Commendatore Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Через www.lamnia.fi доставку Курьером. Это-то понятно. Но я почему про Москву интересуюсь? Потому что таможенников боюсь. Да и платить, не подержав вожделенный AF в руках, не осмотрев его, как-то стрёмно. Слышал, там брак нередко встречается со смещением грани клинка на 1 - 1,5 мм. А доставка курьером - это плюс половина стоимости ножа. Это если хранить , а если "по процедуре" то охотбилет нужен :) Не, на кармане у меня фолдер, а этот чисто для полки. Ну, и для души, конечно :) Кстати, никто не пересекался с данной конторой http://www.feldgrau.ru/109-applegate-fairbairn-combat-ii-.html ? Можно им верить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 28 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Слышал, там брак нередко встречается со смещением грани клинка на 1 - 1,5 мм. А доставка курьером - это плюс половина стоимости ножа. Смещение это не брак а особенность многих кинжалов , не только бокеровских , причем 0,5 мм стабильно будет :) сколько их не перебирай . Я кстати оба покупал не глядя , но не через ламнию , у меня свои каналы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commendatore Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Смещение это не брак а особенность многих кинжалов , не только бокеровских , причем 0,5 мм стабильно будет :) сколько их не перебирай А в чём смысл? Или это такая багофича, незадокументированная возможность? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 А в чём смысл? Или это такая багофича, незадокументированная возможность? :) Смысла , вернее умысла никакого нет как раз :D дело в особенности технологии , когда заготовка с выведенными спусками которые и образуют ребро , затачивается и получается некоторое смещение , потому как допуск +\- определенный есть. Но често сказать это совсем не мешает ему радовать хозяина :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ean Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Хотелось бы знать . Где можно купить такие ножны отдельно и фирму изготовитель . Одно время видел на каком-то амерском сайте , но сейчас не могу найти . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Хотелось бы знать . Где можно купить такие ножны отдельно и фирму изготовитель . Одно время видел на каком-то амерском сайте , но сейчас не могу найти . ТЫЦ:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ean Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Cпасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Cпасибо. наздоровье :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Слышал, там брак нередко встречается со смещением грани клинка на 1 - 1,5 мм. А доставка курьером - это плюс половина стоимости ножа. Смещение это не брак а особенность многих кинжалов , не только бокеровских , причем 0,5 мм стабильно будет :blink: сколько их не перебирай . Я кстати оба покупал не глядя , но не через ламнию , у меня свои каналы :rolleyes: ну прямо гора с плеч упала, а то приобрел себе и как обычно разобрав на части стал вымерять геометрию, и тут на те... 0.7 мм отклонение, я уже даже думал об возврате, но номер на ноже очень хороший 777 так что решил обождать до прояснения ситуации, и вот нашел... спасибо огромное! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 24 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 Слышал, там брак нередко встречается со смещением грани клинка на 1 - 1,5 мм. А доставка курьером - это плюс половина стоимости ножа. Смещение это не брак а особенность многих кинжалов , не только бокеровских , причем 0,5 мм стабильно будет :blink: сколько их не перебирай . Я кстати оба покупал не глядя , но не через ламнию , у меня свои каналы :rolleyes: ну прямо гора с плеч упала, а то приобрел себе и как обычно разобрав на части стал вымерять геометрию, и тут на те... 0.7 мм отклонение, я уже даже думал об возврате, но номер на ноже очень хороший 777 так что решил обождать до прояснения ситуации, и вот нашел... спасибо огромное! да не за что :blink: Я сам сначала парился , а когда через мои руки прошло четыре разных АФ , причем каждый был с "красивым" острием я понял что это норма :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Слышал, там брак нередко встречается со смещением грани клинка на 1 - 1,5 мм. А доставка курьером - это плюс половина стоимости ножа. Смещение это не брак а особенность многих кинжалов , не только бокеровских , причем 0,5 мм стабильно будет :) сколько их не перебирай . Я кстати оба покупал не глядя , но не через ламнию , у меня свои каналы :D ну прямо гора с плеч упала, а то приобрел себе и как обычно разобрав на части стал вымерять геометрию, и тут на те... 0.7 мм отклонение, я уже даже думал об возврате, но номер на ноже очень хороший 777 так что решил обождать до прояснения ситуации, и вот нашел... спасибо огромное! да не за что :D Я сам сначала парился , а когда через мои руки прошло четыре разных АФ , причем каждый был с "красивым" острием я понял что это норма :rolleyes: Есть у меня вопрос к Вам как к профи что это за изделие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Слышал, там брак нередко встречается со смещением грани клинка на 1 - 1,5 мм. А доставка курьером - это плюс половина стоимости