dokavasia Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Спилили дерево около мастерской ещё зимой, но не полностью.Стволы оставили, чтобы летом выкорчевать камазом. А вот вчера утром передумали и стали спиливать остальные. Когда спилили один ствол, такая красота выявилась. Сразу попросил, чтобы один блин толщиной где-то 60мм отпилили. Ну еще один кусок от этого ствола забрал. Теперь буду потихоньку сушить. Вначале в большой таз и пересыплю солью. А там видно будет. Может другой рецепт сушки кто посоветует. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Выварить в соли, напилить, высушить в микроволновке и застабилить. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 марта 2019 Автор Опубликовано: 22 марта 2019 Спасибо Андрей. Так и сделаю. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Шо за дерево-то, чет я не разберу... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 56 минут назад, Ленинградец сказал: Шо за дерево-то, чет я не разберу... На рябину сильно похоже... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) 4 часа назад, Ленинградец сказал: Шо за дерево-то, чет я не разберу... Карагач, разновидность вяза. В Киргизии их много растет. Изменено 22 марта 2019 пользователем Igel 0 Ответить
Igel Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 12 часов назад, dokavasia сказал: Сразу попросил, чтобы один блин толщиной где-то 60мм отпилили. А всё забрать не получится? Распилить его вдоль на доски, высушить и классную мебелюшку сделать можно будет. Ну или по-мелочи чего, шкатулку, подставку или футляр для ножа. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Опубликовано: 23 марта 2019 5 часов назад, Igel сказал: А всё забрать не получится? Распилить его вдоль на доски, высушить и классную мебелюшку сделать можно будет. Ну или по-мелочи чего, шкатулку, подставку или футляр для ножа. Уже не успел. Распилили на дрова. А пень будет уличный верстак. Нас трое на этом участке. Один гараж арендует, ну а мы арендуем мастерские. Территория общая. Вот потихоньку убираем лишнюю растительность и лишние строй детали и мусор. Дружно живём. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 3 часа назад, dokavasia сказал: Уже не успел. Распилили на дрова. Дружно живём. Изверги, такую деревяху на дрова. Наберите хоть кусочков ещё, тех что поструктурнее, замажьте торцы и положите на чердак. Через пару лет вспомните и сделаете ручек на ножи. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 ХАрррошие дрова будут! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Опубликовано: 23 марта 2019 3 часа назад, Igel сказал: Наберите хоть кусочков ещё, тех что поструктурнее, замажьте торцы и положите на чердак. Зачем кусочками. У меня в мастерской поленица этого дерева. Я их не трогаю. Пусть сохнут. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 34 минуты назад, dokavasia сказал: Зачем кусочками. У меня в мастерской поленица этого дерева. Я их не трогаю. Пусть сохнут. Замажьте торцы краской, тогда не так трескаться будут. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Честно, я не могу понять нах оно надо.... Я сувель и ту всю раздал. Так то сувель, а это.... Хер его знает, по мне так на дрова они самое оно. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 Володя вот тут недавно Муса Альмов в инстаграме написал: musa_almov Порой часто друзья , мы проходим мимо, не придав особого значения красиво завёрнутой ветке, причудливой формы ствола, листочка. В век скоростей, нам просто некогда остановиться, задержать внимание , отметить красивое. Носимся по своим городам, как ужаленные, спотыкаясь, с низко опущенными головами, словно волки идущие по следу... и надо остановиться, поднять голову, посмотреть на небо, на причудливые формы облаков, на звёзды, на луну... просто остановиться... Вот к чему я это все.???А просто! Вот такая красота , которую «нарисовал» Всевышний и была усилена цветом, уже простым смертным. Недавно брусок с этим фантастическим рисунком показывал наш коллега. Это он по поводу обычной пластины деревянной написал, которую ему друг прислал. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) 2 часа назад, dokavasia сказал: Володя вот тут недавно Муса Альмов в инстаграме написал: musa_almov Порой часто друзья , мы проходим мимо, не придав особого значения красиво завёрнутой ветке, причудливой формы ствола, листочка. В век скоростей, нам просто некогда остановиться, задержать внимание , отметить красивое. Носимся по своим городам, как ужаленные, спотыкаясь, с низко опущенными головами, словно волки идущие по следу... и надо остановиться, поднять голову, посмотреть на небо, на причудливые формы облаков, на звёзды, на луну... просто остановиться... Вот к чему я это все.???А просто! Вот такая красота , которую «нарисовал» Всевышний и была усилена цветом, уже простым смертным. Недавно брусок с этим фантастическим рисунком показывал наш коллега. Это он по поводу обычной пластины деревянной написал, которую ему друг прислал. Я есть в инсте, Василий и все видел. Не сравнимые вещи. И чтобы там Муса не говорил, но я чет у него не видел ножей из всего подряд. У него как правило дорогое дерево, хорошая, дорогая сталь. Золото, серебро и т.д. и т.п. Никаких напильников, яблонь, вишен, абрикосов и прочих вязов. А если и есть неблагородное дерево, то это как правило стабилка высшего сорта. Изменено 25 марта 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 48 минут назад, Ленинградец сказал: У него как правило дорогое дерево, хорошая, дорогая сталь. Золото, серебро и т.д. и т.п. Никаких напильников, яблонь, вишен, абрикосов и прочих вязов. А если и есть неблагородное дерево, то это как правило стабилка высшего сорта. Кто-то имеет возможность и дорогими материалами работать, ну а мне хватает работать с тем, что под руку попадётся. Да я и с дорогими камнями работал и одинаково с теми, которые под ногами валяются. Главное это работать. Красоту можно везде увидеть в дорогом и дешёвом. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) Да понятно все, зря я ваще полез.... Больше не буду. Сорри. Изменено 25 марта 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.