blackmefisto Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 Запилил н аднях Шеф Нож Сталь Elmax с твёрдостью 62-63 HRC, обух и подпальцевая скруглены Клинок 230-53-2,5мм, сведеён достаточно тонко, но не настолько чтобы тестикулы вжимались каждый раз, как РК касается доски))))))) Рукоять - 130 мм, титан, медь, стабилка от Крилата 2 Ответить
RealOld Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 Загнутая вниз рукоять не очень понятна. Логичней была бы, как минимум, прямая. Да и глазу приятней. 1 Ответить
-Олег- Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 1 час назад, RealOld сказал: Загнутая вниз рукоять не очень понятна. Логичней была бы, как минимум, прямая. Да и глазу приятней. весьма спорное утверждение 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 27 минут назад, -Олег- сказал: весьма спорное утверждение Ну так можно и поспорить, мы ведь здесь как раз для того, чтобы мнениями обмениваться. 🙂 Из рукоятей «с крючком» вот первое, что в голову приходит. И вот она отторжения не вызывает, ибо логична, помимо того, что удобна. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) Так-то да... Как-то не логично на кухне такой загиб.... к низу... Изменено 17 февраля 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) Господа ярко выраженного изгиба рукоти вниз нетути)) Фискарс пример хороший, если б речь шла за финки или топоры)) к тому же его рукоять в приведенном примере не очень годится под хват "пинчгрипп" а так разговор про фломастеры.... С уважением Алексей Изменено 17 февраля 2019 пользователем blackmefisto 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 34 минуты назад, blackmefisto сказал: Господа ярко выраженного изгиба рукоти вниз нетути)) Алексей, речь не про изгиб, а про ось рукояти относительно кончика клинка. У фискарза эта самая ось пройдёт через кончик, на вашем ноже - много выше. Поэтому создаётся впечатление, что рукоять завалена. Зрительно. «Оптический обман», понимаете? Но смотрится как ошибка. 🙂 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) 17 минут назад, RealOld сказал: Алексей, речь не про изгиб, а про ось рукояти относительно кончика клинка. У фискарза эта самая ось пройдёт через кончик, на вашем ноже - много выше. Поэтому создаётся впечатление, что рукоять завалена. Зрительно. «Оптический обман», понимаете? Но смотрится как ошибка. 🙂 мммммм интересно как будет выглядеть рукоять у никири и сантоку, исходя из вашей логики Сейчас покажу еще пару фото чтобы прям ваще..... интересно что скажете))))) Изменено 17 февраля 2019 пользователем blackmefisto 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) 16 минут назад, blackmefisto сказал: мммммм интересно как будет выглядеть рукоять у никири и сантоку, исходя из вашей логики Сейчас покажу еще пару фото чтобы прям ваще..... интересно что скажете))))) Да не надо ничего показывать, понятно о чём вы. Но у правильного сантоку рукоять - продолжение линии обуха. И эта линия пересекается с линией РК. Как и у дебы. Как и у накири, кстати. Вот, прямо навскидку: Изменено 17 февраля 2019 пользователем RealOld 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 4 минуты назад, RealOld сказал: Да не надо ничего показывать, понятно о чём вы. Но у правильного сантоку рукоять - продолжение линии обуха. И эта линия пересекается с линией РК. Как и у дебы. Как и у накири, кстати. Вот, прямо навскидку: 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 У нас с вами разные взгляды на правильные кухонники, Алексей. 😆 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, blackmefisto сказал: А разве таким удобно резать? Кулаком по доске стучать, или двигать нож на край стола, чтобы рукоять свешивались... Не удобно. Вы готовите на кухне? С ув. Изменено 17 февраля 2019 пользователем kulikoff 1 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 32 минуты назад, RealOld сказал: У нас с вами разные взгляды на правильные кухонники, Алексей. 😆 это точно)) 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 24 минуты назад, kulikoff сказал: А разве таким удобно резать? Кулаком по доске стучать, или двигать нож на край стола, чтобы рукоять свешивались... Не удобно. Вы готовите на кухне? С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) 20 минут назад, blackmefisto сказал: Очень красивые! Уважуха. Ну как вот нижним резать? Ну ведь неудобно... Изменено 17 февраля 2019 пользователем kulikoff 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 39 минут назад, kulikoff сказал: Очень красивые! Уважуха. Ну как вот нижним резать? Ну ведь неудобно... а нижний он мелкий и не для шинковки, вы уже прекращайте всё в одну кучу то мешать))))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 3 часа назад, blackmefisto сказал: вы уже прекращайте всё в одну кучу то мешать))))) Похоже прекратили...