ножа. Смещение это не брак а особенность многих кинжалов , не только бокеровских , причем 0,5 мм стабильно будет :) сколько их не перебирай . Я кстати оба покупал не глядя , но не через ламнию , у меня свои каналы :rolleyes: ну прямо гора с плеч упала, а то приобрел себе и как обычно разобрав на части стал вымерять геометрию, и тут на те... 0.7 мм отклонение, я уже даже думал об возврате, но номер на ноже очень хороший 777 так что решил обождать до прояснения ситуации, и вот нашел... спасибо огромное! да не за что :) Я сам сначала парился , а когда через мои руки прошло четыре разных АФ , причем каждый был с "красивым" острием я понял что это норма :) Есть у меня вопрос к Вам как к профи что это за изделие? Ну до профи мне далеко :) Но все равно приятно :D А ножик это назиывается "Persian Fighter" мастер James Piorek :) З.Ы. А картинка из книги Дитмара Нашего Поля , чтоб он был здоров :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Спасибо! Вот и следующая цель ... Собственно говоря после Вашей статьи я себе и сделал подарок на 23 февраля BOKER A-F COMBAT II, очень доволен, мне даже искать его не пришлось , просто перешел через дорогу и купил в оружейном магазине, к слову там на тот момент 18.02.11 там была полная коллеция весь так сказать модельный ряд BOKER A-F, теперь обдумываю изготовление под него кожаных ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Спасибо! Вот и следующая цель ... Собственно говоря после Вашей статьи я себе и сделал подарок на 23 февраля BOKER A-F COMBAT II, очень доволен, мне даже искать его не пришлось , просто перешел через дорогу и купил в оружейном магазине, к слову там на тот момент 18.02.11 там была полная коллеция весь так сказать модельный ряд BOKER A-F, теперь обдумываю изготовление под него кожаных ножен. Наздоровье :D И поздравляю с приобретением :D ( мысленно пытаюсь вспонить сколько человек после моей статьи и обзора на разных форумах купило себе АФ 2 , насчитал уже более 15 человек +/- 2 человека , и это только те о которых я знаю :rolleyes:) пора мне на работу в бокер устраиваться :) А если серьезно я искренне убежден что AF II один из самых совершенных боевых ножей 20 го века , и достоен того чтоб к нему относились соответсвующим образом :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Те, кто еще не имеют такого счастья , хотят его иметь а у кого оно есть хотят его в двойном экземпляре... Меня иногда знакомые называют маньяком, видя мое престрастие к ножам и прочему оружию, теперь я знаю как навать их))) "Боязнь или неприятие холодного оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития" З.Фрейд 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Те, кто еще не имеют такого счастья , хотят его иметь а у кого оно есть хотят его в двойном экземпляре... Меня иногда знакомые называют маньяком, видя мое престрастие к ножам и прочему оружию, теперь я знаю как навать их))) "Боязнь или неприятие холодного оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития" З.Фрейд угу :D я теперь в планах имею еще АФ Блэк и АФ Премиум , но это только после FS , Ка Бара и Грабендолльха , хорошо хоть V 42 уже в пути :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Премиум? Это который именно и зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А вот по этому «Persian Fighter» есть информация о доступности или как минимум цене? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А вот по этому «Persian Fighter» есть информация о доступности или как минимум цене? Это кастом. Существует, судя по всему, в единственном экземпляре. Цена у Пиорека на подобные ножи - порядка 1500-4000 долларов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Премиум? Это который именно и зачем? Премиум , это который с деревом и сатином :) зачем ? а потому что нравится :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Премиум? Это который именно и зачем? Премиум , это который с деревом и сатином :D зачем ? а потому что нравится :D Достойная (кроме шуток) причина. Просто именно с деревяшкой я вообще понять не могу. Ладно еще эта новая версия Böker AF 5.5 с шершавой микартой (ее тоже Premium называют), но вот дерево - бррр.... У АФ итак рукоять гладкая и скользкая :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Премиум? Это который именно и зачем? Премиум , это который с деревом и сатином :D зачем ? а потому что нравится :rolleyes: Достойная (кроме шуток) причина. Просто именно с деревяшкой я вообще понять не могу. Ладно еще эта новая версия Böker AF 5.5 с шершавой микартой (ее тоже Premium называют), но вот дерево - бррр.... У АФ итак рукоять гладкая и скользкая :) 5.5 в мусорное ведро ! :) ( да простят меня владельцы ) никакого отношения к настояшему АФ не имеет . Нахрена это стеклобой ?Где грузы , в которых заключалась вся изюменка ? Почему клинок укоротили ? нет "это не бумер!" (С) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Премиум? Это который именно и зачем? Премиум , это который с деревом и сатином :D зачем ? а потому что нравится :D Достойная (кроме шуток) причина. Просто именно с деревяшкой я вообще понять не могу. Ладно еще эта новая версия Böker AF 5.5 с шершавой микартой (ее тоже Premium называют), но вот дерево - бррр.... У АФ итак рукоять гладкая и скользкая :) несколько дней назад стоял перед выбором и вот версия Böker AF 5.5 мне в руку ну не как не легла, это при условии что A-F COMBAT II ощущается как родной, AF 5.5 просто наминал руку при попытке уверенно сжать в лодони, я предложил продавцу проделать то же самое и он со мной согласился. Это при условии что ему выгодней мне было продать 5.5 , который на секундочку дороже на 1000 грн=125$, визуально рукоять чуть больше , зачем понять не смог... