OsobistGb Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 Несколько дней назад я приобрел этот марокканский кинжал - кумая.Судя по изготовлению, думаю, что кинжал был сделан в конце XIX века и принадлежал богатому владельцу.Также не характерно для этих кинжалов является и клинок из дамаска.Ножна и кинжал украшены в одностороннем порядке серебром и эмалью. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 15 октября 2018 Опубликовано: 15 октября 2018 (изменено) Хороший предмет, но скорее всё же на первую половину-середину 20 века. И в русской транскрипции, такие кинжалы называют - "кумия" Изменено 15 октября 2018 пользователем museum1974 0 Ответить
ariel Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 Для Шам булата полоски слишком длинные и непрерывные. Посмотрите лучше: не микроцарапины ли? 0 Ответить
konun3G Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 (изменено) А у меня вот такая кумья имеется в закромах... Привез с Марокко, но в этом году случайно встретил в Стамбуле точно такую же, правда, без ножен и подвеса. Вообще же книга "по дороге к апокалипсису, исповедь коллекционера" у меня одна из самых любимых - так приятно подогревает азарт собирательский перед новыми дорогами... Изменено 13 марта 2020 пользователем konun3G 0 Ответить
partizan Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 В этих ножах возраст определяется оформлением расклепа хвостика , чем выше и толще "пимпочка" тем младше . Материалы изготовления конечно важны но чаще они выбирались по толщине кошелька . Хотя серебро с деревом может быть старше жести с бумагой , но может и не быть :) . Для полной коллекции нужно собрать два типоразмера (от 20 до 50 см ) и пять варианта оформления ( серебро , кость , железо , камень , дерево ). Недавно появились совсем свежие , целиком из жести но купят их только настоящие коллекционеры :) . Удачи в собирательстве . 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 8 часов назад, konun3G сказал: А у меня вот такая кумья имеется в закромах... Привез с Марокко, но в этом году случайно встретил в Стамбуле точно такую же, правда, без ножен и подвеса. Вообще же книга "по дороге к апокалипсису, исповедь коллекционера" у меня одна из самых любимых - так приятно подогревает азарт собирательский перед новыми дорогами... Доброе слово и собаке приятно... 0 Ответить
konun3G Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 9 минут назад, мак сказал: Доброе слово и собаке приятно... Более того, Андрей Артурович, если совсем случайно картинкой какого-то из ножей могу быть полезен для трудов - сочту за честь! Я понимаю, что эксклюзив вряд ли показываю, но мало ли чем черт не шутит... 1 Ответить
мак Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 6 минут назад, konun3G сказал: Более того, Андрей Артурович, если совсем случайно картинкой какого-то из ножей могу быть полезен для трудов - сочту за честь! Я понимаю, что эксклюзив вряд ли показываю, но мало ли чем черт не шутит... На данный момент уже поздно, первая часть второй книги в печати, а вторая практически закончена, но чем черт не шутит ... спасибо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.