akatek Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 Доброго всем дня! Сколхозил нож. Клинок - напильник. Первый опыт ковки и выведения спусков данным методом. Длина 120, ширина 23. Понимаю что ковкой это назвать нельзя, но это только начало. Рукоять - берёза, пропитка льняное масло. Больстер - олово. Ножны - картон, яхтный лак. Долго думал чем сшивать, так и не придумав скрепил степлером. Каску одел. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 Не, ну степлер это сильно!!! Сверху же люверсы? Почему везде было не поставить их? А за старание 5+... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 Похоже, будто ребёнок финку рисовал. Но мне реально нравится. 😂😂😂 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 Да , за воплощение - отлично ! Полный комплект - отлично ! Детализация всего сделанного - ацтой ( но если это первые шаги , то не буду слишком придирчив ) . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 Именно сколхозил. Для первого, если это первый, неплохо. 0 Ответить
Jäger auf die Füchse Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 С ножнами повеселил :-) Я такого ещё нигде не видел ! Теперь лови тапки - рукоять сделай пофигуристей , и грибок более чётким забабахай . Меня в своё время научили по поводу финских рукоятей - сначала слепи рукоять из пластилина , а потом имея перед глазами пластилиновый образец уже выпиливай из дерева ..... Должен получиться очень даже неплохой "режик" :-) Удачи в творчестве ! 0 Ответить
akatek Опубликовано: 14 августа 2018 Автор Опубликовано: 14 августа 2018 19 часов назад, gkeu сказал: Не, ну степлер это сильно!!! Зато быстро, дёшево и сердито😁 16 часов назад, dokavasia сказал: Именно сколхозил. Для первого, если это первый, неплохо. Дык и тема-то называется так неспроста😉 А если серьёзно, то хотелось сделать все только ковкой, но пришлось ещё и оселком поработать. Были крамольные мысли про наждак, но решено было все делать по допотопным технологиям. Рукоять просто насадил кусок берёзы на хвостовик (просверлил, забил и законопатил чопики) и начал вырезать ножом, обработал стеклом мелкий заусениц, пропитал льнянкой. Потом вырезал форму для заливки и залил олово. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 Антон, а идея сделать нож только руками не плоха. Вот именно без применения механики. Надо будет по пробовать. Смотря как выполнить, а то эмоций со стороны будет ну очень много. 0 Ответить
akatek Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) 1. Нож вот уже лет 5 трудящийся на кухне. Нержавейка от китайских товарищей, берёза, бук, монтаж на стяжку. Супруга им разделывает мясо и т.п. 2. Нож для тех же целей, но у тёщи. Советская стамеска (я против порчи хорошего инструмента, но эта стамеска была ржавая и убитая на треть), бересты, бронза, монтаж на стяжку. 3. Нож мой по мотивам северных народов, делался года два назад, тогда очень хотелось такой, сейчас, после того как попользовался, считаю для работы необходим навык т.к. сначала не понравился, но потом приноровился. Напильник, берёза, монтаж на чопики. Дол нарезал болгарской. К нему есть ножны цельнодеревянные, долбленые, обтянутые кожей зверски убитой сумочки. Изменено 15 августа 2018 пользователем akatek 3 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 Под номером 1 и 2 хорошие ножи получились. Ножны на 3м ваще зачет. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 Да все хороши. Явно не случайный человек пришёл. Добро пожаловать. 1 Ответить
akatek Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) 5 часов назад, RealOld сказал: Явно не случайный человек пришёл. Добро пожаловать. Спасибо на добром слове. Угадали я давно посещаю данный сайт и другие подобной тематики, но занимаюсь этим ради удовольствия. Особенно когда проходишь все стадии создания данного инструмента. Однако не всегда получается полностью завершить за неимением качественной кожи и времени. Но самое главное все ножи в работе если не у меня, то у родственников и друзей. Кстати вечером, когда до дома доберусь покажу ещё нож, который сделала моя дочь в 9 лет я ей помог только с болгаркой и наждаком. Старый большой кухонный нож scarlett был жестоко распилен и сделан маленький, берёза, штифт - палочка для суши, льнянка, монтаж всадной на чопики. Изменено 15 августа 2018 пользователем akatek 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 Якутский вариант скарлета 0 Ответить
