Перейти к публикации

Что сделать с этой темой?  

88 пользователей проголосовало

1. 1. Что сделать с этой темой?

• Оставить как есть и не закрывать
      66
    • Почистить и не закрывать
      11
    • Почистить и закрыть
      0
    • Закрыть в нынешнем состоянии
      0
    • Не знаю
      11

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а если в компании панночки? и ни у кого нету штопора,

Вспомнился случай:

Отпустил жену в супермаркет за пакетом молока (обычно это на пару часов как минимум) а сам железяки в машине перебираю от нечего делать. Стук в окно и две дамочки с бутылкой вина: "а у вас ножика не найдется?" На всем разоженном по сиденьям железе штопора не нашлось, следовательно искомым "ножиком" ни одна из железяк не являлась. И что бы я делал без мелкого "Официанта", который случайно в бардачке оказался? :D

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Стук в окно и две дамочки с бутылкой вина: "а у вас ножика не найдется?" ....

И что бы я делал без мелкого "Официанта", который случайно в бардачке оказался? :D

Дамочки предпочитают в подворотнях распивать? Или они таким образом хотели познакомиться? :(

Опубликовано:

После мучительных поисков остановился, вот, на Геркулесе.

post-295-0-13383200-1311159636_thumb.jpg

Промежуточный этап был представлен Венгером S52 - отличная вещь, ничего лишнего! ...Да в Геркулесе за ровно те же деньги мы имеем длинный нож, две отвертки и приличные ножницы :D Так и выбрал.

Опубликовано:

Почему в подворотнях? В машине штопора не нашлось. А дальнейшее нам неведомо :angry:

Так они в машине хотели распить? Вот я б не дал штопор, даже если б был :D

Кстати у меня тока на одном единственном ноже есть штопор, но он используется исключительно как держатель часовой отвёрточки :( А на моём реально армейском солдатском ноже кроме клинка ваще ни чё нет. А ещё он не складывается. Потому к сожалению не могу поддержать данную тему.

ЗЫ Вино не пью, а те кто неудосужился позаботится о штопоре, сами виноваты :D

Опубликовано:

а сегодня закинул в специальный карман бундесверовских штанов специальный бундесверовский 108мм нож

давно охотился за Виксовым, но они только очень б/у. так взял клин с Соло и поставил вместо убитого на бундесверовском

вообще серия 108мм мне очень нравится

Опубликовано:

Начинал со Спартана, потом перешел на Климбер (из-за ножниц), сейчас уже второй по счету Хантсмен, пилой практически не пользуюсь, но иногда очень в тему :D

Больше всего работают ножницы и штопор, часовая отверточка, открывалка, затем консервный нож, шило, маленький клиночек на подхвате, основной клинок очень редко, как запасной, т.к. основную работу делает ЭДК-шный клипит. Ну и конечно на поясе всегда Спирит, куда же без него...

На природе - Локсмит, пила по дереву, напильник, открывалка, консервный ключ, штопор :( Иногда немецкий зольдат, как 108 мм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Про Геркулес уже написал, а так вот что носится. В смысле, что-нибудь из этого, или ничего [швейцарского].

post-295-0-73744600-1315897114_thumb.jpg

Wenger RangerGrip 79 - вместо всенародно любимого Forester-а. Увеличенный вариант.

В чехле прячется Wenger NewRanger 71 - вместо всенародно любимого Climber-а. Сильно увеличенный вариант.

Wenger Classic 67 - можно быстро прицепить, если тороплюсь, а так чаще всего пилочка используется и открывалка для жести.

Геркулес - имеет все часто употребимое.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

в формате соло много лучше двухрядник (типа ГАК)

а вообще, тот-же кэмпер на деле оказывается ничуть не хуже - немного проигрывая по прочности/длине основного клинка и шила и выигрывая по всему остальному, даже по длине пилы

офф

у мну соло не прижился - ЕКА-38 лучше (типа еще один вброс) :)

Опубликовано:
у мну соло не прижился - ЕКА-38 лучше (типа еще один вброс)

Нельзя ли фотку обоих рядом? Все в раздумьях купить или нет 38ю..... :) Живьем никогда не видел.

Опубликовано:

Спасибо! :)

Да мне просто по размеру интересно. Если меньше Соло, то смысл? Если одинаково, то надо думать :) Вообще я голубого хочу, а его придется из usa тащить. Вот я и думаю....

Опубликовано:

Спасибо! smile.png

Да мне просто по размеру интересно. Если меньше Соло, то смысл? Если одинаково, то надо думать smile.png Вообще я голубого хочу, а его придется из usa тащить. Вот я и думаю....

по размеру почти одинаковы - смотря что с чем сравнивать smile.png

в свое время делал выбор между алоксом и ЕКА-38 - решающим моментом стала легкость разборки-сборки шведа

сейчас не осталось ни алокса, ни соло smile.png

сравнительное фото со старым ГАК-ом:

post-565-0-57128600-1318070593_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сперва хотел купить Picknicker (0.8853), но подумал и взял тот же набор инструментов в двух ножах.

Мой EDC уже 5 лет (3.3603).

post-2476-0-22889800-1322766862_thumb.jpg

А при необходимости Сентинель в тандеме как основной нож для реза.

post-2476-0-64055400-1322767288_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

(категорично заявляет, явно с прикидкой на ололо)

-Нет викса кроме Solo! cool.png

есть... нынче для слипитов не время

купил замену Соло - Сентинель однорукий, серрейторный! чего-то озаботился наличием легкодоступного серрейтора в кармане; хотел еще и с клипсой его, но пока не нашел (так-то есть один, в коллекции ништяков лежит)

post-295-0-47132600-1324295621_thumb.jpg

а вот замену СолоПлюс еще не купил (то бишь Сентинель-адидас со штопором), но при случае наверное буду

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня летом всегда с собой такой же, только со штопором вместо отвертки (винный сезон) и плейновый, а не серрейторный.

Плейновый это кастомизация или есть такая модель?

Ни разу не встречал.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.