Перейти к публикации

Kershaw - Blur


AntoxaC6r

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую,господа! Приобрёл себе данный нож со сталькой S30V на клинке. И всё бы вроде и ничего, давно хотел, но вот предварительно в руках подержать не удосужился и когда уже получил сие приобретение, был разочарован весом. Больно уж прям лёгкий..в связи с тем и вопрос, я относительно дилетант, подскажите, кто поопытнее, что можно предпринять для некоторого утяжеления ножичка, может накладки на рукоять из материала какого посоветуете или ещё какие-нибудь способы имеются? Заранее благодарю.

Опубликовано:

А можно поинтересоваться, с какой целью утяжелять собрались?

Кидаться в неприятеля?

Так то оно обычно легкий вес складника больше плюс чем минус.

Опубликовано:

Да тут больше дело, так сказать, собственного пунктика, чтоб был увесистый, чувствовался в руке, эдакая вещица для души)

Опубликовано:
49 минут назад, Сэм сказал:

А можно поинтересоваться, с какой целью утяжелять собрались?

Кидаться в неприятеля?

Так то оно обычно легкий вес складника больше плюс чем минус.

Ну таким экземпляром кидаться в неприятеля прямо-таки моветон) просто больно уж  понравилась моделька,а вот веса в руке не хватает

Опубликовано:
1 час назад, AntoxaC6r сказал:

Да тут больше дело, так сказать, собственного пунктика, чтоб был увесистый, чувствовался в руке, эдакая вещица для души)

На "кармане" тяжёлый будет хреново чувствоватся. А в "карманах" ножи проводят большую часть времяни.

Опубликовано:
9 часов назад, AntoxaC6r сказал:

чтоб был увесистый, чувствовался в руке, эдакая вещица для души)

Надо было что-то винтажное и тяжелое сразу покупать типа Buck110

Опубликовано:
8 часов назад, Russak сказал:

На "кармане" тяжёлый будет хреново чувствоватся. А в "карманах" ножи проводят большую часть времяни.

Так-то согласен,но когда вообще его не чувствуешь в кармане,тоже не очень) 

Опубликовано:
25 минут назад, Сэм сказал:

Надо было что-то винтажное и тяжелое сразу покупать типа Buck110

Ну тут не поспоришь) то есть с этим мне остаётся просто смириться или всё же есть какие-то доступные методы чутка потяжелее его сделать?

Опубликовано:

@AntoxaC6r из доступных - разве что рукоять свинцом залить ))) правда, он фиксом тогда станет.

Не, если готовы выложить за кастомизацию стоимость равную от двух цен ножа и выше, то доступными становятся и иные способы утяжеления.

Любите его таким, какой он есть :)

Опубликовано:
34 минуты назад, Сэм сказал:

@AntoxaC6r из доступных - разве что рукоять свинцом залить ))) правда, он фиксом тогда станет.

Не, если готовы выложить за кастомизацию стоимость равную от двух цен ножа и выше, то доступными становятся и иные способы утяжеления.

Любите его таким, какой он есть :)

Спасибо за ответы) буду привыкать!)

  • 2 года спустя...
Опубликовано:
12.10.2018 в 11:07, AntoxaC6r сказал:

Спасибо за ответы) буду привыкать!)

Приветствую! Возможно немного не по теме, но........ Подскажите, какой угол заточки с завода у этого ножа??? 

Опубликовано:

Картинки есть? Я не в том смысле, что не умею найти в поисковике, а про наполнение темы- тут принято снабжать иллюстрациями...

А для утяжеления закажите конверсию в титане, или переделайте во фрейм-лок из титана же- будет тяжелее.

STRsBack Yard Knife Works: Kershaw Blur SG2 Frame Lock (#2)

  • WeS изменил заголовок на Kershaw - Blur
  • 2 года спустя...
Опубликовано:
12.01.2021 в 13:18, Turbo4x4 сказал:

Картинки есть?

Заказал я себе этот нож, решил добить тему KAI + Onion Блюром. Так что будут скоро картинки, куда я без картинок))). Оформлю немного эту тему, а то нож вроде как довольно популярный, некоторые себе целые коллекции из него собирают, а тема о нём куцая совсем.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
30.11.2024 в 18:30, Ozone сказал:

Kershaw Blur 50th Anniversary

 

 

 

 

Судя по фото, на твоем крашенная клипса? Я вчера получил свой, заказывал там же, где брал залежавшиеся старые ножи KAI - ZT 350 и Kershaw 1560, так вот на моем клипса с покрытием типа черного хрома.

 

photo_2024-12-16_17-36-42.jpg

photo_2024-12-16_17-36-37.jpg

Опубликовано:

Первые ощущения такие - к рекурве на этом ноже лично мне надо привыкать, режущая кромка у меня постоянно оказывается не там, где я ее ожидаю, поэтому один раз нож при разделке мяса пришел мне в подушечку большого пальца. Но есть свои прелести, так как рез получается довольно бойкий. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.