Перейти к публикации

Шеф нож


blackmefisto

Рекомендованные сообщения

Запилил н аднях Шеф Нож
Сталь Elmax с твёрдостью 62-63 HRC, обух и подпальцевая скруглены
Клинок 230-53-2,5мм, сведеён достаточно тонко, но не настолько чтобы тестикулы вжимались каждый раз, как РК касается доски)))))))
Рукоять - 130 мм, титан, медь, стабилка от Крилата
 

IMG_8610.jpg

IMG_8611.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Загнутая вниз рукоять не очень понятна. Логичней была бы, как минимум, прямая. Да и глазу приятней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, RealOld сказал:

Загнутая вниз рукоять не очень понятна. Логичней была бы, как минимум, прямая. Да и глазу приятней. 

весьма спорное утверждение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, -Олег- сказал:

весьма спорное утверждение

Ну так можно и поспорить, мы ведь здесь как раз для того, чтобы мнениями обмениваться. 🙂

Из рукоятей «с крючком» вот первое, что в голову приходит. И вот она отторжения не вызывает, ибо логична, помимо того, что удобна. 

B8FC6B06-C9A1-438E-8EDE-90BD3919B2CD.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так-то да... Как-то не логично на кухне такой загиб.... к низу... 

Изменено пользователем Ленинградец
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа ярко выраженного изгиба рукоти вниз нетути))

Фискарс пример хороший, если б речь шла за финки или топоры)) к тому же его рукоять в приведенном примере не очень годится под хват "пинчгрипп"

а так разговор про фломастеры....

 

С уважением

Алексей

Изменено пользователем blackmefisto
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, blackmefisto сказал:

Господа ярко выраженного изгиба рукоти вниз нетути))

Алексей, речь не про изгиб, а про ось рукояти относительно кончика клинка. У фискарза эта самая ось пройдёт через кончик, на вашем ноже - много выше. Поэтому создаётся впечатление, что рукоять завалена. Зрительно. «Оптический обман», понимаете? Но смотрится как ошибка. 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, RealOld сказал:

Алексей, речь не про изгиб, а про ось рукояти относительно кончика клинка. У фискарза эта самая ось пройдёт через кончик, на вашем ноже - много выше. Поэтому создаётся впечатление, что рукоять завалена. Зрительно. «Оптический обман», понимаете? Но смотрится как ошибка. 🙂

мммммм интересно как будет выглядеть рукоять у никири и сантоку, исходя из вашей логики

Сейчас покажу еще пару фото чтобы прям ваще..... интересно что скажете)))))

 

 

IMG_20190216_164616.jpg

IMG_20190216_164625.jpg

Изменено пользователем blackmefisto
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, blackmefisto сказал:

мммммм интересно как будет выглядеть рукоять у никири и сантоку, исходя из вашей логики

Сейчас покажу еще пару фото чтобы прям ваще..... интересно что скажете)))))

 

 

Да не надо ничего показывать, понятно о чём вы. Но у правильного сантоку рукоять - продолжение линии обуха. И эта линия пересекается с линией РК. Как и у дебы. Как и у накири, кстати. Вот, прямо навскидку:

C4F95CD4-57C4-4801-B218-B90CA0881FB6.jpeg

286C4688-1DF2-4A8D-90D4-DE0FF0CF239B.jpeg

Изменено пользователем RealOld
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, RealOld сказал:

Да не надо ничего показывать, понятно о чём вы. Но у правильного сантоку рукоять - продолжение линии обуха. И эта линия пересекается с линией РК. Как и у дебы. Как и у накири, кстати. Вот, прямо навскидку:

C4F95CD4-57C4-4801-B218-B90CA0881FB6.jpeg

286C4688-1DF2-4A8D-90D4-DE0FF0CF239B.jpeg

 

IMG_8495.jpg

IMG_8496.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, blackmefisto сказал:

 

IMG_8495.jpg

IMG_8496.jpg

А разве таким удобно резать? Кулаком по доске стучать, или двигать нож на край стола, чтобы рукоять свешивались... Не удобно.

Вы готовите на кухне?

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, RealOld сказал:

У нас с вами разные взгляды на правильные кухонники, Алексей. 😆

это точно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, kulikoff сказал:

А разве таким удобно резать? Кулаком по доске стучать, или двигать нож на край стола, чтобы рукоять свешивались... Не удобно.

Вы готовите на кухне?

С ув.

 

IMG_8521.jpg

IMG_8522.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, blackmefisto сказал:

 

IMG_8521.jpg

IMG_8522.jpg

Очень красивые! Уважуха.

Ну как вот нижним резать? Ну ведь неудобно...

Изменено пользователем kulikoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, kulikoff сказал:

Очень красивые! Уважуха.

Ну как вот нижним резать? Ну ведь неудобно...

а нижний он мелкий и не для шинковки, вы уже прекращайте всё в одну кучу то мешать)))))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, blackmefisto сказал:

 вы уже прекращайте всё в одну кучу то мешать)))))

 

Похоже прекратили...Вы всех разогнали...O.o

От себя, хоть и не знаток кухни, скажу, что немаловажна высота стола, ну или рост "повара" ;) Мне, на моем столе, все же удобнее когда рукоять относительно РК немного вверх все же.

