Перейти к публикации

Emerson Seax

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Долго я ждал этот нож, вышедший среди прочих новинок в начале этого года.

Если честно, изо всех новинок Эмерсона этот нож заинтересовал больше всех- как-то интересно показалось совмещение традиционной эргономичной рукояти от Эрни и классического клинка от сакса.

Вот нож у меня, и я могу поделиться субъективными впечатлениями.

Рукоять- неискушённому наблюдателю может показаться, что она повторяет очертания какой-то другой модели- но нет, самая близкая по форме- рукоять от семейства SARK- но и тут производитель немного изменил заднюю часть рукояти.

А вот клинок- по форме Сакс, но с небольшими оговорками. Во первых, к симметричным двухсторонним спускам добавлена фаска с одной стороны- фирменная эмерсоновская conventional grind.

Во вторых- присмотритесь ко спускам- они имеют переменную высоту, у рукояти спуски имеют размер 11 мм, а на кончике клинка- уже 12.

Визуально такой переход добавляет стремительности обводам ножа- на мой взгляд это очень интересное решение.

Саксовский скос (обух на носике) тоже имеет особенность- скосы примерно по 075 мм на сторону.

Ну а дальше уже всё знакомо- thumb disc, вейв и G10 на накладках.

Размеры:

Общая длина 228 мм

Клинок 96/24/3.5 мм

Рукоять 131/30/14 мм

Вес ножа 161 грамм.

DSC_a9763.jpg

DSC_a9764.jpg

DSC_a9765.jpg

DSC_a9766.jpg

DSC_a9771.jpg

DSC_a9778.jpg

Опубликовано:

Спасибо за новый интересный обзор! Интересно, на сколько деликатный конец острия - какова вероятность облома при ковырянии,😁...

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

Интересный нож. Но вот такое расположение клипсы мне искренне непонятно.

Действительно- попробовал повесить нож на правый карман, чтобы был задействован вейв- вбок из кармана торчит рогулька тыльника.

Одна надежда на deep carry pocket clip- наверное закажу парочку.

deep-carry-pocket-clip-image.jpg

Опубликовано:
13 минут назад, Tarantin сказал:

я уже не могу посчитать сколько было обзоров за последние пару месяцев...

Эмерсонов - 17 штук. 

Опубликовано:
36 минут назад, Tarantin сказал:

Когда они закончатся?)))))

Сорри за офф. я уже не могу посчитать сколько было обзоров за последние пару месяцев...

25 минут назад, Infernis сказал:

Эмерсонов - 17 штук. 

У меня в блокнотике выписано около 80 моделей, и это без вариантов- серрейтор/несеррейтор, чёрный/белый клинок...

Опубликовано:
10 минут назад, Tarantin сказал:

о, значит продолжаем) до сих пор под впечатлением именно насечки на рукоятках.. насколько она нескользкая..

Причём на разных моделях разный шаг насечки, но нескользкость одинаковая!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Недавно вышел ожидаемый многими эмерсоноголиками младший брат модели Seax- модель Mini-Seax.

Причём выпущен этот нож был в двух исполнениях рукояти- традиционный G10 и набирающий популярность Richlite.

Захотелось потрогать этого загадочного зверя, и я купил Мини-Сакс именно с такой рукоятью.

Итак, Mini-Seax Richlite.

Нож ждали, и более того- на импортном форуме сам Эрни задал вопрос- какой нож из существующих вы бы хотели видеть в мини-варианте.

Большинством голосов сошлись на модели Seax. Я тоже за него голосовал ))

Размеры:

Вес- 105 грамм

Общая длина- 188 мм

Клинок- 80/20/3.2 мм

Рукоять- 108/23/14 мм

Нож вышел ладный- иначе не скажешь. Дочке очень понравился.

Ричлайт по сути один из вариантов микарты- бумажная микарта вроде иначе.

Профиль накладок не плоский, а типа 3D- с закруглениями. И сам этот материал гладкий- карманы будут жить дольше. Хотя сразу из коробки заметны несколько царапок, видимо от братьев, когда после сборки ножи лежали в общем гробике.

DSC_a2277.jpgDSC_a2278.jpg

DSC_a2280.jpgDSC_a2281.jpg

DSC_a2282.jpg

И в сравнении со старшеньким:

DSC_a2284.jpg

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.