_almov Порой часто друзья , мы проходим мимо, не придав особого значения красиво завёрнутой ветке, причудливой формы ствола, листочка. В век скоростей, нам просто некогда остановиться, задержать внимание , отметить красивое. Носимся по своим городам, как ужаленные, спотыкаясь, с низко опущенными головами, словно волки идущие по следу... и надо остановиться, поднять голову, посмотреть на небо, на причудливые формы облаков, на звёзды, на луну... просто остановиться... Вот к чему я это все.???А просто! Вот такая красота , которую «нарисовал» Всевышний и была усилена цветом, уже простым смертным. Недавно брусок с этим фантастическим рисунком показывал наш коллега. Это он по поводу обычной пластины деревянной написал, которую ему друг прислал.
Ленинградец Posted March 25, 2019 Posted March 25, 2019 (edited) 2 часа назад, dokavasia сказал: Володя вот тут недавно Муса Альмов в инстаграме написал: musa_almov Порой часто друзья , мы проходим мимо, не придав особого значения красиво завёрнутой ветке, причудливой формы ствола, листочка. В век скоростей, нам просто некогда остановиться, задержать внимание , отметить красивое. Носимся по своим городам, как ужаленные, спотыкаясь, с низко опущенными головами, словно волки идущие по следу... и надо остановиться, поднять голову, посмотреть на небо, на причудливые формы облаков, на звёзды, на луну... просто остановиться... Вот к чему я это все.???А просто! Вот такая красота , которую «нарисовал» Всевышний и была усилена цветом, уже простым смертным. Недавно брусок с этим фантастическим рисунком показывал наш коллега. Это он по поводу обычной пластины деревянной написал, которую ему друг прислал. Я есть в инсте, Василий и все видел. Не сравнимые вещи. И чтобы там Муса не говорил, но я чет у него не видел ножей из всего подряд. У него как правило дорогое дерево, хорошая, дорогая сталь. Золото, серебро и т.д. и т.п. Никаких напильников, яблонь, вишен, абрикосов и прочих вязов. А если и есть неблагородное дерево, то это как правило стабилка высшего сорта. Edited March 25, 2019 by Ленинградец
dokavasia Posted March 25, 2019 Author Posted March 25, 2019 48 минут назад, Ленинградец сказал: У него как правило дорогое дерево, хорошая, дорогая сталь. Золото, серебро и т.д. и т.п. Никаких напильников, яблонь, вишен, абрикосов и прочих вязов. А если и есть неблагородное дерево, то это как правило стабилка высшего сорта. Кто-то имеет возможность и дорогими материалами работать, ну а мне хватает работать с тем, что под руку попадётся. Да я и с дорогими камнями работал и одинаково с теми, которые под ногами валяются. Главное это работать. Красоту можно везде увидеть в дорогом и дешёвом.
Ленинградец Posted March 25, 2019 Posted March 25, 2019 (edited) Да понятно все, зря я ваще полез.... Больше не буду. Сорри. Edited March 25, 2019 by Ленинградец
Recommended Posts