Turbo4x4 Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 Когда-то Эмерсон выпускал "простоскладныеножи". И вот в 1996 году был выпущен первый тактический нож, ознаменовавший эру тактических ножей компании- модель Specwar. Многие даже не относят "до-тактическую эру" Эмерсона к стажу компании, и указывают 1996 год годом рождения фирмы. Модель была выпущена в коллаборации с Timberline Knives, с клинками двух исполнений- спирпоинт и танто. Заодно родилась и традиция, которой Эрни придерживается по сей день- модели с индексом А имеют клинок spearpoint, а с индексом B- танто. Ножи вышли удачными, и подогретые нужной легендой (а Эрни в этом спец) горячо разошлись по частным заказам в войска. Вот кстати фото с двумя прототипами- ещё не серийные, но уже Specwar Как мы видим, танто даже стамеска- то есть чувствуются корни легендарной в будущем "семёрки". Ножи хорошо продавались, а то, что продаётся хорошо, Эрни быстро снимает с производства. И вот, когда они пропали даже на вторичном рынке, [цитирую легенду от Эрни]- на далёком складе были найдены 3 ящика с клинками от Specwar... Знакомый и на редкость своевременный ход, не правда ли? И вот, в 2013 году, через 16 лет после дебюта, Эмерсон Найвз выпускает реинкарнированную партию ножей Specwar, с рукоятями тан и олива. В общем, чтобы всем хватило. Мой нож в модификации спирпоинт, с чёрным клинком и накладками цвета афган-тан, или более привычно- хаки, или попросту песочный. Конструкция уже на бонках, может это первый нож после отказа от спейсера. Покрытие клинка- DLC Вес ножа- 153 грамма Полная длина- 213 мм Клинок- 87/23/3 мм Рукоять- 126/29/14 мм Кстати, клинок 3 мм- это интересно, может, действительно из старых ящиков? Все новые клинки 3.2-3.5 мм Теперь слайды! 7 Ответить
Frill-er Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 Завтра обязательно замеряю клинки, до этого в голову не приходило. Однажды мне повезло и ранние Эмерсоны стали для меня самой желанной добычей. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 октября 2018 Автор Опубликовано: 8 октября 2018 32 минуты назад, Frill-er сказал: Завтра обязательно замеряю клинки, до этого в голову не приходило. Однажды мне повезло и ранние Эмерсоны стали для меня самой желанной добычей. Класс! А какая конструкция рукояти на раннем? Накладки крепятся к спейсерам? 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) По поводу коллаборации с Timberline Knives, она касается только модели с фиксированный клинком. (Фолдеры Specwar выросли из модели Raven. Именно на ней появились индексы A и B.) Соврал, как раз наоборот, Георгий совершенно прав. Изменено 9 октября 2018 пользователем Frill-er 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) Все собрано по классической схеме Эмерсона, винты в разбег через спейсер. Ну а накладки винтами к лайнерам. Потом в угоду технологичности многое изменилось. Те же Коммандеры до 2001 разительно отличаются. Изменено 8 октября 2018 пользователем Frill-er 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 Вот ведь наврал(, конечно же вы правы, Specwar старшая модель. Извините. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 октября 2018 Автор Опубликовано: 9 октября 2018 7 часов назад, Frill-er сказал: Вот ведь наврал(, конечно же вы правы, Specwar старшая модель. Извините. Я брал инфу с американской Вики, там статья про Эмерсоны хорошая, хоть и не очень большая https://en.wikipedia.org/wiki/Emerson_Knives 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 Да, табличка там верная для массовых моделей. Не без нюансов конечно. На USN и BladeForums порой всплывают интереснейшие подробности. По толщине. Примерно 3,2мм на ВСЕХ, независимо от года выпуска. Инструмент для измерения у меня не самый совершенный, но то что толщина на всех одинакова он показал однозначно. Это как раз 0.125 дюйма на всех серийных моделях, кроме XHD серии. Мизерный разброс из за покрытия не в счёт. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 Еще один интересный для меня нож. Надо будет ознакомиться. Гера, у тебя машина до какого числа в ремонте? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 октября 2018 Автор Опубликовано: 9 октября 2018 17 минут назад, Infernis сказал: Еще один интересный для меня нож. Надо будет ознакомиться. Гера, у тебя машина до какого числа в ремонте? Да уже всё сделано. Нож реально интересный, любопытное сочетание узкого клинка и достаточно массивной рукояти- в первую очередь толстой по сравнению с другими моделями. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 09.10.2018 в 11:07, Turbo4x4 сказал: любопытное сочетание узкого клинка и достаточно массивной рукояти У этого сочетания есть что-то общее с Вольфспайдером Рея Мирса. А вообще, этот клинок мне показался самым гармоничным у Эмерсонов. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Опубликовано: 17 апреля 2019 Древняя каталожная страница по Specwar: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Опубликовано: 13 мая 2019 Попал ко мне в руки Specwar-A 2001-го года- И теперь могу сравнить его со Specwar-B 2000-го- правда, весьма потёртым ))) Монтаж накладок уже не такой как на первых моделях, но и в пределах 2000-2001-го годов есть отличия. Например, обратите внимание на обратную сторону осевого винта- в 2000-м обе шляпки ещё купольные, а в 2001-м задняя уже плоская. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.