Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот потихоньку сделал ещё одну ну.... пусть будет Докафинку. Всё тот же напильник, спаяный из медной проволоки больстер и сборная рукоять - саман и войлочная вишня. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Пока без ножен. Не заточен. ТО полностью моё. В него входит: отжиг, слесарка, закалка, нормализация. 

DSCN8109.JPG

DSCN8114.JPG

DSCN8116.JPG

DSCN8117.JPG

DSCN8119.JPG

DSCN8120.JPG

DSCN8121.JPG

DSCN8126.JPG

DSCN8132.JPG

Опубликовано:

Работа по рукояти очень понравилась.

Вставка радиусная,кмк, чуть портит восприятие. Тут бы лучше без изысков,  наверное...

Опубликовано:

Объём работы большой и в целом здорово, но что то не хватает..

Слишком много гравировки может.

Клин бы по обуху прямой..

Опубликовано:

Чисто субъективно, но смолчать трудно... Короед - вовсе не крокодил.

(Я и больстеры в стиле "опарыши погрызли сало" не люблю, но здесь такого нет, это хорошо)

Опубликовано: (изменено)

Степан, а мне почему-то гладкие рукояти не нравятся. Хочется что-нить своё придумать и чтобы не повторялось. Хотя раньше что-то такое делал, но этот по другому получился. А опарышей  тоже надо уметь применить. Чтоб были к месту и разумно.:)

И ещё, я же не ремесленник. Хочу сделать своё и необычное. Даже простую финку, но чтобы это была моя финка. мой стиль.

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:
15 часов назад, dokavasia сказал:

Степан, а мне почему-то гладкие рукояти не нравятся. Хочется что-нить своё придумать и чтобы не повторялось. Хотя раньше что-то такое делал, но этот по другому получился. А опарышей  тоже надо уметь применить. Чтоб были к месту и разумно.:)

И ещё, я же не ремесленник. Хочу сделать своё и необычное. Даже простую финку, но чтобы это была моя финка. мой стиль.

А я не против гравированной рукояти. Мне просто рисунок в данном случае видится как промежуточный между идеально точным геометрически и художественно небрежным. Каменную кладку напоминает, но это же дерево.

Опубликовано:

На следующем ноже попробую повторить кору дерева. Не полностью, но хотя бы имитировать. Вот кора вяза, который растёт около мастерской.

DSCN8107.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.