Eishund Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) На выходных зашёл ко мне в гости племянник с парой новых приобретений (звучит интригующе, знаю ). Те ножи, что этой теме - уже обозревались на форуме, так что на новизну я не претендую, но не поделиться эмоциями оказалось сложно. Покрутил я в руках Вояджера Large, сделал пару фото, а потом... "Потом" - это попозже, тем более, что будет ещё и "потом-2". В общем, решил я всё же сделать маленький обзорчик по Вояджеру. Итак, протокольные фото: В общем-то, нож давно известен и знаком многим, этот экземпляр отличается лишь сталью, теперь на эти ножи изготовитель ставит AUS-10A. Что понравилось. Нож позволяет руке гулять по рукояти и занимать положение, наиболее подходящее в данный момент: Рукоять внутри имеет металлические лайнеры: и при этом совсем не тонкая: Рисунок на рукояти очень хорошо держит руку: И сразу же минус. В совокупности с короткой и крайне жёсткой клипсой (их, кстати, две - левая/правая) я так и не смог посадить этот нож на карман ни домашних штанов, ни джинсов. А если это и получилось бы - не уверен, что край кармана прожил бы сколь-нибудь длительное время. Складывать этот нож "на палец" можно, но очень аккуратно, тупьё не сильно большое: Собственно, на этом я бы и закончил. Но тут наступило "потом-1" . Племянник вытащил из загашника Вояджера XL. Я был так впечатлен, что не сразу вспомнил про рулетку , но - вспомнил: Штуковина действительно весьма впечатляющая. Простор для руки несколько непривычен (впрочем, то ли ещё будет, да): Вот он с младшим братом: Вот они оба с Эндурой для понимания размеров: А вот так XL лежит на ладони: Мы сошлись на том, что такой нож очень хорош для нарезки тортика в офисе среди планктона, вау-эффект будет гарантирован и силён. Вот тут я хотел остановиться вторично. Но наступило "потом-2". В общем-то, это полу-офф, но пусть будет здесь. Cold Steel Rajah2. Джентльмены, я держал в руках Ти-лайт-6, незадолго до этого крутил в руке Вояджера XL. Но это поразило даже меня и даже после этих двух ножей. Для начала мне пришлось вытянуть рулетку ещё на десяток сантиметров: Рядом с Раджой Вояджер XL выглядит довольно скромно: Впрочем, Эндура, которая ещё совсем недавно была для меня немелким фолдером, на фото с этими монстрами вообще не воспринимается, даже рядом не лежала. В Радже помимо могучего клинка поразила действительно двуручная рукоять: Складывать это на палец я не решился, уж не взыщите. Тем более, что после инерционного открывания замок закусывает. Впрочем, клипса и текстура на рукояти мне понравились намного больше Вояджеровских: В общем, Раджа 2 - это тоже очень хороший нож "для тортиков". Вот только если его открыть за карман вейвом в непривычной компании и выволочь на свет божий - то тортик, наверно, придётся есть одному . Прошу прощения за "много букв" и мало оригинальной информации, но чем богат . Изменено 17 декабря 2018 пользователем Eishund 4 Ответить
asketes Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 Долгое время у многих знакомых был трудный выбор между Вояджером и Эндурой... но Вояджеры развивались, а Эндура так и осталась Эндурой... это я про то, что со временем серии стали очень разными 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 декабря 2018 Автор Опубликовано: 17 декабря 2018 12 минут назад, asketes сказал: Вояджеры развивались Честно говоря, вектор их развития оставил меня равнодушным. А на место старых Вояджеров пришел Брокен Скулл (довольно похожа и рукоять, и, КМК, идеология). 14 минут назад, asketes сказал: а Эндура так и осталась Эндурой За это и любима . Впрочем, возвращаясь к теме, большие складни от Колд Стил - это уже не совсем ножи, это уже инструмент для офигевания . 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 2 часа назад, Eishund сказал: Но тут наступило "потом-1" . Племянник вытащил из загашника Вояджера XL. Ага, впечатляет. У меня лимитовая версия Вояджера XL обитает. Клипса тоже маленькая и жесткая. Практически бесполезная на таком ноже. