Turbo4x4 Опубликовано: 24 июля 2018 Опубликовано: 24 июля 2018 Долго я ждал этот нож, вышедший среди прочих новинок в начале этого года. Если честно, изо всех новинок Эмерсона этот нож заинтересовал больше всех- как-то интересно показалось совмещение традиционной эргономичной рукояти от Эрни и классического клинка от сакса. Вот нож у меня, и я могу поделиться субъективными впечатлениями. Рукоять- неискушённому наблюдателю может показаться, что она повторяет очертания какой-то другой модели- но нет, самая близкая по форме- рукоять от семейства SARK- но и тут производитель немного изменил заднюю часть рукояти. А вот клинок- по форме Сакс, но с небольшими оговорками. Во первых, к симметричным двухсторонним спускам добавлена фаска с одной стороны- фирменная эмерсоновская conventional grind. Во вторых- присмотритесь ко спускам- они имеют переменную высоту, у рукояти спуски имеют размер 11 мм, а на кончике клинка- уже 12. Визуально такой переход добавляет стремительности обводам ножа- на мой взгляд это очень интересное решение. Саксовский скос (обух на носике) тоже имеет особенность- скосы примерно по 075 мм на сторону. Ну а дальше уже всё знакомо- thumb disc, вейв и G10 на накладках. Размеры: Общая длина 228 мм Клинок 96/24/3.5 мм Рукоять 131/30/14 мм Вес ножа 161 грамм. 5 Ответить
old_doomer Опубликовано: 24 июля 2018 Опубликовано: 24 июля 2018 Спасибо за новый интересный обзор! Интересно, на сколько деликатный конец острия - какова вероятность облома при ковырянии,😁... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 Интересный нож. Но вот такое расположение клипсы мне искренне непонятно. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 июля 2018 Автор Опубликовано: 25 июля 2018 1 час назад, Infernis сказал: Интересный нож. Но вот такое расположение клипсы мне искренне непонятно. Действительно- попробовал повесить нож на правый карман, чтобы был задействован вейв- вбок из кармана торчит рогулька тыльника. Одна надежда на deep carry pocket clip- наверное закажу парочку. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 Когда они закончатся?))))) Сорри за офф. я уже не могу посчитать сколько было обзоров за последние пару месяцев... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 13 минут назад, Tarantin сказал: я уже не могу посчитать сколько было обзоров за последние пару месяцев... Эмерсонов - 17 штук. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 июля 2018 Автор Опубликовано: 25 июля 2018 36 минут назад, Tarantin сказал: Когда они закончатся?))))) Сорри за офф. я уже не могу посчитать сколько было обзоров за последние пару месяцев... 25 минут назад, Infernis сказал: Эмерсонов - 17 штук. У меня в блокнотике выписано около 80 моделей, и это без вариантов- серрейтор/несеррейтор, чёрный/белый клинок... 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 о, значит продолжаем) до сих пор под впечатлением именно насечки на рукоятках.. насколько она нескользкая.. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 июля 2018 Автор Опубликовано: 25 июля 2018 10 минут назад, Tarantin сказал: о, значит продолжаем) до сих пор под впечатлением именно насечки на рукоятках.. насколько она нескользкая.. Причём на разных моделях разный шаг насечки, но нескользкость одинаковая! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 Недавно вышел ожидаемый многими эмерсоноголиками младший брат модели Seax- модель Mini-Seax. Причём выпущен этот нож был в двух исполнениях рукояти- традиционный G10 и набирающий популярность Richlite. Захотелось потрогать этого загадочного зверя, и я купил Мини-Сакс именно с такой рукоятью. Итак, Mini-Seax Richlite. Нож ждали, и более того- на импортном форуме сам Эрни задал вопрос- какой нож из существующих вы бы хотели видеть в мини-варианте. Большинством голосов сошлись на модели Seax. Я тоже за него голосовал )) Размеры: Вес- 105 грамм Общая длина- 188 мм Клинок- 80/20/3.2 мм Рукоять- 108/23/14 мм Нож вышел ладный- иначе не скажешь. Дочке очень понравился. Ричлайт по сути один из вариантов микарты- бумажная микарта вроде иначе. Профиль накладок не плоский, а типа 3D- с закруглениями. И сам этот материал гладкий- карманы будут жить дольше. Хотя сразу из коробки заметны несколько царапок, видимо от братьев, когда после сборки ножи лежали в общем гробике. И в сравнении со старшеньким: 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.