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 5.5 в мусорное ведро ! :) ( да простят меня владельцы ) никакого отношения к настояшему АФ не имеет . Нахрена это стеклобой ?Где грузы , в которых заключалась вся изюменка ? Почему клинок укоротили ? нет "это не бумер!" (С) :) :D :D :rolleyes: Ну а анатомия человеческая - параметр сугубо субъективный. Я именно 5.5 в руках не держал пока - ничего по поводу его удобства сказать не могу. Но вполне допускаю, что он и мне не придется по руке. Но вот гладкая деревянная точно - не айс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Премиум? Это который именно и зачем? Премиум , это который с деревом и сатином :D зачем ? а потому что нравится :rolleyes: Достойная (кроме шуток) причина. Просто именно с деревяшкой я вообще понять не могу. Ладно еще эта новая версия Böker AF 5.5 с шершавой микартой (ее тоже Premium называют), но вот дерево - бррр.... У АФ итак рукоять гладкая и скользкая :) 5.5 в мусорное ведро ! :) ( да простят меня владельцы ) никакого отношения к настояшему АФ не имеет . Нахрена это стеклобой ?Где грузы , в которых заключалась вся изюменка ? Почему клинок укоротили ? нет "это не бумер!" (С) :D Я знаю зачем стеклобой, чтоб с грохотом сквозь стекло вломится в казарму и потом тихо зарезать с начала старшину, потом зама по воспитательной работе и дать (стеклобоем по башке дневальному) зачем пацана то мочить...))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Премиум? Это который именно и зачем? Премиум , это который с деревом и сатином :D зачем ? а потому что нравится :D Достойная (кроме шуток) причина. Просто именно с деревяшкой я вообще понять не могу. Ладно еще эта новая версия Böker AF 5.5 с шершавой микартой (ее тоже Premium называют), но вот дерево - бррр.... У АФ итак рукоять гладкая и скользкая :) несколько дней назад стоял перед выбором и вот версия Böker AF 5.5 мне в руку ну не как не легла, это при условии что A-F COMBAT II ощущается как родной, AF 5.5 просто наминал руку при попытке уверенно сжать в лодони, я предложил продавцу проделать то же самое и он со мной согласился. Это при условии что ему выгодней мне было продать 5.5 , который на секундочку дороже на 1000 грн=125$, визуально рукоять чуть больше , зачем понять не смог... ну просто надо было Харси немного сделать свой гешевт за счет клейма на клинке , вот и решил испоганить разработку другого человека ...кстати в теме на ганзе , те кто имел возможность сравнить/владеть обоими версиям , восновном за редким исключениям приходять к тому же выводу , это уже не АФ . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А если серьезно то для коллекции ценен аутентичный образец, а реплики хороши для практики, только вот на ком практиковатся? Так что есть необходимость боротся и оберегать коллекцию от фантазий "продвинутых" менеджеров и их соавторов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 5.5 в мусорное ведро ! :) ( да простят меня владельцы ) никакого отношения к настояшему АФ не имеет . Нахрена это стеклобой ?Где грузы , в которых заключалась вся изюменка ? Почему клинок укоротили ? нет "это не бумер!" (С) :) :D :D :rolleyes: Ну а анатомия человеческая - параметр сугубо субъективный. Я именно 5.5 в руках не держал пока - ничего по поводу его удобства сказать не могу. Но вполне допускаю, что он и мне не придется по руке. Но вот гладкая деревянная точно - не айс. Ну примиум на то и премиум чтоб на легу любоваться а не мочить им врагов :) Следовательно и сцепление с рукоятью там до одного места. Еа счет рукояти впринципе , незнаю почему но я как раз люблю рукоять с минимальной насечкой , и АФ в этом плане с его крупными выборками на рукояти для меня просто идеален . Кратон так вообе не выношу , особенно колдстиловский , как какшка липент к руке , а вот Дрелин на АФ , полиамид на Глоке ...это в руке лежит отлично :) А кожа так вообще просто песня :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А если серьезно то для коллекции ценен аутентичный образец, а реплики хороши для практики, только вот на ком практиковатся? Так что есть необходимость боротся и оберегать коллекцию от фантазий "продвинутых" менеджеров и их соавторов. Не всегда работает. Так рассуждать - не нужны вообще никакие памятные и лимитированные версии. И с деревом на рукояти, и с дамаском на клинке... Ибо все это - только стремление срубить бабла на коллекционерах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А если серьезно то для коллекции ценен аутентичный образец, а реплики хороши для практики, только вот на ком практиковатся? Так что есть необходимость боротся и оберегать коллекцию от фантазий "продвинутых" менеджеров и их соавторов. Самый Аутентичный из бокеровских это обычный АФ 2 и Блэк :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.