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 декабря 2018 Автор Опубликовано: 17 декабря 2018 8 минут назад, Ozone сказал: У меня лимитовая версия Вояджера XL обитает. Читал обзор, было дело . Но я танто пока не распробовал, увы. 9 минут назад, Ozone сказал: Клипса тоже маленькая и жесткая. Практически бесполезная на таком ноже. А получается на карман повесить? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 9 часов назад, Eishund сказал: А получается на карман повесить? Относительно. Во-первых, надо чтобы был очень большой карман. У меня такой только на тактических штанах, а там край кармана толстый, усиленный. Как-то зацепил повыше, но носить так нифига не удобно. Пришел к выводу, что лучше носить в сумке или за пояс затыкать. А тогда клипсу можно вообще снять. 0 Ответить
Омск69208 Опубликовано: 9 января 2019 Опубликовано: 9 января 2019 Мне кажется, что лардж самый практичный размер.. XL уже на любителя.. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 9 января 2019 Автор Опубликовано: 9 января 2019 1 час назад, Омск69208 сказал: Мне кажется, что лардж самый практичный размер.. XL уже на любителя.. В общем да, или на любителя, или для очень крупного человека. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 января 2019 Опубликовано: 9 января 2019 2 часа назад, Омск69208 сказал: Мне кажется, что лардж самый практичный размер.. XL уже на любителя.. Так и есть. Но есть и еще один момент. XL у нас легальны, не смотря на длину, толщину клинка и наличие упора. А, например, Warcraft Tanto Medium с меньшим клинком или Kobun с таким же, считаются ХО. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 9 января 2019 Автор Опубликовано: 9 января 2019 5 часов назад, Ozone сказал: Но есть и еще один момент. XL у нас легальны, не смотря на длину, толщину клинка и наличие упора. Да, этот момент как-то мимо моего внимания проскочил. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 9 января 2019 Опубликовано: 9 января 2019 17.12.2018 в 20:58, asketes сказал: Долгое время у многих знакомых был трудный выбор между Вояджером и Эндурой... Once upon a time пошел я в магаз за Vaquero Grande... Ушел с Энн. 5 лет не слезала с кармана. А Vaquero до сих пор покупаю))))))))) Извиняюсь за офф. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 9 января 2019 Автор Опубликовано: 9 января 2019 5 минут назад, Кесарь сказал: Извиняюсь за офф. Ничего страшного, в любом случае, про какой нож я не напишу - всё равно про спайдерки получается . 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 9 января 2019 Опубликовано: 9 января 2019 5 минут назад, Eishund сказал: всё равно про спайдерки получается . Дык "Дырка наше всё")))))))))) 1 Ответить
Омск69208 Опубликовано: 10 января 2019 Опубликовано: 10 января 2019 Вояджер нож отличный, но имеет не маленькие габариты. Тут конечно эндура впереди) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 Вояджеры развиваются... скорей бы привез кто :)) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 марта 2020 Автор Опубликовано: 15 марта 2020 32 минуты назад, relikt сказал: купил... Тилайт не понял, а вот крисо-вояджер смотрится гармонично. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 18.12.2018 в 00:33, Eishund сказал: На выходных зашёл ко мне в гости племянник с парой новых приобретений (звучит интригующе, знаю ). Те ножи, что этой теме - уже обозревались на форуме, так что на новизну я не претендую, но не поделиться эмоциями оказалось сложно. Покрутил я в руках Вояджера Large, сделал пару фото, а потом... "Потом" - это попозже, тем более, что будет ещё и "потом-2". В общем, решил я всё же сделать маленький обзорчик по Вояджеру. Итак, протокольные фото: Сегодня такой взял в заточку. Этот, то большой, для складника :-) 0 Ответить