Вот такую кракозябру запилил жене...довольна.

aRwY051MxVs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, gkeu сказал:

Похоже прекратили...Вы всех разогнали...O.o

От себя, хоть и не знаток кухни, скажу, что немаловажна высота стола, ну или рост "повара" ;) Мне, на моем столе, все же удобнее когда рукоять относительно РК немного вверх все же.

Вот такую кракозябру запилил жене...довольна.

aRwY051MxVs.jpg

дык я никого не разгонял))))))

Если Супруга довольна, что же может быть прекраснее?))

очень много нюансов в кухонных ножах, начиная от пространства (тупо высота и площадь стола), заканчивая количеством навыков пользователя... поэтому тема многогранная разносторонняя и грааль найти в ней не возможно

просто я делаю то что могу, то что нравится, то что я хочу попробовать реализовать))

никому ничего не навязываю)) 

Благодарен всем, что уделили время этой теме)

 

С уважением

Алексей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Супруга - это святое.

Повторюсь - Вы сам, готовите на кухне, опыт есть?

Да, тоже не навязываю. Красивые ножи, супер. Но тоже останусь при своем мнении, по-поводу угла рукояти к клинку.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, kulikoff сказал:

Супруга - это святое.

Повторюсь Вы готовите на кухне, опыт есть?

С ув.

я готовлю, не в тех объемах как бы хотелось, но всё по продуктам режу шефом, хочу и навыки наработать и получается быстрее

и данный шеф более предназначен для шинковки вверх-низ нежели качельки, вот и всё))

 

С уважением

Алексей

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, RealOld сказал:

Ну так можно и поспорить, мы ведь здесь как раз для того, чтобы мнениями обмениваться. 🙂

Из рукоятей «с крючком» вот первое, что в голову приходит. И вот она отторжения не вызывает, ибо логична, помимо того, что удобна. 

B8FC6B06-C9A1-438E-8EDE-90BD3919B2CD.jpeg

 

Прошу прощения :) но для моей руки именно эти рукояти оказались самыми неудобными на свете. Были два Фискарса с такими рукоятями -  от филейника избавился сразу, а нож для масла изредка использую - клинок больно хорош - и каждый раз про себя матерюсь. Во-первых, рукоять для меня тесная (хотя рука не такая уж большая), во-вторых, шейка тонюсенькая - взяться не за что, и в-третьих, омерзительно "липкое" покрытие - нельзя брать не глядя, потом изменить положение в руке затруднительно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, blackmefisto сказал:

Запилил н аднях Шеф Нож
Сталь Elmax с твёрдостью 62-63 HRC, обух и подпальцевая скруглены
Клинок 230-53-2,5мм, сведеён достаточно тонко, но не настолько чтобы тестикулы вжимались каждый раз, как РК касается доски)))))))
Рукоять - 130 мм, титан, медь, стабилка от Крилата
 

IMG_8610.jpg

IMG_8611.jpg

 

Не скажу, что я влюбился :girl_in_love:но отторжения нож не вызывает. Да, это не классический шеф. Ну и что? Классика тоже меняется - русский дореволюционный гран-шеф с обухом у рукояти 7-8 мм сейчас вызовет оторопь. Моё резюме - эксперименты необходимы и данный эксперимент следует признать удачным! B|

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная тема. А про хват забыли. Каким хватом пользуетесь на кухне ? А есть ещё и боевые хваты. Так что может и удобная рукоять на кухне.. Я так часто готовлю и нож беру по своему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, в общем и целом, за эксперементы над кухонниками. Сам грешен. Эксперементирую. Но! Каноны все ж стараюсь совсем уж не нарушать. Так, по-мелочи, пятку резану, фактуру наведу....

Поскольку вся моя готовка на кухне сводится к отрезанию куска сала аль ковбасы, то я прислушиваюсь к мнению тех, кто любит и умеет готовить. Ибо мне самому ваще пох, какой у меня на кухне нож. Вот ваще. Было дело, месяц якутом все резал. Баба моя в отъезде была, один холостяковал, ну и стал быть готовил мало-мало, кой-чего, посурьезнее сала))))) Так вот... К чему я это? А! Если нож делается не себе, или жене, то следует все ж с ксперементами над кухнарями по-аккуратнее. ... Ибо тот, кому нож могет не понять глубокой задумки.

То все присказка, теперь по ножу...

Работа чистая и аккуратная, впрочем - неаккуратных работ, у вас и не бывает. Короче к сборке слесарке претензий нет. Но вот к форме... Фломастеры, они конечно разные, но все ж... Уж очень остер носик, ну уж очень. Да еще и ниже оси клинка. Зачем? Шеф ведь... И при этом тонком носике, такая клюнувшая вниз рукоять.... Ну чесслово - не понял задумки. Это тот случай, про который часто говорит Иваныч-gkeu. Все чисто и аккуратно, но гармонии нет..  Без обид, Алексей. Все ИМХО.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Сборка и материалы 👍.

А про гармонию скажу , что " глаз режет" слишком длинный и острый кончик клина..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.