Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Офигенный комплект!

Зачёт!

Только вот если пользовались филейником - нафига вы на него пытаетесь упор подпальцевый вкорячить?

Ну нет у него таких нагрузок, а резу мешает...

Опубликовано:
1 час назад, копилка73 сказал:

Только вот если пользовались филейником - нафига вы на него пытаетесь упор подпальцевый вкорячить?

Ну нет у него таких нагрузок, а резу мешает...

Рыба же...слизь...руки скользкие. Не помешает упор аднака.

Опубликовано:
54 минуты назад, gkeu сказал:

Не помешает упор аднака.

Помешает. Попробуйте, Андрей, филейником поработать.

Сразу станет понятно, что в его конструкции теоретическое, а что практическое.

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, копилка73 сказал:

Помешает. Попробуйте, Андрей, филейником поработать.

Сразу станет понятно, что в его конструкции теоретическое, а что практическое.

Вов, удобно, правда. В Норвегии столько трески разделал на филе... Жуть. И разными ножами. Есть с чем сравнивать.

С ПОДПАЛЬЦЕВЫМ - рука не устаёт, сжимать нож всеми пальцами не нужно.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:

В качестве филейника(на рыбалке) пользуюсь обычным ножом, бывает и складешком, бывает финкой. Особых трудностей не испытываю. Единственное, хват бы в скользкой руке понадежнее...удерживать - управлять приходится сильнее сжимая ладонь...кисть устает.

24 минуты назад, gkeu сказал:

В качестве филейника(на рыбалке) пользуюсь обычным ножом, бывает и складешком, бывает финкой. Особых трудностей не испытываю. Единственное, хват бы в скользкой руке понадежнее...удерживать - управлять приходится сильнее сжимая ладонь...кисть устает.

Господа, упор нужен....

Изменено пользователем Оборотень
Опубликовано:
5 минут назад, Оборотень сказал:

Господа, упор нужен....

Конечно. Если на себя режешь - мизинцем грибок зажал - там все усилие будет, а указательным рисуешь по рыбе.

С ув.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста тему, у кого попросить помочь сделать спуски. Решил немножко поточить для себя, друзья отдали несколько полотен. Хочу сделать для рабы ножечек. Собираемся на треску. И в крлекцию на охоту. Гриндер еще не купил, праздники, а хочется сделать до поездки. Едем 15.05

Опубликовано:
19 минут назад, pag67 сказал:

Гриндер еще не купил

Ну тогда лепестковый круг на болгарку и вперед...Линза думаю получится.

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

Ну тогда лепестковый круг на болгарку и вперед...Линза думаю получится.

У меня есть мокрый нождак, получается не совсем симметрично, нож срывается и получаются погрешности. Хочется сделать красиво. хотя попробую на какой нибудь железяке. Хотел к кому то обратиться у кого есть гриндер или достаточный опыт.

Тут наверное гриндер есть у всех...ну и опыт тоже. Вы же в "мастерской" как никак :)

Но если из "станочного парка" только наждак и отсутствие опыта, то опять же порекомендовал бы болгарку с лепестковым кругом, если быстро нужно...Контуруете клинок. Крепите и "болгарите" линзу. Как я понял у вас мехпила. Она терпит перегревы...Думаю получится лучше чем на наждаке.

И это...создайте свою тему. Тут чужая...Думаю в "вашей" теме ответят активнее. Народ тут доброжелательный...:yes3:

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
10.05.2019 в 02:01, pag67 сказал:

У меня есть мокрый нождак, получается не совсем симметрично, нож срывается и получаются погрешности. Хочется сделать красиво. хотя попробую на какой нибудь железяке. Хотел к кому то обратиться у кого есть гриндер или достаточный опыт.

Позвольте Вам в третий раз порекомендовать "болгарку" и лепестковый круг

gif50.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.