asketes Опубликовано: 4 августа 2021 Опубликовано: 4 августа 2021 Нож, который НО-О-О-ОЖЖ!!!💪💪💪 Когда увидел в каталоге, взгляд прям споткнулся... Voyager?!? WTF? 🧐 Но присмотревшись, все понравилось 🙂 Высокие прямые спуски и сведение ок. 0,6-0,8 - компромисс между резом и прочностью. Плавная дуга РК, расположенная под анатомически приятным углом к оси рукояти и листовидный клинок обещают удобство и комфорт в большинстве работ. Качество без нареканий, заточка хорошая, клипса... как всегда отмороженная 🥶 Ощущение, что пружина замка стала мягче, поэтому замок работает как автомат. Ну или просто привык к Триаду. 5 Ответить
asketes Опубликовано: 4 августа 2021 Опубликовано: 4 августа 2021 Когда наехали не на того Гулливера 3 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 августа 2021 Автор Опубликовано: 5 августа 2021 А с листовидным клинком раньше видеть не доводилось, интересный вариант. 1 Ответить
asketes Опубликовано: 5 августа 2021 Опубликовано: 5 августа 2021 Как уже говорили, рукоять хваткая, позволяет удобно оперировать даже таким большим ножом как XL. В т.ч. перехватывая за клинок почти до середины для более мелких/точных работ... и нож здесь действительно может стать продолжением руки, т.к. к предплечью прижимается аж 10 см рукояти. 😅 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 августа 2021 Опубликовано: 5 августа 2021 41 минуту назад, asketes сказал: перехватывая за клинок почти до середины для более мелких/точных работ... и нож здесь действительно может стать продолжением руки, Чет я не верю в удобство такого, момент инерции рукоятки огромный. Это же как 15 см шеф за клинок взять. Не, ну кто практикует что-то, где кисть более-менее фиксирована, хоть каллиграфию, хоть метание, тем норм. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 5 августа 2021 Опубликовано: 5 августа 2021 @hungryforester дык с упором в предплечье нет же инерции рукояти, просто водишь рукой и все распадается на части Для фото выше еще локоть к боку прижал и система стала стационарной... потом просто накрутил на нее апельсин 😎 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 августа 2021 Опубликовано: 5 августа 2021 И я о том, это как настольный теннис и большой. Ну или карманный биллиард и карамболь-с. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 августа 2021 Автор Опубликовано: 5 августа 2021 4 часа назад, hungryforester сказал: Не, ну кто практикует что-то, где кисть более-менее фиксирована, хоть каллиграфию, хоть метание, тем норм. Ну или заточку ножей . То есть, практически всем нормально будет. 3 часа назад, hungryforester сказал: или карманный биллиард и карамболь-с. Как-то карманный бильярд в связи с ножами на грустные мысли наводит. Да и без ножей крайне травмоопасный вид спорта - свояка в лузу загнать можно, или и того хуже - кий поломать. И все, практически в одночасье инвалид умственного труда . 0 Ответить
asketes Опубликовано: 5 августа 2021 Опубликовано: 5 августа 2021 Ниче не понял. Есть разные ножи, есть разные методы работы, одно зависит от другого, так же это все и оценивается. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 августа 2021 Опубликовано: 6 августа 2021 8 часов назад, asketes сказал: Ниче не понял. Есть разные ножи, есть разные методы работы, одно зависит от другого, так же это все и оценивается. Это было про работу кончиком, по бумаге или деревяшку там, ремень провертеть. Я держу не так немного, активно работает запястный сустав, а не локтевой, и мне длинный хвост будет мешать, вот и всё. И не факт, что я держу расово верно. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 6 августа 2021 Опубликовано: 6 августа 2021 (изменено) 2 часа назад, hungryforester сказал: Я держу не так... Дык мы же вроде изначально про XL говорили, а не вообще. А так-то естественно, скальпель не заменит Изменено 6 августа 2021 пользователем asketes 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 августа 2021 Опубликовано: 6 августа 2021 31 минуту назад, asketes сказал: про XL Я именно про него, что для мелких работ великоват :))) но и сделан для чего-то другого. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.