Uwin Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Коллеги, заканчивайте издеваться над людьми, даёшь картинки! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Давай фото уже скрорее. :) Фото у меня традиционно нет :) да это и не главное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Есть брошюрка от краеведческого про самсоновские ножи. С фотами)) Это всё же не брошюрка, а книжечка :) поскольку переплёт твёрдый. И Евгений Маркович один из двух её авторов. А главное то, что ему удалось отыскать фотографию Егора Петровича Самсонова (первую и единственную!) и некоторое количество документов, в том числе справки и заказы от магазинов Военно-охотничьего общества Московского военного округа. Что меняет наши представления о советском периоде творчества Самсонова (не работал он на заводе, как предполагали тут выше, а всю жизнь до последнего дня был честным кустарём-одиночкой). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Где взять книжечку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Мне подарили. Буду - надеюсь - в Туле, провентилирую вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Буду - надеюсь - в Туле, провентилирую вопрос. Если что, я тоже участвую. Как она хоть называется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Буду - надеюсь - в Туле, провентилирую вопрос.Да, очень интересно! Но если нет, то хотя бы отсканить ее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Это всё же не брошюрка, а книжечка :) поскольку переплёт твёрдый. И Евгений Маркович один из двух её авторов. А главное то, что ему удалось отыскать фотографию Егора Петровича Самсонова (первую и единственную!) и некоторое количество документов, в том числе справки и заказы от магазинов Военно-охотничьего общества Московского военного округа. Что меняет наши представления о советском периоде творчества Самсонова (не работал он на заводе, как предполагали тут выше, а всю жизнь до последнего дня был честным кустарём-одиночкой). У меня брошюрка на 20 стр. и переплет мягкий, и фото Самсонова нет, и документов нет. Значит вам и сканить.))) А так приятно, конечно, работают люди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Если что, я тоже участвую. Как она хоть называется? У меня называется Егоръ Самсоновъ в Туле, а как новая не ведаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Если что, я тоже участвую. Как она хоть называется? Да, очень интересно! Но если нет, то хотя бы отсканить ее. Полозов Евгений Маркович, Немова Светлана Николаевна "Имена и судьбы" В центре - портрет Егора Петровича Самсонова 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 круто... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Отлично! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Впервые вижу фото Мастера...вот и познакомились.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 А ещё - уцелел домик Егора Петровича, в котором он жил и работал большую часть жизни. Жаль, в этот приезд не добрался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Серёжа (Ren Ren),,как физиономист физиомисту,, как то Вы (Самсонов + Ren Ren ) подозрительно похожи ??? Тебе просто нужно чуть чуть схуднуть,ну там бороду,усы подправить.......Просто вылитый . Ну и ножи делать...однако. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patriot884 Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Здравствуйте.Хотелось бы представить свои некоторые ножи для обзора и критики.Одна проблема,я с компом еле еле фото вставить не могу-может кто подскажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Livio Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Здравствуйте.Хотелось бы представить свои некоторые ножи для обзора и критики.Одна проблема,я с компом еле еле фото вставить не могу-может кто подскажет. http://rusknife.com/topic/9549-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/ Хотя написано очень не понятно даже для того кто в теме -) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patriot884 Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Вот как то так 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patriot884 Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Вот еще 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Очень неплохо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patriot884 Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 А зачем клинки так уделали, типа подстарили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patriot884 Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Кроме как протирать ничего не делалось.Претендую на аутентичность .А выставил чтобы услышать критику. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Вот как то так Сильно. Если оригинальные, то вообще фантастика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Этого не может быть, потому что не может быть никогда. В качестве примера опишу бебут: клин в идеальном состоянии, рк не тронута, следов питтинга нет вообще, клин потемнен и на нем следы продольных штрихов от шкурки или абразива, все штрихи параллельные, ножны вообще из области фэнтези, даже описывать не буду. То же по кинжалу, более-менее достоверно на фото выглядит нож, но надо внимательно смотреть живьем. Рад, если я не прав. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Мне почему то показалось,что один - новодел,а два остальных настоящие... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patriot884 Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Бебут,он же пламенеющий прошел реставрацию в московской оружейной палате.Остальные не трогали.Кинжал какая то б... пыталась точить наждаком.За фотографии прошу прощения попробую попросить спецов сделать снимки.Но и в дальнейшем рассчитываю на критику ,разумную критику ,а не критиканство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 в дальнейшем рассчитываю на критику ,разумную критику ,а не критиканство. Вы заметили критиканство? В Екатеринбурге надо быть вдвойне осторожнее, не так давно один местный коллекционер приобрел императорский кортик и успел на всю страну об этом прозвучать, потом правда выяснилось, что кортик был репликой. Такие предметы как на ваших фото надо показывать лучшим экспертам, на один подлинный приходится 100 фальшака. По бебуту не вижу реставрации, вижу старение. Кстати, у меня кинжал не открывается, что-то с загрузкой. Покажите большие качественные фото клейм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Бебут,он же пламенеющий прошел реставрацию в московской оружейной палате.Остальные не трогали.Кинжал какая то б... пыталась точить наждаком. По таким фото определить что-то невозможно, как мне кажется. После реставрации предмет может выглядеть вообще как угодно. Нет ли фото до реставрации? Если не сложно, сделайте, пожалуйста, фото кинжала с пламенеющим клинком со стороны обуха и с обратной стороны клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patriot884 Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Согласен.Подождите найду нормального фотографа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.