Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Геометрия убита - самсоновские клинки подвергались цементации, а этот драли на наждаке, если его сейчас правильно вывести, то вылезет сырая сердцевина ;)  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Про нож не скажу, рукоять странная, клейма выглядят очень по-разному, но в целом не производит впечатление новодела, хотя ...

Опубликовано:
36 минут назад, мак сказал:

Про нож не скажу, рукоять странная, клейма выглядят очень по-разному, но в целом не производит впечатление новодела, хотя ...

Потому что клин старили)))

Опубликовано:
22 часа назад, Dias сказал:

впечатление что новодел состаренный

правильное впечатление. клин состаренный. причём, примитивно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Первый раз встречаю такой нож Егора Петровича Самсонова

В каталогах не нашел

Очень интересны ваши мнения!

Если окажется оригинал. Думаю отдать на реставрационные работы, навыков в этом деле нет 

Подскажите куда можно обратится

Заранее всем благодарен!

С уважением

DSCN9575.JPG

DSCN9576.JPG

DSCN9577.JPG

DSCN9578.JPG

DSCN9579_(1).JPG

DSCN9580.JPG

DSCN9581.JPG

DSCN9582.JPG

DSCN9583.JPG

DSCN9584.JPG

DSCN9585.JPG

DSCN9586.JPG

DSCN9587.JPG

DSCN9588.JPG

DSCN9589.JPG

Опубликовано:

Рукоять очень похожа. Да и ножны в стиле самсоновских. Клин странный, но это как раз в пользу оригинала. Искусственно ржаветь так сильно - уменьшать стоимость подделки.

Жаль, что от клейм почти ничего не осталось. Есть вероятность, что оригинал.

Опубликовано:

Раз видел дамасковый клинок, который намеревались слегка протравить. Дело было в пятницу после обеда :blush: в результате о клинке, лежащем  в хлорном железе, вспомнили в понедельник. Он очень забавно выглядел ;)

Опубликовано:
19 часов назад, Ren Ren сказал:

о клинке, лежащем  в хлорном железе, вспомнили в понедельник

Сергей, конечно всякое может быть. Но конкретно этот ножичек мне внушает доверие. Хотя я доверчивый:), может и ошибаюсь:(.

Дмитрию Dias, если нож уже у него, советую ни в какую реставрацию не отдавать. Счистить рыхлую ржавчину с ножа. А с ножнами вообще поаккуратнее. В таком виде ножны форму сохраняют, а при чистке будут все в кавернах или вообще развалятся. 

Опубликовано:
В ‎09‎.‎06‎.‎2018 в 23:29, Ren Ren сказал:

Нравится. Но это труп.

"Казнить нельзя, помиловать" :D

Решил я все-таки, что клинок должен еще пожить, подобрал одежку по размеру.

DSCN5952.JPG

DSCN5953.JPG

DSCN5955.JPG

DSCN5958.JPG

Опубликовано:

Добрый вечер!

Классно! Неужели оживили тот клинок ? Сильно!

А ножны оригинальные или новые?

Чем посоветуете почистить ржавчину?

С уважением

Опубликовано:
13 часов назад, Vitalich сказал:

"Казнить нельзя, помиловать" :D

Решил я все-таки, что клинок должен еще пожить, подобрал одежку по размеру.

Андрей, отлично получилось!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго вечера всем!

Новая жизнь старому кинжалу☺️ 

Когда то давным давно был сделан клинок в Тульской губерни известным мастером Егором Петровичем Самсоновым

Он путешествовал по просторам России и Украины участвовал в войнах и охотах а также в домашнем хозяйстве последние 20-30 лет 

Потом вернулся в Тульскую область и снова оделся и готов к работе с помощью современного мастера тоже очень талантливого

С уважением

DSC_1422.thumb.JPG.f50079c60124bc91010885f647d45a6a.JPGDSC_1421.thumb.JPG.737b43ca325675dea0a23f7a1b5f0b43.JPG

Опубликовано:
18 минут назад, мак сказал:

Красиво написано .... а стоила дивчинка выебки?

Приведу аргументы в пользу "стоила":

1. Не так много клинков Самсонова сохранилось, чтобы на них хрен положить.

2. Лучше копия (в музеях называют научно-историческая реконструкция) рукояти и ножен с родным клинком (даже затраханым), чем целиком новодел. 

3. Многие из нас не так богаты, чтобы приобрести полный оригинал Самсонова.

4. Егор Самсонов известен прежде всего качеством своих клинков (как кузнец и мастер по металлу). Нет гарантии, что рукояти и ножны делал он лично.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
‎12‎.‎06‎.‎2018 в 18:00, Vitalich сказал:

Лезут в продажу Самсоновские ножи. Ещё один объявился.

87686539.jpg

87686539 (1).jpg

87686539 (2).jpg

87686539 (3).jpg

87686539 (4).jpg

Мне не давало покоя клеймо в виде летящего орла с мечем в когтях. 

Наконец-то понял. Это клеймо тульского мастера Льва Алдохина. Я у него не выяснял, но предполагаю, что он сделал нож как бы в стиле Самсонова или в память о Самсонове. А как нож довели до такого состояния и почему выдают за нож Егора Самсонова - это уже вопрос к продавцу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.