akatek Опубликовано: 18 августа 2018 Автор Опубликовано: 18 августа 2018 Сегодня удалось добыть за 0 рублей 0 копеек такую штуку без напаек, муха не сидела После обеда отковал из кусочка напильника 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 (изменено) Только что, akatek сказал: Сегодня удалось добыть за 0 рублей 0 копеек такую штуку без напаек, муха не сидела Антон, эта штука до 600мм(вроде как) диаметра по госту калена на 48ед...будет нужна термитчка. Сталька, если не ошибаюсь, 9ХФ(9ХС) Штук 5 лежит таких, разного диаметра...в масле еще На кухню, наверное, годится и без термички... Изменено 18 августа 2018 пользователем gkeu 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 1 час назад, akatek сказал: Сегодня удалось добыть за 0 рублей 0 копеек такую штуку без напаек, муха не сидела После обеда отковал из кусочка напильника Поковка симпатичная, хороший русачок может получиться. Тоже жду похожий клинок. 😊 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 Не, лучше перекалить. Делал из такой только диаметром поменьше, калил зажав меж двух уголков дабы сильно не повело, получилось ровно и закалка зонная. Из 9ХС пила была. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 (изменено) 9ХС неплохая железка. Вроде как калится аж до 67ед...Рез хороший, но по ощущениям суховата... Изменено 18 августа 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 Не люблю я эти ржавучести . 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 11 минут назад, Гр Егори сказал: Не люблю я эти ржавучести . Ага, есть такое. Зато: 4 часа назад, akatek сказал: за 0 рублей 0 копеек 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 48 минут назад, Гр Егори сказал: Не люблю я эти ржавучести . Ну чО поделать...большинство доступных, хороших сталек...ржавучи ХЖ же не пропало из продажи 0 Ответить
akatek Опубликовано: 19 августа 2018 Автор Опубликовано: 19 августа 2018 15 часов назад, gkeu сказал: 9ХС неплохая железка. Вроде как калится аж до 67ед...Рез хороший, но по ощущениям суховата... Будем пробовать, ещё не попадалось такое. Что значит суховата? Ломкая? 12 часов назад, Эмир сказал: Ага, есть такое. Зато: за 0 рублей 0 копеек Ржавеет не беда, уход и забота об инструменте необходима. Всё верно на халяву уксус сладкий😉 Шлифанул с утра вчерашнюю поковку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 августа 2018 Опубликовано: 19 августа 2018 1 час назад, akatek сказал: Что значит суховата? Ломкая? Да ХЗ как объяснить...При заточке на руках понятнее будет. 0 Ответить
akatek Опубликовано: 19 августа 2018 Автор Опубликовано: 19 августа 2018 Вечерком приспичило повырезать, вырезал рукоять для кованного малыша. Рукоять берёза, покрыта цианокрилатом. Теперь ножны осталось, только не знаю какие пока. 0 Ответить
Jäger auf die Füchse Опубликовано: 19 августа 2018 Опубликовано: 19 августа 2018 4 часа назад, akatek сказал: Вечерком приспичило повырезать, вырезал рукоять для кованного малыша. Рукоять берёза, покрыта цианокрилатом. Теперь ножны осталось, только не знаю какие пока. Непонятно - то ли клинок коротыш, то ли рукоять двуручная ..... Негармоничный диссонанс какой то . ИМХО. 0 Ответить
akatek Опубликовано: 19 августа 2018 Автор Опубликовано: 19 августа 2018 52 минуты назад, Jäger auf die Füchse сказал: Непонятно - то ли клинок коротыш, то ли рукоять двуручная ..... Негармоничный диссонанс какой то . ИМХО. Клинок небольшой 6,5 см 0 Ответить
akatek Опубликовано: 25 августа 2018 Автор Опубликовано: 25 августа 2018 Мой самый рабочий ножик. Мехпила только тонка 15 мм всего, накладки - бук, штивты алюминий, ножны - полипропиленовая труба. 0 Ответить
akatek Опубликовано: 22 сентября 2018 Автор Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) Немного доработал нож из первого поста: Не грузятся фотки😥 Загрузились😁 Изменено 22 сентября 2018 пользователем akatek 0 Ответить
akatek Опубликовано: 10 февраля 2019 Автор Опубликовано: 10 февраля 2019 (изменено) Приветствую уважаемое сообщество! В 2016 году купил себе нож TESLA, перед новым 2019 годом рукоять на морозе лопнула, оказалось хвостовик всего 25 мм. Наварил шпильку, насадил рукоять, закрутил, заточил и готово! Клинок - нож TESLA. Оковка от мастерка, оставшегося от ремонта. Рукоять - сердцевина липы покрытая цианокрилатом. Заглушка - пробка. Изменено 10 февраля 2019 пользователем akatek 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 Общий абрис ножа, вроде как и нечё, все остальное, конечно "чё"... Ну да лиха беда, как грится. Понимание форм, немаловажный аспект ножестроения.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.