Вы всех разогнали... От себя, хоть и не знаток кухни, скажу, что немаловажна высота стола, ну или рост "повара" Мне, на моем столе, все же удобнее когда рукоять относительно РК немного вверх все же. Вот такую кракозябру запилил жене...довольна. 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 8 минут назад, gkeu сказал: Похоже прекратили...Вы всех разогнали... От себя, хоть и не знаток кухни, скажу, что немаловажна высота стола, ну или рост "повара" Мне, на моем столе, все же удобнее когда рукоять относительно РК немного вверх все же. Вот такую кракозябру запилил жене...довольна. дык я никого не разгонял)))))) Если Супруга довольна, что же может быть прекраснее?)) очень много нюансов в кухонных ножах, начиная от пространства (тупо высота и площадь стола), заканчивая количеством навыков пользователя... поэтому тема многогранная разносторонняя и грааль найти в ней не возможно просто я делаю то что могу, то что нравится, то что я хочу попробовать реализовать)) никому ничего не навязываю)) Благодарен всем, что уделили время этой теме) С уважением Алексей 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) Супруга - это святое. Повторюсь - Вы сам, готовите на кухне, опыт есть? Да, тоже не навязываю. Красивые ножи, супер. Но тоже останусь при своем мнении, по-поводу угла рукояти к клинку. С ув. Изменено 17 февраля 2019 пользователем kulikoff 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 5 минут назад, kulikoff сказал: Супруга - это святое. Повторюсь Вы готовите на кухне, опыт есть? С ув. я готовлю, не в тех объемах как бы хотелось, но всё по продуктам режу шефом, хочу и навыки наработать и получается быстрее и данный шеф более предназначен для шинковки вверх-низ нежели качельки, вот и всё)) С уважением Алексей 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 8 часов назад, RealOld сказал: Ну так можно и поспорить, мы ведь здесь как раз для того, чтобы мнениями обмениваться. 🙂 Из рукоятей «с крючком» вот первое, что в голову приходит. И вот она отторжения не вызывает, ибо логична, помимо того, что удобна. Прошу прощения но для моей руки именно эти рукояти оказались самыми неудобными на свете. Были два Фискарса с такими рукоятями - от филейника избавился сразу, а нож для масла изредка использую - клинок больно хорош - и каждый раз про себя матерюсь. Во-первых, рукоять для меня тесная (хотя рука не такая уж большая), во-вторых, шейка тонюсенькая - взяться не за что, и в-третьих, омерзительно "липкое" покрытие - нельзя брать не глядя, потом изменить положение в руке затруднительно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 11 часов назад, blackmefisto сказал: Запилил н аднях Шеф Нож Сталь Elmax с твёрдостью 62-63 HRC, обух и подпальцевая скруглены Клинок 230-53-2,5мм, сведеён достаточно тонко, но не настолько чтобы тестикулы вжимались каждый раз, как РК касается доски))))))) Рукоять - 130 мм, титан, медь, стабилка от Крилата Не скажу, что я влюбился но отторжения нож не вызывает. Да, это не классический шеф. Ну и что? Классика тоже меняется - русский дореволюционный гран-шеф с обухом у рукояти 7-8 мм сейчас вызовет оторопь. Моё резюме - эксперименты необходимы и данный эксперимент следует признать удачным! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 Интересная тема. А про хват забыли. Каким хватом пользуетесь на кухне ? А есть ещё и боевые хваты. Так что может и удобная рукоять на кухне.. Я так часто готовлю и нож беру по своему. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 Я, в общем и целом, за эксперементы над кухонниками. Сам грешен. Эксперементирую. Но! Каноны все ж стараюсь совсем уж не нарушать. Так, по-мелочи, пятку резану, фактуру наведу.... Поскольку вся моя готовка на кухне сводится к отрезанию куска сала аль ковбасы, то я прислушиваюсь к мнению тех, кто любит и умеет готовить. Ибо мне самому ваще пох, какой у меня на кухне нож. Вот ваще. Было дело, месяц якутом все резал. Баба моя в отъезде была, один холостяковал, ну и стал быть готовил мало-мало, кой-чего, посурьезнее сала))))) Так вот... К чему я это? А! Если нож делается не себе, или жене, то следует все ж с ксперементами над кухнарями по-аккуратнее. ... Ибо тот, кому нож могет не понять глубокой задумки. То все присказка, теперь по ножу... Работа чистая и аккуратная, впрочем - неаккуратных работ, у вас и не бывает. Короче к сборке слесарке претензий нет. Но вот к форме... Фломастеры, они конечно разные, но все ж... Уж очень остер носик, ну уж очень. Да еще и ниже оси клинка. Зачем? Шеф ведь... И при этом тонком носике, такая клюнувшая вниз рукоять.... Ну чесслово - не понял задумки. Это тот случай, про который часто говорит Иваныч-gkeu. Все чисто и аккуратно, но гармонии нет.. Без обид, Алексей. Все ИМХО. 0 Ответить
Rems Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 Всем привет. Сборка и материалы 👍. А про гармонию скажу , что " глаз режет" слишком длинный и острый кончик клина.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.