Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спилили дерево около мастерской ещё зимой, но не полностью.Стволы оставили, чтобы летом выкорчевать камазом. А вот вчера утром передумали и стали спиливать остальные. Когда спилили один ствол, такая красота выявилась. Сразу попросил, чтобы один блин толщиной где-то 60мм отпилили. Ну еще один кусок от этого ствола забрал. Теперь буду потихоньку сушить. Вначале в большой таз и пересыплю солью. А там видно будет. Может другой рецепт сушки кто посоветует.

DSC00603.JPG

DSC00604.JPG

DSC00605.JPG

DSC00607.JPG

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Ленинградец сказал:

Шо за дерево-то, чет я не разберу...

Карагач, разновидность вяза. В Киргизии их много растет.

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:
12 часов назад, dokavasia сказал:

Сразу попросил, чтобы один блин толщиной где-то 60мм отпилили.

А всё забрать не получится? Распилить его вдоль на доски, высушить и классную мебелюшку сделать можно будет. Ну или по-мелочи чего, шкатулку, подставку или футляр для ножа.

Опубликовано:
5 часов назад, Igel сказал:

А всё забрать не получится? Распилить его вдоль на доски, высушить и классную мебелюшку сделать можно будет. Ну или по-мелочи чего, шкатулку, подставку или футляр для ножа.

Уже не успел. Распилили на дрова. А пень будет уличный верстак.  Нас трое на этом участке. Один гараж арендует, ну а мы арендуем мастерские. Территория  общая.  Вот потихоньку убираем лишнюю растительность и лишние строй детали и мусор. Дружно живём.

Опубликовано:
3 часа назад, dokavasia сказал:

Уже не успел. Распилили на дрова. Дружно живём.

Изверги, такую деревяху на дрова.

Наберите хоть кусочков ещё, тех что поструктурнее, замажьте торцы и положите на чердак. Через пару лет вспомните и сделаете ручек на ножи.

Опубликовано:
3 часа назад, Igel сказал:

Наберите хоть кусочков ещё, тех что поструктурнее, замажьте торцы и положите на чердак.

Зачем кусочками. У меня в мастерской поленица этого дерева. Я их не трогаю. Пусть сохнут.;)

Опубликовано:
34 минуты назад, dokavasia сказал:

Зачем кусочками. У меня в мастерской поленица этого дерева. Я их не трогаю. Пусть сохнут.;)

Замажьте торцы краской, тогда не так трескаться будут.

Опубликовано:

Володя вот тут недавно Муса Альмов в инстаграме написал: 

musa_almov

Порой часто друзья , мы проходим мимо, не придав особого значения красиво завёрнутой ветке, причудливой формы ствола, листочка. В век скоростей, нам просто некогда остановиться, задержать внимание , отметить красивое. Носимся по своим городам, как ужаленные, спотыкаясь, с низко опущенными головами, словно волки идущие по следу... и надо остановиться, поднять голову, посмотреть на небо, на причудливые формы облаков, на звёзды, на луну... просто остановиться... Вот к чему я это все.???А просто! Вот такая красота , которую «нарисовал» Всевышний и была усилена цветом, уже простым смертным. Недавно брусок с этим фантастическим рисунком показывал наш коллега.

Это он по поводу обычной пластины деревянной написал, которую ему друг прислал.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, dokavasia сказал:

Володя вот тут недавно Муса Альмов в инстаграме написал: 

musa_almov

Порой часто друзья , мы проходим мимо, не придав особого значения красиво завёрнутой ветке, причудливой формы ствола, листочка. В век скоростей, нам просто некогда остановиться, задержать внимание , отметить красивое. Носимся по своим городам, как ужаленные, спотыкаясь, с низко опущенными головами, словно волки идущие по следу... и надо остановиться, поднять голову, посмотреть на небо, на причудливые формы облаков, на звёзды, на луну... просто остановиться... Вот к чему я это все.???А просто! Вот такая красота , которую «нарисовал» Всевышний и была усилена цветом, уже простым смертным. Недавно брусок с этим фантастическим рисунком показывал наш коллега.

Это он по поводу обычной пластины деревянной написал, которую ему друг прислал.

Я есть в инсте, Василий и все видел. Не сравнимые вещи. И чтобы там Муса не говорил, но я чет у него не видел ножей из всего подряд. У него как правило дорогое дерево, хорошая, дорогая сталь. Золото, серебро и т.д. и т.п. Никаких напильников, яблонь, вишен, абрикосов и прочих вязов. А если и есть неблагородное дерево, то это как правило стабилка высшего сорта. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
48 минут назад, Ленинградец сказал:

У него как правило дорогое дерево, хорошая, дорогая сталь. Золото, серебро и т.д. и т.п. Никаких напильников, яблонь, вишен, абрикосов и прочих вязов. А если и есть неблагородное дерево, то это как правило стабилка высшего сорта. 

Кто-то имеет возможность и дорогими материалами работать, ну а мне хватает работать с тем, что под руку попадётся. Да я и с дорогими камнями работал и одинаково с теми, которые под ногами валяются. Главное  это работать. Красоту можно везде увидеть в дорогом и дешёвом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.