failbot Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Модель 4, скиннер. Некоторое время в конце 40х они экономили на гайках, типа. Причём не на "боевых" моделях 1 и 2, а на маленьких бытовых и охотничьих. В сети есть инфа, что навершие крепили к рукоятке не латунной гайкой, а просто набивали на хвостовик молотком. На одном из сайтов один такой разбирали, там всё-таки была резьба на хвостовике и навершии. Т.е. навинчивали его на хвостовик и потом пара ударов молотком, чтобы не развинтилось. Так ещё делали на ноже Fairbairn Sykes. В начале 50х от этого отказались из-за малой надёжности такого монтажа при кожаной рукоятке - кожа усыхала, всё болталось, нормально завинтить не получалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Randall Model 9 Pro-Thrower Продается за 395 долларов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ianoj Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Randall Model 9 Pro-Thrower Продается за 395 долларов. ну нафиг, дорого, в наличии почти всегда есть http://www.buxtonknives.com/available_now/model-9-pro-thrower/ или http://nifeboy.com/knives-detail/807-randall-non-catalog-model-9-10-throwing-knife-m57 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 куча хороших фоток из их музея https://www.facebook.com/groups/1087435041286326/permalink/1265316860164809/ https://www.facebook.com/groups/1087435041286326/permalink/1266812850015210/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Закрытая группа, не пускает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 А, точно. Чтобы никто не обижался: Автор Bill Singer - https://www.facebook.com/bill.singer.169?fref=nf Вот несколько фото моего дня на рэндалл весеннюю распродажу. 4-7, что у меня есть - это очень круто, но самое интересное было совещание все отличные ребята, и несколько людей из-за кулис. Мне нужно поговорить с Скотт Мейнард, магазин начальник, и имел удовольствие от проводить время с г-ном гэри рэндалл. Он приветствовал меня, как я вошел в музей, и сначала я понятия не имел, кто он. Он спросил, откуда я родом, и я сказал, штат Мичиган, и он начал говорить о том, что летом он потратил на севере озера валлонии мичиган. И тогда я понял, кто я разговаривал с ним. Я даже не могу объяснить, как круто было слушать его рассказы о лук охотиться на оленей, или куропатка на охоту с отцом. Это был опыт, который я никогда не забуду. И тогда я начинаю ходить в музей с капитана. Крис Stanaback. Он рассказывает истории времена с бо рэндалл, и указав на некоторые черты, несколько из многих выдающихся ножи. Это просто нереально видеть так много прекрасных рэндалсе в одном месте. Один за другим, и красоту. Мистер Мейнард даже разрешил мне взять несколько фоток из парней в магазине, где все происходит волшебство. Вот несколько фото, и у меня есть несколько больше, что я скоро выложу. перевод корявый)) на 6 фотке Крис http://www.captainchrisstanabackrandallknives.com/ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Спасибо! Шикарная подборка фото! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ianoj Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Спасибо за инфу.. ;) Закрытая группа Не такая уж и закрытая.. Есть Facebook, есть доступ.. А, точно. Среди Рандаллов,Скагеля.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Там самое большое собрание скагелей. У них ещё куча всего есть - венгеры, викториноксы, шеффилдские, золингоновские ножи, вроде как наши мелькнули, куча опинелей и спайдерко, но сейчас они в кадр не попали. Мб они где-то в другом помещении. Есть видео до реконструкции, не помню, выкладывали или нет Да, группа закрытая, но если попросить - пустят без проблем :) Вот ещё нож 42 года. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Промежуточное фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ianoj Опубликовано: 18 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ianoj Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Красивые. Еще немного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 А почему не голые? Голые интереснее....фигуры то у всех разные! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Поди запомни, у кого которые ножны... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Вернулся с регринда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Классная работа! А кто эти ребята и кто художник? Не могу при увеличении подпись разобрать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) 18 минут назад, failbot сказал: Классная работа! А кто эти ребята и кто художник? Не могу при увеличении подпись разобрать. Нет информации , фото с группы в Facebook тут Изменено 21 января 2018 пользователем Борис 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) Модель Gambler (игрок), обух 4 мм, длина клинка 10 см, длина фальшлезвия 7 см, часть фальшлезвия, которую можно заточить 3.3 см (сейчас не заточено), толщина больстера 6 мм, длина рукояти 10.2 см, высота клинка 22 мм, высота спусков 11 мм, сведение от 0.2 до 0.8 мм, самое узкое место ручки 23*19 мм, самое широкое 28*20, точка баланса ~1-2 мм в сторону рукояти от границы дерева и цветных прокладок, дерево это http://www.wood-database.com/verawood/ пахнет чем-то сладковатым и сосной, при рассмотрении с разных углов, слои переливаются, как на фанере, положил кусочек бумаги на ручку и сделал 2 фотки с разных сторон, светлая полоса стала тёмной, тёмная - светлой. Со временем оно будет зеленеть от контакта с воздухом. Изменено 7 февраля 2018 пользователем failbot 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 (изменено) Погонял по дереву, мясу и др продуктам, резине. Дерево строгает примерно как современный Розелли R100, но из-за тупья и не такой объёмной рукоятки это дело утомляет руку быстрее. Мясо и продукты разрезает отлично. В резине вязнет, обух толстоват для неё. Очень хорошо делать дырочки для чеснока в мясе и сале. В общем, это нечто среднее между финкой, норвегом, типа Моры, и чистым пыряльником. Изменено 11 февраля 2018 пользователем failbot 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Это родная рукоять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Да, родная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 (изменено) Его вытащили из шкафа для какого-то мероприятия и сфоткали, если убрать чойл и сделать нормальную рукоятку, то получится неплохой полевой кухонник, ещё напоминает трамонтину, такие же спуски низкие вогнутые Изменено 5 июня 2018 пользователем failbot 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 Круто! Рукоять без всякого намёка на прямой угол очень впечатлила! А где клеймо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 49 минут назад, Ren Ren сказал: А где клеймо? засветили на некоторых фотках его тоже не видно последнее фото с испанского сайта http://www.armasblancas.es/index.php/107-sample-data-articles/categorias/historia/113-randall-made 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 https://www.randallmadeknife.com/ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.