kox Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Да запилить обычную девятку и сказать, что так и было. Будет если не такой, то почти такой. Нет Саша, сколько не пытался повторить, все равно не то!! ! 0 Ответить
Makc Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Нет Саша, сколько не пытался повторить, все равно не то!! !А это разве рукоятка не от садового? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Нет, это народное творчество. Но все равно неплохо. Я запилил двенашку подобным образом, ранее прикреплял фото. Поизящнее и удобнее стала однозначно. Десятки и дюжины можно пилить смело, им это только на пользу. 0 Ответить
kox Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Совершенно верно! Бывшие стандартные 12,10,9 . 0 Ответить
Makc Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Присматриваю себе Викторинокс, возник вопрос. По сравнению с опинелем рез отличается? А то много хвалебных отзывов в пользу Викса читал. Но как по мне опинель пока самый лучший нож, что использовал и держал в руках. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Викс не надо из коробки править, а опинель нмв обязательно надо. 0 Ответить
Makc Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Викс не надо из коробки править, а опинель нмв обязательно надо.Зато опинель режет замечательн, пусть и после первоначальной заточки 0 Ответить
Makc Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Правда пока викс не держал в руках, не с чем сравнить, поэтому и спросил 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Да почти одинаковые они по резу. Оба тонко сведены, опинель конечно тоньше, но при их геометрии это уже мало оказывает влияния на разницу. Оба "режут" даже в тупом состоянии, т.е. неискушенный обыватель спокойно загоняет их в продукты с небольшим усилием = "режет" как тонкой линейкой или тем же пластиковым "ножом". Отсюда устойчивые мифы, что точить их в принципе не нужно. 0 Ответить
Makc Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Да почти одинаковые они по резу. Оба тонко сведены, опинель конечно тоньше, но при их геометрии это уже мало оказывает влияния на разницу. Оба "режут" даже в тупом состоянии, т.е. неискушенный обыватель спокойно загоняет их в продукты с небольшим усилием = "режет" как тонкой линейкой или тем же пластиковым "ножом". Отсюда устойчивые мифы, что точить их в принципе не нужно.Спасибо за ответ. 0 Ответить
kox Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Викс не надо из коробки править, а опинель нмв обязательно надо. Либо я дурак, либо одно из двух,. Все Опята купленные мной в магазине были закончены ,и в правке не нуждались..... Видно у наших местных продаванов ещё есть совесть!!! 0 Ответить
Viper Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Все Опята, купленные мной за 7лет поюза , были острые изначально, с фабричной заточкой. Но возможность свести их в бритву - один из бонусов Опинелей !! :D :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Острые и хорошо режут - не тождественные понятия ;) Я на заточке карандашей этим проникся. У Опинеля сведенная в ноль кромка может резать куда попало, а достаточно снять фаски пусть на угол как у Моры - сталь такая же, если нержа - и режет идеально. 0 Ответить
kox Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 По моему разговор об одном и том же ,только разными словами, если вдуматься! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Острые и хорошо режут - не тождественные понятия ;) Я на заточке карандашей этим проникся. У Опинеля сведенная в ноль кромка может резать куда попало, а достаточно снять фаски пусть на угол как у Моры - сталь такая же, если нержа - и режет идеально. Мне кажется, это уже нюансы предпочтений :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 А многие ли здесь предпочитают очень тонкую, но скругленную или рваную РК? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 А многие ли здесь предпочитают очень тонкую, но скругленную или рваную РК? Фиг знает :) я тоже за фаску, но вдруг? 0 Ответить
Makc Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Острые и хорошо режут - не тождественные понятия ;)Согласен. У меня Kershaw 1605, очень острый нож, но до реза опинеля ему далеко. Хотя опинель постоянно на кухне и не всегда заточен в бритву. 0 Ответить
Makc Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 А многие ли здесь предпочитают очень тонкую, но скругленную или рваную РК?Объясните, пожалуйста, что значит скругленная и рваная режущая кромка. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Это значит что микроподвод неравномерно на производстве сделали. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Скорее не делали. А полированный купил как-то филейничек - там вовсе неровная РК была, но сведено в ноль на маленький угол (плоские спуски то бишь). 0 Ответить
Makc Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Это значит что микроподвод неравномерно на производстве сделали.Спасибо 0 Ответить
Viper Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Скорее не делали. А полированный купил как-то филейничек - там вовсе неровная РК была, но сведено в ноль на маленький угол (плоские спуски то бишь). Это бывает. Я же говорю - самому поправить до приемлемой остроты, как нравится. У Опят этот процесс занимает считаные минуты. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Встретился в сети тюнингованный доработанный Опинель. Обух гравированный простым Гильоше и трубочки вставлены, темляк - душевно получилось, чем и привлек. №8 0 Ответить
Makc Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 8-ка не на кухне живёт, а в кармане, вторым номером. IMG_0001.jpg А первым номером что живет? Тот нож, что на фото? 0 Ответить
Makc Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Встретился в сети тюнингованный доработанный Опинель. Обух гравированный простым Гильоше и трубочки вставлены, темляк - душевно получилось, чем и привлек. №8 Opinel custom n°8 inox en aluminium, cuir et bois de cerf 1.JPG Opinel custom n°8 inox en aluminium, cuir et bois de cerf 2.JPG Opinel custom n°8 inox en aluminium, cuir et bois de cerf 3.JPG Трубки-алюминевые?на что посадили, чтобы держались? Я понимаю, что не Ваши фото, но может в описании написано было.Интересно сделано. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Трубки-алюминевые?на что посадили, чтобы держались? Я понимаю, что не Ваши фото, но может в описании написано было. Интересно сделано. В описании не было, может на клей, может на распор. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Вот, под Солнышко слегка запечатлел. замок подробнее и попробовал поймать сведение сравнительно. так это что, получается ножи от Бокера, http://www.boker.de/us/pocket-knife/filmam.html во как, и не знал........... 0 Ответить
ostas Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 это не ножи от Бокера. Бокер просто кроме производства еще и торгует ножами 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 это не ножи от Бокера. Бокер просто кроме производства еще и торгует ножами а, вона как оно то....... Я думал, что Бокер скупил данную фирму. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.